Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат с осьминогом и картофелем

5 (1) 4 порции 35 мин
Блюда с мини-осьминогами – прекрасный вариант для тех, кто хочет поэкспериментировать на кухне и приготовить экзотическое блюдо, не боясь потерпеть неудачу. Предлагаем проверенный рецепт салата с осьминогом и картофелем. По желанию для приготовления этого блюда вы можете использовать мелкий молодой картофель прямо с кожурой.
Салат с осьминогом и картофелем
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 77.9 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 5.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Мини-осьминоги 300 г
Картофель 4 шт.
Салат романо 200 г
Лук-шалот 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 4 шт.
Вода 700 мл
Лимон 1/4 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Для заправки

Оливковое масло 5 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Горчица 1/2 ч. л.
Мёд 1/2 ч. л.
Вода 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с осьминогом и картофелем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с осьминогом и картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 1
Шаг 1Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте дольками и отварите в течение 15-20 минут.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю налейте 700 мл воды, посолите, добавьте горошины перца, лавровый лист и ломтик лимона.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 3
Шаг 3Доведите полученную смесь до кипения и выложите осьминогов (мы использовали замороженные). Варите 4-5 минут от момента закипания. Откиньте осьминогов на дуршлаг.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 4
Шаг 4Лук очистите и нарежьте кольцами. Листья салата вымойте, обсушите бумажными полотенцами и порвите руками на небольшие кусочки.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 5
Шаг 5Чтобы приготовить заправку, выложите все ингредиенты в глубокую миску и взбейте венчиком или вилкой.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 6
Шаг 6В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте отваренных осьминогов и лук. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
Салат с осьминогом и картофелем - Шаг 7
Шаг 7Затем добавьте картофель, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня. В тарелки выложите листья салата и обжаренных осьминогов с картофелем. Готовое блюдо полейте заранее приготовленной заправкой. Перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Салат с осьминогом и картофелем - Готовое блюдо
Салат с осьминогом и картофелем готов! Для того чтобы получить максимальное гастрономическое удовольствие, блюдо следует незамедлительно подавать на стол, пока картофель и осьминоги не остыли. Использование незамысловатых дополнительных ингредиентов позволяет сохранить первоначальный вкус морепродукта.
Совет
Салат с осьминогом и картофелем заиграет новыми красками, если заменить обычный картофель сладким (бататом).
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Салаты из морепродуктов

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос