Соус «Тартар»
Если вам нравится дополнять привычные блюда различными соусами, обратите внимание на соус «Тартар». Это один из самых популярных и любимых гурманами соусов, приготовленный на основе майонеза. В его приготовлении нет ничего сложного, просто следуйте нашему рецепту.
Сохранить 4
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
283.4
Ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
27.4
грамм
Углеводы
3.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Майонез
4 ст. л.
Маринованные корнишоны
2 шт.
Куриные яйца
1 штука
Зёрна горчицы
1 ч. л.
Зелёный лук
1 веточка
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соус «Тартар» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сварите вкрутую яйцо, очистите от кожуры и аккуратно отделите желток. При помощи вилки разомните яичный желток. Смешайте с майонезом.
Шаг 2Корнишоны нарежьте кубиками и порубите ножом на более мелкие кусочки. Нарезанные корнишоны переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко порубите зелёный лук.
Шаг 3В миску с майонезом отправьте нарезанный лук, корнишоны и зёрна горчицы. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили оригинальный соус, достойный ресторанного меню. Он прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и картофелем. Хранить готовый соус следует в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 4-х дней. По желанию вы можете заменить майонез сметаной.
Совет
Чтобы соус "Тартар" получился более полезным, рекомендуем заменить покупной майонез
домашним майонезом или сметаной 15-20% жирности.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-tartar-1932/
Ссылка скопирована
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос