Салат с утиной грудкой и грецким орехом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
2 порции 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 286.4 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 26.6 грамм
Углеводы 1.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Тёплые салаты с мясом и птицей – это не только тяжёлые блюда с заправкой из майонеза. Они вполне могут быть лёгкими и в то же время сытными. Не верите? Тогда попробуйте приготовить аппетитный салат с утиной грудкой и грецким орехом по нашему рецепту.

Порции:
2
Ингредиенты
Малина 50 г 50 г 50 г
Голубика 50 г 50 г 50 г
Салат айсберг 120 г 120 г 120 г
Гранатовый уксус 5% 6 столовых ложек 6 ст. л. 6 столовых ложек
Оливковое масло 4 стебля 4 стебля 4 стебля
Утиная грудка 350 г 350 г 350 г
Грецкий орех 25 г 25 г 25 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат с утиной грудкой и грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. Утиные грудки промойте и при помощи острого ножа сделайте на коже крестообразные надрезы, стараясь не повредить мясо. Посолите и поперчите грудки.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грудки кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Затем переверните грудки и готовьте ещё 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо имело розоватый оттенок, обжаривайте грудки 5 минут. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, готовьте 8-10 минут.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Сковороду снимите с плиты, грудки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте мясо по диагонали длинными тонкими ломтиками.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. В пиалке при помощи вилки смешайте гранатовый уксус с оливковым маслом. Добавьте соль, перец.
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. На две сервировочные тарелки выложите нарезанные листья салата. Сверху положите ломтики утиной грудки (по 1 грудке на порцию).
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Шаг 6
Шаг 6. На сухой сковороде слегка обжарьте грецкий орех (3-4 минуты).
Что у нас получилось
Салат с утиной грудкой и грецким орехом - Готовое блюдо

Готовый салат посыпьте смесью ягод, сбрызните приготовленной заправкой и украсьте грецким орехом. Этот эффектный салат идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию ярких ягод, зелёного салата и обжаренной утиной грудки с хрустящей корочкой салат имеет красочный вид и не менее яркую вкусовую палитру.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с утиной грудкой и грецким орехом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.