Соус «Тартар»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
8 порций 5 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 280.6 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 27.5 грамм
Углеводы 3.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Если вам нравится дополнять привычные блюда различными соусами, обратите внимание на соус «Тартар». Это один из самых популярных и любимых гурманами соусов, приготовленный на основе майонеза. В его приготовлении нет ничего сложного, просто следуйте нашему рецепту.

Порции:
8
Ингредиенты
Майонез 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Маринованные корнишоны 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Зёрна горчицы 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Зелёный лук 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Соус «Тартар» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Соус «Тартар» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Соус «Тартар» - Шаг 1
Шаг 1. Сварите вкрутую яйцо, очистите от кожуры и аккуратно отделите желток. При помощи вилки разомните яичный желток. Смешайте с майонезом.
Соус «Тартар» - Шаг 2
Шаг 2. Корнишоны нарежьте кубиками и порубите ножом на более мелкие кусочки. Нарезанные корнишоны переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко порубите зелёный лук.
Соус «Тартар» - Шаг 3
Шаг 3. В миску с майонезом отправьте нарезанный лук, корнишоны и зёрна горчицы. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Соус «Тартар» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили оригинальный соус, достойный ресторанного меню. Он прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и картофелем. Хранить готовый соус следует в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 4-х дней. По желанию вы можете заменить майонез сметаной.
Если Вам понравился наш рецепт Соус «Тартар» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.