Халуми - популярный рассольный сыр, являющийся едва ли не основным ингредиентом в кипрской кухне. Благодаря яркому вкусу и приятной текстуре его наиболее часто употребляют в жареном виде, дополняя всевозможными соусами, овощами. Например, попробуйте салат с жареным сыром и курицей.
Пищевая ценность на 100 г
Калории152.2Ккал
Белки16.3грамм
Жиры8.8грамм
Углеводы2.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Куриное филе300 г
Сыр халуми200 г
Помидоры черри150 г
Листья салата1 пучок
Растительное масло1 ст. л.
Гранулированный чеснок1/4 ч. л.
Паприка1/4 ч. л.
Для заправки
Сметана 15%2 ст. л.
Зернистая горчица1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Гранулированный чеснок1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с жареным сыром и курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе нарежьте полосками и выложите в глубокую миску. В пиалке смешайте чеснок, паприку соль и немного масла. Получившейся смесью натрите полоски куриного филе. Уберите в сторону.
Шаг 5В ту же сковороду выложите сыр, обжарьте до румяности с двух сторон.
Шаг 6На сервировочную тарелку выложите листья салата, половину помидоров черри. Полейте половиной заправки. Сверху выложите обжаренную курицу и ломтики сыра. Полейте оставшейся заправкой и украсьте оставшимися половинками черри.
Что у нас получилось
Готовый салат с жареным сыром и курицей подавайте сразу после приготовления, пока основные ингредиенты остаются тёплыми. Пикантный солоноватый жареный халуми великолепно сочетается с пряной курицей, сладкими помидорами черри, хрустящими листьями салата и сметанной заправкой.
Совет
При необходимости Вы можете 15% сметану заменить 10% сметаной или греческим йогуртом, сыр халуми - сыром сулугуни.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-zharenym-syrom-i-kuricej-4262/Ссылка скопирована