Консервированный тунец - отличный продукт, позволяющий легко и быстро приготовить массу сытных блюд. Любое блюдо с добавлением этой рыбы приобретает яркий, неповторимый вкус. Например, предлагаем обратить внимание на салат с тунцом и пекинской капустой - превосходный вариант семейного ужина, покоряющий гармоничным сочетанием ингредиентов.
Салат с тунцом и пекинской капустой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца отварите в кипящей подсоленной воде (15 минут после закипания). Затем опустите в холодную воду, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Тщательно промойте все овощи и зелёный лук. Обсушите кухонным полотенцем. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом и выложите в миску с яйцами.
Шаг 3
У огурцов удалите концы и нарежьте мелкой соломкой. Отправьте в миску с капустой. Зелёный лук мелко порубите ножом и также отправьте в салат.
Шаг 4
Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость. Рыбу выложите в отдельную миску и разомните вилкой, а затем отправьте в миску с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом по вкусу и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Салат с тунцом и пекинской капустой подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив ломтиками цельнозернового хлеба. Благодаря добавлению рыбы и яиц блюдо получается достаточно сытным и питательным. В нём уникальный вкус тунца гармонирует с жгучим зелёным луком, хрустящими листьями капусты и сочным огурцом. А масляная заправка объединяет ингредиенты в единый вкусовой ансамбль.