Салат со стейком и картофелем

Знали ли вы, что аппетитные стейки могут служить не только полноценным основным блюдом, но и дополнительным ингредиентом в салатах? Предлагаем приготовить вкусный салат со стейком и картофелем по нашему простому, но в то же время оригинальному рецепту.

0
Сохранить
0
4 порции 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 117.8 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Говяжий стейк 350 г 350 г 350 г
Фенхель 250 г 250 г 250 г
Картофель 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Руккола 140 г 140 г 140 г
Лук-шалот 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Майонез 35 г 35 г 35 г
Красный винный уксус 35 мл 35 мл 35 мл
Дижонская горчица 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Для украшения и подачи

Изюм Голд 40 г 40 г 40 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Салат со стейком и картофелем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат со стейком и картофелем - Шаг 1
Шаг 1. У фенхеля отрежьте стебли. Клубень разрежьте пополам и удалите сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте крупной соломкой.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 2
Шаг 2. Картофель промойте и нарежьте небольшими полукруглыми ломтиками.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 3
Шаг 3. Два противня застелите пекарской бумагой. На один выложите картофель, на второй – фенхель. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Слегка перемешайте и распределите овощи в один слой.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 4
Шаг 4. Выпекайте овощи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке: фенхель – 25-30 минут, картофель – 35-40 минут. В течение этого времени переверните ломтики картофеля один раз.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 5
Шаг 5. В чашу блендера поместите лук-шалот, майонез, уксус, дижонскую горчицу, 2 ст. л. растительного масла и мёд. Измельчите до получения однородной консистенции.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 6
Шаг 6. Рукколу мелко нашинкуйте. На сервировочные тарелки выложите рукколу и полейте её приготовленным соусом.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 7
Шаг 7. Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите и поперчите.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 8
Шаг 8. На гриле обжарьте стейк (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите стейк на отдельную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 9
Шаг 9. В тарелки с рукколой сверху выложите запечённый картофель, фенхель и ломтики стейка. Готовое блюдо украсьте изюмом Голд.

Что у нас получилось

Салат со стейком и картофелем - Готовое блюдо

Готовый салат со стейком и картофелем желательно подавать сразу после приготовления, чтобы не подвергать его повторной термической обработке, которая может сказаться на вкусе готового блюда. Гармоничное сочетание сочных стейков, пряной рукколы, горчично-медового соуса и сладкого изюма придётся по вкусу любому гурману, мы в этом уверены!

Понравился рецепт?