Торт из кабачков с помидорами и сыром
Закусочные торты - оригинальный вариант вкусной и сытной закуски. Его главная отличительная черта - привлекательная подача, достойная праздничного стола. Для приготовления этого типа блюд используют разные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи. Например, можно приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 3
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
69
Ккал
Белки
2.9
грамм
Жиры
3.9
грамм
Углеводы
5.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
6
Ингредиенты
Кабачки
6 шт.
Помидоры
4 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Пшеничная мука
5 ст. л.
Укроп
1 пучок
Твёрдый сыр
100 г
Сыр фета
100 г
Сметана 15%
200 г
Чеснок
4 зубчика
Соль
1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Торт из кабачков с помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для коржей у кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите плотную кожуру и жёсткие семена. Мякоть натрите на крупной тёрке. Выложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2Затем откиньте тёртые кабачки на дуршлаг и помните их руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 3Укроп мелко нашинкуйте ножом, оставив часть нарезанной зелени для украшения.
Шаг 4Отжатые кабачки выложите в миску, добавьте яйца, укроп, перец. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку. Снова перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте больше муки. Готовое тесто разделите на 4-5 частей.
Шаг 5В сковороде диаметром 24-25 см разогрейте оливковое масло. Выложите одну часть теста и разровняйте лопаткой по сковороде, чтобы получился слой толщиной 4-5 мм. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Шаг 6Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 7Для крема в глубокой миске смешайте сметану с фетой и чесноком. Перемешивайте тщательно, стараясь растереть до консистенции крема.
Шаг 8На сервировочное блюдо выложите корж из кабачков, смажьте его кремом, посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, сверху выложите кружки помидоров.
Шаг 9Накройте вторым коржом и повторите действия, пока не закончатся коржи. Последним слоем должен быть слой из помидоров. Украсьте его нашинкованным укропом и перед подачей дайте торту настояться в течение 15-20 минут.
Что у нас получилось
Торт из кабачков с помидорами и сыром желательно подавать охлаждённым. Он обладает нежной текстурой с сочными кусочками томатов. Вкус торта довольно приятный: нейтральные кабачки дополняются ароматным пряным укропом, сладкими помидорами, изысканным сыром и сметанным кремом с пикантными нотками чеснока.
Совет
Для более удобной сборки торта из кабачков с помидорами и сыром Вы можете воспользоваться обычной разъёмной формой для тортов с кольцом из ацетатной плёнки.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-syrom-3919/
Ссылка скопирована
Популярное в Лёгкие закуски
Больше категорий