Халуми - популярный рассольный сыр, являющийся едва ли не основным ингредиентом в кипрской кухне. Благодаря яркому вкусу и приятной текстуре его наиболее часто употребляют в жареном виде, дополняя всевозможными соусами, овощами. Например, попробуйте салат с жареным сыром и курицей.
Салат с жареным сыром и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте полосками и выложите в глубокую миску. В пиалке смешайте чеснок, паприку соль и немного масла. Получившейся смесью натрите полоски куриного филе. Уберите в сторону.
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими ломтиками, помидоры разрежьте пополам, листья салата порвите руками.
Шаг 3
В пиалке смешайте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
На разогретой гриль-сковороде обжарьте маринованную курицу до готовности. Щипцами достаньте мясо.
Шаг 5
В ту же сковороду выложите сыр, обжарьте до румяности с двух сторон.
Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите листья салата, половину помидоров черри. Полейте половиной заправки. Сверху выложите обжаренную курицу и ломтики сыра. Полейте оставшейся заправкой и украсьте оставшимися половинками черри.
Что у нас получилось
Готовый салат с жареным сыром и курицей подавайте сразу после приготовления, пока основные ингредиенты остаются тёплыми. Пикантный солоноватый жареный халуми великолепно сочетается с пряной курицей, сладкими помидорами черри, хрустящими листьями салата и сметанной заправкой.
Совет
При необходимости Вы можете 15% сметану заменить 10% сметаной или греческим йогуртом, сыр халуми - сыром сулугуни.
Здравствуйте! Для жарки без панировки подойдёт не каждый сыр. Вы можете заменить халуми адыгейским сыром или сулугуни, изготовленные из овечьего или козьего молока. Сыры из коровьего молока более мягкие и не очень подходят для жарки. Спасибо.
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!