Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Узбекская кухня

Узбекская кухня по праву считается самой богатой национальной кухней Средней Азии. Это связано с тем, что для жителей был характерен как оседлый, так и кочевой образы жизни, а также влияние соседних культур. Для блюд узбекской кухни характерна высокая калорийность, использование пряностей, зелени, масла и сала. Наиболее популярным ингредиентом является мясо (баранина, говядина или конина). На его основе готовят супы (шурпа, лагман), плов, басму, а также небезызвестный шашлык. Кроме того, к узбекским блюдам часто подают лепёшки и кисломолочные продукты (катык). Рецепты узбекской кухни представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Шурпа из баранины
5 (10) 2 1 ч 10 м
Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный ...
Лагман с говядиной
5 (7) 4 1 час
Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне ...
Самса из слоёного теста с говядиной
5 (8) 4 40 мин
Самса - разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её ...
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
5 (6) 2 1 ч 30 м
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление ...
Машхурда
5 (4) 3 1 ч 15 м
Машхурда – традиционное блюдо узбекской кухни. Его характерной особенностью является предварительная обжарка ...
Салат «Ташкент»
5 (3) 2 50 мин
Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно ...
Манты с говядиной
5 (5) 1 1 час
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...
Узбекский плов в казане
5 (4) 3 2 ч 30 м
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Лагман со свининой
5 (2) 2 1 ч 10 м
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Традиционно его основу составляет тонкая домашняя лапша ...
Плов в мультиварке с курицей
0 1 ч 10 м
Плов - культовое блюдо восточной кухни родом из стран Ближнего Востока. Согласно древним летописям, плов ...
Ленивая самса
5 (2) 45 мин
Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с ...
Плов с курицей на сковороде
5 (1) 1 ч 50 м
Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют свежие или сушёные фрукты, гармонично сочетающиеся ...
Казан-кебаб с картошкой и говядиной
5 (2) 1 ч 30 м
Казан-кебаб - мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с ...
Басма в домашних условиях
5 (2) 1 2 ч 15 м
Басма в домашних условиях - популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью ...
Шурпа из говядины
0 3 2 часа
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...