Консервированный тунец - отличный продукт, позволяющий легко и быстро приготовить массу сытных блюд. Любое блюдо с добавлением этой рыбы приобретает яркий, неповторимый вкус. Например, предлагаем обратить внимание на салат с тунцом и пекинской капустой - превосходный вариант семейного ужина, покоряющий гармоничным сочетанием ингредиентов.
Порции:
6
Ингредиенты
Пекинская капуста500 г
Консервированный тунец1 банка
(в собственном соку)
Куриные яйца3 шт.
Огурцы2 шт.
Зелёный лук1 пучок
Оливковое маслопо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Салат с тунцом и пекинской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца отварите в кипящей подсоленной воде (15 минут после закипания). Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Тщательно промойте все овощи и зелёный лук. Обсушите кухонным полотенцем. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом и выложите в миску с яйцами.
Шаг 3
У огурцов удалите концы и нарежьте мелкой соломкой. Отправьте в миску с капустой. Зелёный лук мелко порубите ножом и также отправьте в салат.
Шаг 4
Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость. Рыбу выложите в отдельную миску и разомните вилкой, а затем отправьте в миску с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом по вкусу и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с тунцом и пекинской капустой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Благодаря добавлению рыбы и яиц блюдо получается достаточно сытным и питательным. В нём уникальный вкус тунца гармонирует с жгучим зелёным луком, хрустящими листьями капусты и сочным огурцом. А масляная заправка объединяет ингредиенты в единый вкусовой ансамбль.