Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Салат Весенний из капусты

1 час 4 порции 58 Ккал
С наступлением тёплых дней становятся актуальными рецепты с сезонными овощами и свежей зеленью. Несмотря на относительно низкую калорийность, они отлично утоляют голод, а также прекрасно освежают в жару. К подобным относится салат Весенний из капусты - великолепный вариант лёгкого ужина и дополнения к основным блюдам.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 мая 2023
Салат Весенний из капусты
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 58.2 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Белокоча­нная капуста 1/2 шт.
(молодая)
Редис 8 шт.
Огурцы 4 шт.
Зелёный лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Яйца 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Салат Весенний из капусты - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Салат Весенний из капусты легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат Весенний из капусты - Шаг 1

Шаг 1

Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Салат Весенний из капусты - Шаг 2

Шаг 2

Молодую капусту тонко нашинкуйте ножом. Если соломка получается слишком длинной, разрежьте ей пополам или на несколько частей. Выложите в глубокую миску.
Салат Весенний из капусты - Шаг 3

Шаг 3

Укроп и зелёный лук мелко порубите ножом. Измельчённую зелень отправьте в миску с капустой, немного посолите, перемешайте и разомните руками.
Салат Весенний из капусты - Шаг 4

Шаг 4

У редиса срежьте кончики. Возьмите прочный стакан, чашку или другую посуду и раздавите каждый плод. Разрежьте на 2-3 части.
Салат Весенний из капусты - Шаг 5

Шаг 5

Огурцы нарежьте полукружками. Если Вы используете мелкие огурцы, нарежьте их обычными кружками.
Салат Весенний из капусты - Шаг 6

Шаг 6

В пиалке смешайте сметану с подсолнечным маслом и хреном.
Салат Весенний из капусты - Шаг 7

Шаг 7

В миску с капустой отправьте нарезанные огурцы, редис и заправку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Салат Весенний из капусты - Готовое блюдо
Готовый салат из капусты подавайте сразу после приготовления, пока ингредиенты остаются хрустящими. По желанию дополните его пшеничным или цельнозерновым хлебом. Благодаря обилию сочных овощей блюдо отличается ярким, освежающим вкусом. А сметанная заправка с хреном придаёт пикантные нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?