С наступлением тёплых дней становятся актуальными рецепты с сезонными овощами и свежей зеленью. Несмотря на относительно низкую калорийность, они отлично утоляют голод, а также прекрасно освежают в жару. К подобным относится салат Весенний из капусты - великолепный вариант лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам.
Салат Весенний из капусты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Молодую капусту тонко нашинкуйте ножом. Если соломка получается слишком длинной, разрежьте ей пополам или на несколько частей. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3
Укроп и зелёный лук мелко порубите ножом. Измельчённую зелень отправьте в миску с капустой, немного посолите, перемешайте и разомните руками.
Шаг 4
У редиса срежьте кончики. Возьмите прочный стакан, чашку или другую посуду и раздавите каждый плод. Разрежьте на 2-3 части.
Шаг 5
Огурцы нарежьте полукружками. Если Вы используете мелкие огурцы, нарежьте их обычными кружками.
Шаг 6
В пиалке смешайте сметану с подсолнечным маслом и хреном.
Шаг 7
В миску с капустой отправьте нарезанные огурцы, редис и заправку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат из капусты подавайте сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими. По желанию дополните его пшеничным или цельнозерновым хлебом. Благодаря обилию сочных овощей блюдо отличается ярким, освежающим вкусом. А сметанная заправка с хреном придаёт пикантные нотки.