Сырные крекеры
Знали ли Вы, что крекеры произошли от галет? Они появились в 1801 году, когда пекарь Джозайя Бект передержал галеты в печи. Получившееся печенье издавало хруст при разламывании, поэтому его назвали крекером (от англ. "crack" - "трещать"). В наши дни есть разные виды крекеров. Мы предлагаем испечь наиболее вкусный вариант, а именно - сырные крекеры.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
367.7
Ккал
Белки
12.9
грамм
Жиры
24.7
грамм
Углеводы
23.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука
180 г
Сыр чеддер
170 г
Сыр пармезан
20 г
Сливочное масло
115 г
Вода
50 мл
Соль
1 ч. л.
Молотый перец чили
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Сырные крекеры легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на крупной тёрке. Просейте муку
Шаг 2В чашу блендера поместите тёртые сыры, муку, соль и перец чили. Перемешайте при помощи блендера, а затем добавьте сливочное масло и снова включите блендер. Перемешивайте массу при помощи блендера в течение 1-2 минут, чтобы получилась крошка.
Шаг 3Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Если тесто получается слишком сухим, добавьте ещё 1-2 ст. л. воды.
Шаг 4Готовое тесто разделите на 2 части и выложите 1 часть на рабочую поверхность. Раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5Для того чтобы добиться внешнего сходства с ломтиками сыра, при помощи трубочки и крышки сделайте в тесте небольшие отверстия и нарежьте пласт на треугольники.
Шаг 6Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и повторите действия с оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовки до золотисто-коричневого цвета 14-15 минут. Перед подачей дайте крекерам полностью остыть.
Что у нас получилось
В результате получается вкусная закуска, которая понравится всем без исключения. Готовые крекеры приятно хрустят и имеют нежный сырный вкус. По желанию Вы можете дополнить блюдо сметанным или горчичным соусом. Также сырные крекеры можно подавать вместе с супами-пюре.
Совет
Вкус сырных крекеров во многом зависит от степени насыщенности вкуса самого сыра. Поэтому мы рекомендуем использовать сорта с ярко выраженным вкусом. В данном случае - чеддер и пармезан.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/syrnye-krekery-2596/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий