Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Токпокки

5 4 порции 50 мин
Токпокки - популярное корейское блюдо, обладающее удивительным вкусом с пикантной остротой. Основой блюда являются плотные колбаски, изготовленные из риса. Их дополняют ароматным густым соусом и в зависимости от рецепта добавляют различные другие ингредиенты: яйца, сосиски, овощи.
Токпокки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 93.8 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 18 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Вода 1 л
Соевая паста кочудян 70 г
Консервированные анчоусы 30 г
Сахар 20 г
Молотый перец чили 20 г
Нори 20 г

Для гарэток

Круглозёрный рис 400 г
Вода 180 мл
Кунжутное масло 5 мл
Соль 1/4 ч. л.

Для подачи

Сметана 15% 30 г
Зелёный лук 20 г

Фото ингредиентов

Токпокки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Токпокки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Токпокки - Шаг 1
Шаг 1.Для гарэток рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности воды. Слейте воду и измельчите при помощи кухонного комбайна или блендера до однородности.
Токпокки - Шаг 2
Шаг 2.Получившуюся массу пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных кусочков. Выложите в глубокую миску.
Токпокки - Шаг 3
Шаг 3.Небольшими порциями влейте кипяток, перемешивая массу каждый раз после добавления воды. У Вас должно получиться рыхлое тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и при помощи ножа сделайте в ней несколько отверстий. Тесто отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. Затем перемешайте массу и верните в микроволновую печь ещё на 2 минуты.
Токпокки - Шаг 4
Шаг 4.Руки смажьте растительным маслом. Разомните тесто и скатайте его в колбаску толщиной примерно 1 см. Для удобства можно разделить тесто на 2-3 части. Каждую длинную колбаску разрежьте на порции длиной около 10 см.
Токпокки - Шаг 5
Шаг 5.В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь. Сюда же отправьте анчоусы и раскрошите водоросли нори.
Токпокки - Шаг 6
Шаг 6.Доведите до кипения и через 15 минут достаньте водоросли и анчоусы при помощи шумовки.
Токпокки - Шаг 7
Шаг 7.В небольшой пиале смешайте соевую пасту с перцем и сахаром.
Токпокки - Шаг 8
Шаг 8.В бульон отправьте рисовые палочки и приготовленный соус. Доведите до кипения и аккуратно перемешайте. Варите до смягчения палочек и загустения соуса. Если через 10-15 минут палочки не станут достаточно мягкими, влейте ещё немного воды и варите до полной готовности.

Что у нас получилось

Токпокки - Готовое блюдо
Токпокки подавайте, дополнив нарезанным зелёным луком и сметаной. Нейтральный вкус рисовых колбасок великолепно дополняет густой красноватый соус, обладающий настоящим букетом вкусовых оттенков. Соевая паста и анчоусы придают солоноватость, сахар - сладость, а перец чили - жгучую остроту.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться