Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат Весенний из капусты

5 (2) 4 порции 1 час
С наступлением тёплых дней становятся актуальными рецепты с сезонными овощами и свежей зеленью. Несмотря на относительно низкую калорийность, они отлично утоляют голод, а также прекрасно освежают в жару. К подобным относится салат Весенний из капусты - великолепный вариант лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам.
Салат Весенний из капусты
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 58.2 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1/2 шт.
Редис 8 шт.
Огурцы 4 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйца 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Салат Весенний из капусты - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат Весенний из капусты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат Весенний из капусты - Шаг 1
Шаг 1Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Салат Весенний из капусты - Шаг 2
Шаг 2Молодую капусту тонко нашинкуйте ножом. Если соломка получается слишком длинной, разрежьте ей пополам или на несколько частей. Выложите в глубокую миску.
Салат Весенний из капусты - Шаг 3
Шаг 3Укроп и зелёный лук мелко порубите ножом. Измельчённую зелень отправьте в миску с капустой, немного посолите, перемешайте и разомните руками.
Салат Весенний из капусты - Шаг 4
Шаг 4У редиса срежьте кончики. Возьмите прочный стакан, чашку или другую посуду и раздавите каждый плод. Разрежьте на 2-3 части.
Салат Весенний из капусты - Шаг 5
Шаг 5Огурцы нарежьте полукружками. Если Вы используете мелкие огурцы, нарежьте их обычными кружками.
Салат Весенний из капусты - Шаг 6
Шаг 6В пиалке смешайте сметану с подсолнечным маслом и хреном.
Салат Весенний из капусты - Шаг 7
Шаг 7В миску с капустой отправьте нарезанные огурцы, редис и заправку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Салат Весенний из капусты - Готовое блюдо
Готовый салат из капусты подавайте сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими. По желанию дополните его пшеничным или цельнозерновым хлебом. Благодаря обилию сочных овощей блюдо отличается ярким, освежающим вкусом. А сметанная заправка с хреном придаёт пикантные нотки.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос