Сырные крекеры

Знали ли Вы, что крекеры произошли от галет? Они появились в 1801 году, когда пекарь Джозайя Бект передержал галеты в печи. Получившееся печенье издавало хруст при разламывании, поэтому его назвали крекером (от англ. "crack" - "трещать"). В наши дни есть разные виды крекеров. Мы предлагаем испечь наиболее вкусный вариант, а именно - сырные крекеры.

0
Сохранить
1
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 368 Ккал
Белки 12.9 грамм
Жиры 24.6 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г 180 г 180 г
Сыр чеддер 170 г 170 г 170 г
Сыр пармезан 20 г 20 г 20 г
Сливочное масло 115 г 115 г 115 г
Вода 50 мл 50 мл 50 мл
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Сырные крекеры - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сырные крекеры можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Сырные крекеры - Шаг 1
Шаг 1. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Просейте муку
Сырные крекеры - Шаг 2
Шаг 2. В чашу блендера поместите тёртые сыры, муку, соль и перец чили. Перемешайте при помощи блендера, а затем добавьте сливочное масло и снова включите блендер. Перемешивайте массу при помощи блендера в течение 1-2 минут, чтобы получилась крошка.
Сырные крекеры - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте ещё 1-2 ст. л. воды.
Сырные крекеры - Шаг 4
Шаг 4. Готовое тесто разделите на 2 части и выложите 1 часть на рабочую поверхность. Раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Сырные крекеры - Шаг 5
Шаг 5. Для того чтобы добиться внешнего сходства с ломтиками сыра, при помощи трубочки и крышки сделайте в тесте небольшие отверстия и нарежьте пласт на треугольники.
Сырные крекеры - Шаг 6
Шаг 6. Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовки до золотисто-коричневого цвета 14-15 минут. Перед подачей дайте крекерам полностью остыть.

Что у нас получилось

Сырные крекеры - Готовое блюдо

В результате получается вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Готовые крекеры приятно хрустят и имеют нежный сырный вкус. По желанию Вы можете дополнить блюдо сметанным или горчичным соусом. Также сырные крекеры можно подавать вместе с супами-пюре.

Понравился рецепт?
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...
Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...
Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...
Давайте приготовим необычную, эффектную закуску - вегетарианский закусочный торт! Для приготовления этого ...
Мы любим красивые, эффектные закуски. Ведь именно они создают атмосферу праздника на столе. Одной из таких ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...
Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...