Сырные крекеры

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 368 Ккал
Белки 12.9 грамм
Жиры 24.6 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Знали ли Вы, что крекеры произошли от галет? Они появились в 1801 году, когда пекарь Джозайя Бект передержал галеты в печи. Получившееся печенье издавало хруст при разламывании, поэтому его назвали крекером (от англ. "crack" - "трещать"). В наши дни есть разные виды крекеров. Мы предлагаем испечь наиболее вкусный вариант, а именно - сырные крекеры.

Порции:
10
Ингредиенты
Пшеничная мука 180 г 180 г 180 г
Сыр чеддер 170 г 170 г 170 г
Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г
Сливочное масло 115 г 115 г 115 г
Вода 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Сырные крекеры - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Сырные крекеры рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Сырные крекеры - Шаг 1
Шаг 1. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Просейте муку
Сырные крекеры - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера поместите тёртые сыры, муку, соль и перец чили. Перемешайте при помощи блендера, а затем добавьте сливочное масло и снова включите блендер. Перемешивайте массу при помощи блендера в течение 1-2 минут, чтобы получилась крошка.
Сырные крекеры - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте ещё 1-2 ст. л. воды.
Сырные крекеры - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто разделите на 2 части и выложите 1 часть на рабочую поверхность. Раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Сырные крекеры - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы добиться внешнего сходства с ломтиками сыра, при помощи трубочки и крышки сделайте в тесте небольшие отверстия и нарежьте пласт на треугольники.
Сырные крекеры - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовки до золотисто-коричневого цвета 14-15 минут. Перед подачей дайте крекерам полностью остыть.
Что у нас получилось
Сырные крекеры - Готовое блюдо

В результате получается вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Готовые крекеры приятно хрустят и имеют нежный сырный вкус. По желанию Вы можете дополнить блюдо сметанным или горчичным соусом. Также сырные крекеры можно подавать вместе с супами-пюре.
Если Вам понравился наш рецепт Сырные крекеры Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.