Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат с утиной грудкой и грецким орехом

5 2 порции 25 мин
Тёплые салаты с мясом и птицей – это не только тяжёлые блюда с заправкой из майонеза. Они вполне могут быть лёгкими и в то же время сытными. Не верите? Тогда попробуйте приготовить аппетитный салат с утиной грудкой и грецким орехом по нашему рецепту.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 286.9 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 26.6 грамм
Углеводы 1.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Малина 50 г
Голубика 50 г
Салат айсберг 120 г
Гранатовый уксус 5% 6 ст. л.
Оливковое масло 4 стебля
Утиная грудка 350 г
Грецкий орех 25 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат с утиной грудкой и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1Утиные грудки промойте и при помощи острого ножа сделайте на коже крестообразные надрезы, стараясь не повредить мясо. Посолите и поперчите грудки.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грудки кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Затем переверните грудки и готовьте ещё 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо имело розоватый оттенок, обжаривайте грудки 5 минут. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, готовьте 8-10 минут.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3Сковороду снимите с плиты, грудки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте мясо по диагонали длинными тонкими ломтиками.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4В пиалке при помощи вилки смешайте гранатовый уксус с оливковым маслом. Добавьте соль, перец.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5На две сервировочные тарелки выложите нарезанные листья салата. Сверху положите ломтики утиной грудки (по 1 грудке на порцию).
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6На сухой сковороде слегка обжарьте грецкий орех (3-4 минуты).

Что у нас получилось

Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Готовое блюдо
Готовый салат посыпьте смесью ягод, сбрызните приготовленной заправкой и украсьте грецким орехом. Этот эффектный салат идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию ярких ягод, зелёного салата и обжаренной утиной грудки с хрустящей корочкой салат имеет красочный вид и не менее яркую вкусовую палитру.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться