Салат с осьминогом и картофелем

Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить экзотическое блюдо, не боясь потерпеть неудачу. Предлагаем проверенный рецепт салата с осьминогом и картофелем. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать мелкий молодой картофель прямо с кожурой.

0
Сохранить
0
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.6 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 4.7 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Мини-осьминоги 300 г 300 г 300 г
Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Салат романо 200 г 200 г 200 г
Лук-шалот 1 головка 1 головка 1 головка
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Чёрный перец горошком 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Вода 700 мл 700 мл 700 мл
Лимон 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Для заправки

Оливковое масло 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Горчица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мёд 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Вода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат с осьминогом и картофелем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 1
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте дольками и отварите в течение 15-20 минут.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю налейте 700 мл воды, посолите, добавьте горошины перца, лавровый лист и ломтик лимона.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 3
Шаг 3. Доведите полученную смесь до кипения и выложите осьминогов (мы использовали замороженные). Варите 4-5 минут от момента закипания. Откиньте осьминогов на дуршлаг.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 4
Шаг 4. Лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порвите руками на небольшие кусочки.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 5
Шаг 5. Чтобы приготовить заправку, выложите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте венчиком или вилкой.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 6
Шаг 6. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте отваренных осьминогов и лук. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 7
Шаг 7. Затем добавьте картофель, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. В тарелки выложите листья салата и обжаренных осьминогов с картофелем. Готовое блюдо полейте заранее приготовленной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат с осьминогом и картофелем - Готовое блюдо

Салат с осьминогом и картофелем готов! Для того чтобы получить максимальное гастрономическое удовольствие, блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока картофель и осьминоги не остыли. Использование незамысловатых дополнительных ингредиентов позволяет сохранить первоначальный вкус морепродукта.

Понравился рецепт?