Закусочные торты - оригинальный вариант вкусной и сытной закуски. Его главная отличительная черта - привлекательная подача, достойная праздничного стола. Для приготовления этого типа блюд используют разные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи. Например, можно приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром.
Торт из кабачков с помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для коржей у кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите плотную кожуру и жёсткие семена. Мякоть натрите на крупной тёрке. Выложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Затем откиньте тёртые кабачки на дуршлаг и помните их руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3
Укроп мелко нашинкуйте ножом, оставив часть нарезанной зелени для украшения.
Шаг 4
Отжатые кабачки выложите в миску, добавьте яйца, укроп, перец. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку. Снова перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте больше муки. Готовое тесто разделите на 4-5 частей.
Шаг 5
В сковороде диаметром 24-25 см разогрейте оливковое масло. Выложите одну часть теста и разровняйте лопаткой по сковороде, чтобы получился слой толщиной 4-5 мм. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Шаг 6
Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7
Для крема в глубокой миске смешайте сметану с фетой и чесноком. Перемешивайте тщательно, стараясь растереть до консистенции крема.
Шаг 8
На сервировочное блюдо выложите корж из кабачков, смажьте его кремом, посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, сверху выложите кружки помидоров.
Шаг 9
Накройте вторым коржом и повторите действия, пока не закончатся коржи. Последним слоем должен быть слой из помидоров. Украсьте его нашинкованным укропом и перед подачей дайте торту настояться в течение 15-20 минут.
Что у нас получилось
Торт из кабачков с помидорами и сыром желательно подавать охлаждённым. Он обладает нежной текстурой с сочными кусочками томатов. Вкус торта довольно приятный: нейтральные кабачки дополняются ароматным пряным укропом, сладкими помидорами, изысканным сыром и сметанным кремом с пикантными нотками чеснока.
Совет
Для более удобной сборки торта из кабачков с помидорами и сыром Вы можете воспользоваться обычной разъёмной формой для тортов с кольцом из ацетатной плёнки.
Благодаря вашему рецепту с пошаговыми фотографиями я смогла с лёгкостью приготовить аппетитный и вкусный кабачковый торт на завтрак. Для торта из кабачков с помидорами и сыром я использовала один кабачок, один помидор, 30 г твёрдого сыра, 3 ст. л. овсяных хлопьев (добавила в тесто), 3 ст. л. творожного сыра и 150 г слабосолёного лосося. Вкуснятина!😍 Классно, что с вашими рецептами можно вот так просто и легко экспериментировать.
Добрый день! Спасибо большое за рецепт 😍 подскажите пожалуйста, как долго хранится такое блюдо? Из-за свежих помидоров наверно не так долго ему можно стоять?
Здравствуйте!
Торт из кабачков желательно употребить в течение двух суток, а ещё лучше - в день приготовления. Так он будет максимально свежим и вкусным 🤗
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!