Салат с утиной грудкой и грецким орехом
Тёплые салаты с мясом и птицей – это не только тяжёлые блюда с заправкой из майонеза. Они вполне могут быть лёгкими и в то же время сытными. Не верите? Тогда попробуйте приготовить аппетитный салат с утиной грудкой и грецким орехом по нашему рецепту.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
286.9
Ккал
Белки
8.2
грамм
Жиры
26.6
грамм
Углеводы
1.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Малина
50 г
Голубика
50 г
Салат айсберг
120 г
Гранатовый уксус 5%
6 ст. л.
Оливковое масло
4 стебля
Утиная грудка
350 г
Грецкий орех
25 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с утиной грудкой и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Утиные грудки промойте и при помощи острого ножа сделайте на коже крестообразные надрезы, стараясь не повредить мясо. Посолите и поперчите грудки.
Шаг 2Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите грудки кожей вниз, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок. Затем переверните грудки и готовьте ещё 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо имело розоватый оттенок, обжаривайте грудки 5 минут. Если вы предпочитаете более прожаренное мясо, готовьте 8-10 минут.
Шаг 3Сковороду снимите с плиты, грудки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте мясо по диагонали длинными тонкими ломтиками.
Шаг 4В пиалке при помощи вилки смешайте гранатовый уксус с оливковым маслом. Добавьте соль, перец.
Шаг 5На две сервировочные тарелки выложите нарезанные листья салата. Сверху положите ломтики утиной грудки (по 1 грудке на порцию).
Шаг 6На сухой сковороде слегка обжарьте грецкий орех (3-4 минуты).
Что у нас получилось
Готовый салат посыпьте смесью ягод, сбрызните приготовленной заправкой и украсьте грецким орехом. Этот эффектный салат идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря использованию ярких ягод, зелёного салата и обжаренной утиной грудки с хрустящей корочкой салат имеет красочный вид и не менее яркую вкусовую палитру.
Совет
По желанию при приготовлении салата с утиной грудкой и грецким орехом Вы можете запечь утиные грудки на гриле для придания пикантных копчёных нот.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-utinoj-grudkoj-i-greckim-orekhom-2235/
Ссылка скопирована
Популярное в Тёплые салаты
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос