Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить экзотическое блюдо, не боясь потерпеть неудачу. Предлагаем проверенный рецепт салата с осьминогом и картофелем. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать мелкий молодой картофель прямо с кожурой.
Сохранить Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории77.9Ккал
Белки3.6грамм
Жиры4.6грамм
Углеводы5.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Мини-осьминоги300 г
Картофель4 шт.
Салат романо200 г
Лук-шалот1 головка
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком4 шт.
Вода700 мл
Лимон1/4 шт.
Соль1/2 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Для заправки
Оливковое масло5 ст. л.
Бальзамический уксус1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Горчица1/2 ч. л.
Мёд1/2 ч. л.
Вода1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с осьминогом и картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте дольками и отварите в течение 15-20 минут.
Шаг 2В кастрюлю налейте 700 мл воды, посолите, добавьте горошины перца, лавровый лист и ломтик лимона.
Шаг 3Доведите полученную смесь до кипения и выложите осьминогов (мы использовали замороженные). Варите 4-5 минут от момента закипания. Откиньте осьминогов на дуршлаг.
Шаг 4Лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 5Чтобы приготовить заправку, выложите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 6В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте отваренных осьминогов и лук. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7Затем добавьте картофель, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. В тарелки выложите листья салата и обжаренных осьминогов с картофелем. Готовое блюдо полейте заранее приготовленной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Салат с осьминогом и картофелем готов! Для того чтобы получить максимальное гастрономическое удовольствие, блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока картофель и осьминоги не остыли. Использование незамысловатых дополнительных ингредиентов позволяет сохранить первоначальный вкус морепродукта.
Совет
Салат с осьминогом и картофелем заиграет новыми красками, если заменить обычный картофель сладким (бататом).
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-osminogom-i-kartofelem-1553/Ссылка скопирована