Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат со стейком и картофелем

1 час 4 порции 118 Ккал 2
Знали ли вы, что аппетитные стейки могут служить не только полноценным основным блюдом, но и дополнительным ингредиентом в салатах? Предлагаем приготовить вкусный салат со стейком и картофелем по нашему простому, но в то же время оригинальному рецепту. Для приготовления блюда понадобится дижонская горчица.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 февраля 2021
Салат со стейком и картофелем
Сохранить Отзывы 2   Оценить 5 (1)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 117.8 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 10.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Говяжий стейк 350 г
Фенхель 250 г
Картофель 4 шт.
Руккола 140 г
Лук-шалот 1/2 головки
Майонез 35 г
Красный винный уксус 35 мл
Дижонская горчица 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Для украшения и подачи

Изюм Голд 40 г

Фото ингредиентов

Салат со стейком и картофелем - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат со стейком и картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 1

Шаг 1

У фенхеля отрежьте стебли. Клубень разрежьте пополам и удалите сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте крупной соломкой.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 2

Шаг 2

Картофель промойте и нарежьте небольшими полукруглыми ломтиками.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 3

Шаг 3

Два противня застелите пекарской бумагой. На один выложите картофель, на второй – фенхель. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Слегка перемешайте и распределите овощи в один слой.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 4

Шаг 4

Выпекайте овощи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке: фенхель – 25-30 минут, картофель – 35-40 минут. В течение этого времени переверните ломтики картофеля один раз.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 5

Шаг 5

В чашу блендера поместите лук-шалот, майонез, уксус, дижонскую горчицу, 2 ст. л. растительного масла и мёд. Измельчите до получения однородной консистенции.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 6

Шаг 6

Рукколу мелко нашинкуйте. На сервировочные тарелки выложите рукколу и полейте её приготовленным соусом.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 7

Шаг 7

Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите и поперчите.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 8

Шаг 8

На гриле обжарьте стейк (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите стейк на отдельную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 9

Шаг 9

В тарелки с рукколой сверху выложите запечённый картофель, фенхель и ломтики стейка. Готовое блюдо украсьте изюмом Голд.

Что у нас получилось

Салат со стейком и картофелем - Готовое блюдо
Готовый салат со стейком и картофелем желательно подавать сразу после приготовления, чтобы не подвергать его повторной термической обработке, которая может сказаться на вкусе готового блюда. Гармоничное сочетание сочных стейков, пряной рукколы, горчично-медового соуса и сладкого изюма придётся по вкусу любому гурману, мы в этом уверены!

Совет

Если Вам не по вкусу горчинка рукколы, замените её салатными листьями или салатом-микс. От этого салат со стейком и картофелем не станет менее вкусным.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое
Способ приготовления: На гриле
Праздники: 23 февраля
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Тёплые салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 16 февраля 2021
Как выбрать мясо для стейка? Какая это должна быть часть?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 16 февраля 2021
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Для приготовления стейков подходит вся спинная часть: вырезка (внутренняя часть поясничного отруба), рибай (грудная часть) и стриплойн (поясничная часть), лопатка и передняя часть заднего отруба. Для приготовления этого салата мы использовали стейки рибай. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?