Салат со стейком и картофелем

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
4 порции 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 95.4 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 11.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Знали ли вы, что аппетитные стейки могут служить не только полноценным основным блюдом, но и дополнительным ингредиентом в салатах? Предлагаем приготовить вкусный салат со стейком и картофелем по нашему простому, но в то же время оригинальному рецепту.

Порции:
4
Ингредиенты
Говяжий стейк 350 г 350 г 350 г
Фенхель 250 г 250 г 250 г
Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Руккола 140 г 140 г 140 г
Лук-шалот 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Майонез 35 г 35 г 35 г
Красный винный уксус 35 мл 35 мл 35 мл
Дижонская горчица 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Мёд 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для украшения и подачи
Изюм Голд 50 г 50 г 50 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат со стейком и картофелем - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат со стейком и картофелем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 1
Шаг 1. У фенхеля отрежьте стебли. Клубень разрежьте пополам и удалите сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте крупной соломкой.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 2
Шаг 2. Картофель промойте и нарежьте небольшими полукруглыми ломтиками.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 3
Шаг 3. Два противня застелите пекарской бумагой. На один выложите картофель, на второй – фенхель. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Слегка перемешайте и распределите овощи в один слой.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 4
Шаг 4. Выпекайте овощи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке: фенхель – 25-30 минут, картофель – 35-40 минут. В течение этого времени переверните ломтики картофеля один раз.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 5
Шаг 5. В чашу блендера поместите лук-шалот, майонез, уксус, дижонскую горчицу, 2 ст. л. растительного масла и мёд. Измельчите до получения однородной консистенции.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 6
Шаг 6. Рукколу мелко нашинкуйте. На сервировочные тарелки выложите рукколу и полейте её приготовленным соусом.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 7
Шаг 7. Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите и поперчите.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 8
Шаг 8. На гриле обжарьте стейк (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите стейк на отдельную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Салат со стейком и картофелем - Шаг 9
Шаг 9. В тарелки с рукколой сверху выложите запечённый картофель, фенхель и ломтики стейка. Готовое блюдо украсьте изюмом Голд.
Что у нас получилось
Салат со стейком и картофелем - Готовое блюдо

Готовый салат со стейком и картофелем желательно подавать сразу после приготовления, чтобы не подвергать его повторной термической обработке, которая может сказаться на вкусе готового блюда. Гармоничное сочетание сочных стейков, пряной рукколы, горчично-медового соуса и сладкого изюма придётся по вкусу любому гурману, мы в этом уверены!
Если Вам понравился наш рецепт Салат со стейком и картофелем Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Татьяна Макарова
16 февраля
Как выбрать мясо для стейка? Какая это должна быть часть?
0 0
Вкуснофф.рф
16 февраля
Здравствуйте!
Для приготовления стейков подходит вся спинная часть: вырезка (внутренняя часть поясничного отруба), рибай (грудная часть) и стриплойн (поясничная часть), лопатка и передняя часть заднего отруба. Для приготовления этого салата мы использовали стейки рибай.
Спасибо
0 0