Соус «Тартар»

Если вам нравится дополнять привычные блюда различными соусами, обратите внимание на соус «Тартар». Это один из самых популярных и любимых гурманами соусов, приготовленный на основе майонеза. В его приготовлении нет ничего сложного, просто следуйте нашему рецепту.

0
Сохранить
4
5 порций 5 мин
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 283.4 Ккал
Белки 5.7 грамм
Жиры 27.4 грамм
Углеводы 3.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Майонез 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Маринованные корнишоны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Зёрна горчицы 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Зелёный лук 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Соус «Тартар» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Соус «Тартар» - Шаг 1
Шаг 1. Сварите вкрутую яйцо, очистите от кожуры и аккуратно отделите желток. При помощи вилки разомните яичный желток. Смешайте с майонезом.
Соус «Тартар» - Шаг 2
Шаг 2. Корнишоны нарежьте кубиками и порубите ножом на более мелкие кусочки. Нарезанные корнишоны переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко порубите зелёный лук.
Соус «Тартар» - Шаг 3
Шаг 3. В миску с майонезом отправьте нарезанный лук, корнишоны и зёрна горчицы. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Соус «Тартар» - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили оригинальный соус, достойный ресторанного меню. Он прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и картофелем. Хранить готовый соус следует в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой не более 4-х дней. По желанию вы можете заменить майонез сметаной.

Понравился рецепт?