Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сырные крекеры

5 3 порции 25 мин
Знали ли Вы, что крекеры произошли от галет? Они появились в 1801 году, когда пекарь Джозайя Бект передержал галеты в печи. Получившееся печенье издавало хруст при разламывании, поэтому его назвали крекером (от англ. "crack" - "трещать"). В наши дни есть разные виды крекеров. Мы предлагаем испечь наиболее вкусный вариант, а именно - сырные крекеры.
Сырные крекеры

Пищевая ценность на 100 г

Калории 367.7 Ккал
Белки 12.9 грамм
Жиры 24.7 грамм
Углеводы 23.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г
Сыр чеддер 170 г
Сыр пармезан 20 г
Сливочное масло 115 г
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Сырные крекеры - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырные крекеры легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырные крекеры - Шаг 1
Шаг 1Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Просейте муку
Сырные крекеры - Шаг 2
Шаг 2В чашу блендера поместите тёртые сыры, муку, соль и перец чили. Перемешайте при помощи блендера, а затем добавьте сливочное масло и снова включите блендер. Перемешивайте массу при помощи блендера в течение 1-2 минут, чтобы получилась крошка.
Сырные крекеры - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте ещё 1-2 ст. л. воды.
Сырные крекеры - Шаг 4
Шаг 4Готовое тесто разделите на 2 части и выложите 1 часть на рабочую поверхность. Раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Сырные крекеры - Шаг 5
Шаг 5Для того чтобы добиться внешнего сходства с ломтиками сыра, при помощи трубочки и крышки сделайте в тесте небольшие отверстия и нарежьте пласт на треугольники.
Сырные крекеры - Шаг 6
Шаг 6Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовки до золотисто-коричневого цвета 14-15 минут. Перед подачей дайте крекерам полностью остыть.

Что у нас получилось

Сырные крекеры - Готовое блюдо
В результате получается вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Готовые крекеры приятно хрустят и имеют нежный сырный вкус. По желанию Вы можете дополнить блюдо сметанным или горчичным соусом. Также сырные крекеры можно подавать вместе с супами-пюре.
Совет
Вкус сырных крекеров во многом зависит от степени насыщенности вкуса самого сыра. Поэтому мы рекомендуем использовать сорта с ярко выраженным вкусом. В данном случае - чеддер и пармезан.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться