Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Токпокки

50 мин 4 порции 94 Ккал 1
Токпокки - популярное корейское блюдо, обладающее удивительным вкусом с пикантной остротой. Основой блюда являются плотные колбаски, изготовленные из риса. Их дополняют ароматным густым соусом и в зависимости от рецепта добавляют различные другие ингредиенты: яйца, сосиски, овощи.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 ноября 2022
Токпокки
Сохранить 3 Отзывы 1   Оценить 5 (7)
Пищевая ценность на 100 г
Калории 93.8 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 18 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1 л
Соевая паста кочудян 70 г
Консервированные анчоусы 30 г
Сахар 20 г
Молотый перец чили 20 г
Нори 20 г

Для гарэток

Круглозёрный рис 400 г
Вода 180 мл
Кунжутное масло 5 мл
Соль 1/4 ч. л.

Для подачи

Сметана 15% 30 г
Зелёный лук 20 г

Фото ингредиентов

Токпокки - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Токпокки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Токпокки - Шаг 1

Шаг 1

Для гарэток рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности воды. Слейте воду и измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера до однородности.
Токпокки - Шаг 2

Шаг 2

Получившуюся массу пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусочков. Выложите в глубокую миску.
Токпокки - Шаг 3

Шаг 3

Небольшими порциями влейте кипяток, перемешивая массу каждый раз после добавления воды. У Вас должно получиться рыхлое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и при помощи ножа сделайте в ней несколько отверстий. Тесто отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте массу и верните в микроволновую печь ещё на 2 минуты.
Токпокки - Шаг 4

Шаг 4

Руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто и скатайте его в колбаску толщиной примерно 1 см. Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части. Каждую длинную колбаску разрежьте на порции длиной около 10 см.
Токпокки - Шаг 5

Шаг 5

В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь. Сюда же отправьте анчоусы и раскрошите водоросли нори.
Токпокки - Шаг 6

Шаг 6

Доведите до кипения и через 15 минут достаньте водоросли и анчоусы при помощи шумовки.
Токпокки - Шаг 7

Шаг 7

В небольшой пиале смешайте соевую пасту с перцем и сахаром.
Токпокки - Шаг 8

Шаг 8

В бульон отправьте рисовые палочки и приготовленный соус. Доведите до кипения и аккуратно перемешайте. Варите до смягчения палочек и загустения соуса. Если через 10-15 минут палочки не станут достаточно мягкими, влейте ещё немного воды и варите до полной готовности.

Что у нас получилось

Токпокки - Готовое блюдо
Токпокки подавайте, дополнив нарезанным зелёным луком и сметаной. Нейтральный вкус рисовых колбасок великолепно дополняет густой красноватый соус, обладающий настоящим букетом вкусовых оттенков. Соевая паста и анчоусы придают солоноватость, сахар - сладость, а перец чили - жгучую остроту.

Совет

Для большей сытности токпокки добавьте к рисовым палочкам нарезанные острые колбаски или сосиски.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Корейская кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
екатериеа екатериеа 16 мая 2023
спасибо за рецептик🔥 я за обе щеки поедаю ещё оставлю немного под губой чтобы завтра доесть вкусняшку эту
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какую основу для окрошки Вы используете чаще всего?