Знали ли вы, что аппетитные стейки могут служить не только полноценным основным блюдом, но и дополнительным ингредиентом в салатах? Предлагаем приготовить вкусный салат со стейком и картофелем по нашему простому, но в то же время оригинальному рецепту.
Шаг 1. У фенхеля отрежьте стебли. Клубень разрежьте пополам и удалите сердцевину. Оставшуюся часть нарежьте крупной соломкой.
Шаг 2. Картофель промойте и нарежьте небольшими полукруглыми ломтиками.
Шаг 3. Два противня застелите пекарской бумагой. На один выложите картофель, на второй – фенхель. Сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Слегка перемешайте и распределите овощи в один слой.
Шаг 4. Выпекайте овощи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке: фенхель – 25-30 минут, картофель – 35-40 минут. В течение этого времени переверните ломтики картофеля один раз.
Шаг 5. В чашу блендера поместите лук-шалот, майонез, уксус, дижонскую горчицу, 2 ст. л. растительного масла и мёд. Измельчите до получения однородной консистенции.
Шаг 6. Рукколу мелко нашинкуйте. На сервировочные тарелки выложите рукколу и полейте её приготовленным соусом.
Шаг 7. Стейк сбрызните растительным маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 8. На гриле обжарьте стейк (по 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите стейк на отдельную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Шаг 9. В тарелки с рукколой сверху выложите запечённый картофель, фенхель и ломтики стейка. Готовое блюдо украсьте изюмом Голд.
Что у нас получилось
Готовый салат со стейком и картофелем желательно подавать сразу после приготовления, чтобы не подвергать его повторной термической обработке, которая может сказаться на вкусе готового блюда. Гармоничное сочетание сочных стейков, пряной рукколы, горчично-медового соуса и сладкого изюма придётся по вкусу любому гурману, мы в этом уверены!