Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Узбекская кухня

Узбекская кухня по праву считается самой богатой национальной кухней Средней Азии. Это связано с тем, что для жителей был характерен как оседлый, так и кочевой образы жизни, а также влияние соседних культур. Для блюд узбекской кухни характерна высокая калорийность, использование пряностей, зелени, масла и сала. Наиболее популярным ингредиентом является мясо (баранина, говядина или конина). На его основе готовят супы (шурпа, лагман), плов, басму, а также небезызвестный шашлык. Кроме того, к узбекским блюдам часто подают лепёшки и кисломолочные продукты (катык). Рецепты узбекской кухни представлены на нашем сайте Вкуснофф.рф.

Читать далее
Шурпа из баранины
1 ч 10 м 108 Ккал 2
Шурпа – это популярное у тюркских народов первое блюдо. По сути это мясной суп или бульон, довольно жирный ...
Лагман с говядиной
1 час 120 Ккал 4
Лагман - популярное блюдо восточной кухни. Это тянутая длинная лапша с мясом и овощами в наваристом бульоне ...
Салат «Ташкент»
50 мин 72 Ккал 2
Порой для приготовления действительно вкусного блюда бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно ...
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
1 ч 30 м 78 Ккал 2
Фарширование овощей является поистине гениальным кулинарным решением, позволяющий совместить приготовление ...
Самса из слоёного теста с говядиной
40 мин 241 Ккал 4
Самса - разновидность пирожков, получившая широкое распространение в странах Центральной Азии. Традиционно её ...
Машхурда
1 ч 15 м 48 Ккал 3
Машхурда – традиционное блюдо узбекской кухни. Его характерной особенностью является предварительная обжарка ...
Узбекский плов в казане
2 ч 30 м 205 Ккал 3
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Лагман со свининой
1 ч 10 м 135 Ккал 2
Лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни. Традиционно его основу составляет тонкая домашняя лапша ...
Манты с говядиной
1 час 198 Ккал 1
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там ...
Шурпа из говядины
2 часа 47 Ккал 5
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Мастава
1 ч 40 м 116 Ккал
Мастава - традиционное блюдо узбекской и таджикской кухни, представляющее собой густой суп с мясом, овощами и ...
Казан-кебаб с картошкой и говядиной
1 ч 30 м 130 Ккал
Казан-кебаб - мясное блюдо, традиционное для восточных стран. Это обжаренные в казане кусочки мяса, тушёные с ...
Ленивая самса
45 мин 211 Ккал
Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с ...
Плов в мультиварке с курицей
1 ч 10 м 108 Ккал 1
Плов - культовое блюдо восточной кухни родом из стран Ближнего Востока. Согласно древним летописям, плов ...
Басма в домашних условиях
2 ч 15 м 124 Ккал 1
Басма в домашних условиях - популярное блюдо узбекской кухни из мяса и овощей. Его отличительной особенностью ...
Плов с курицей на сковороде
1 ч 50 м 222 Ккал
Нередко помимо классических ингредиентов в плов добавляют свежие или сушёные фрукты, гармонично сочетающиеся ...