Из сочных кабачков готовят разные блюда, в основном, оладьи, запеканки. Однако закуски с этим овощем получаются необычайно вкусные и эффектные. Например, попробуйте нежный рулет из кабачков с сыром. Для приготовления этого блюда можно использовать домашний крем-чиз.
Рулет из кабачков с сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
У кабачков срежьте концы. Мякоть натрите на крупной тёрке, посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте. Сюда же добавьте тёртые кабачки, сметану и 4 ст. л. муки с горкой. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Получившуюся массу выложите на противень, застеленный силиконизированной пекарской бумагой. Распределите равномерным слоем и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
В это время приготовьте начинку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко нашинкуйте ножом. В миске смешайте творожный сыр со сметаной, измельчённым чесноком и петрушкой. Начинка готова.
Шаг 5
Готовую основу из кабачков аккуратно переверните и выложите на разделочную доску. Аккуратно снимите пекарскую бумагу. Сверху выложите сырную начинку и распределите её ложкой или лопаткой.
Шаг 6
Аккуратно сверните рулет и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час, а затем разрежьте на порции и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Рулет из кабачков с сыром - идеальный вариант закуски для диетического питания из-за низкого содержания калорий. Кабачковый бисквит получается мягким и нежным. Он отлично сочетается с кремовой начинкой из творожного сыра с пряной зеленью и пикантным чесноком.
Совет
В случае если при приготовлении рулета из кабачков с сыром Вы используете немолодые овощи, срежьте плотную кожуру и удалите жёсткие семена.
Рулет из кабачков получился с первого раза) Очень быстро - пока выпекается рулет, делаете начинку. Чуть остыл, намазала сыр и завернула и сразу в пищевую плёнку. Готово!
Через часа два попробовали - вкус напоминает оладьи из кабачков :-)
02ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!