Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Торт из кабачков с помидорами и сыром

5 3 6 порций 45 мин
Закусочные торты - оригинальный вариант вкусной и сытной закуски. Его главная отличительная черта - привлекательная подача, достойная праздничного стола. Для приготовления этого типа блюд используют разные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи. Например, можно приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром.
Торт из кабачков с помидорами и сыром

Пищевая ценность на 100 г

Калории 69 Ккал
Белки 2.9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Кабачки 6 шт.
Помидоры 4 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Пшеничная мука 5 ст. л.
Укроп 1 пучок
Твёрдый сыр 100 г
Сыр фета 100 г
Сметана 15% 200 г
Чеснок 4 зубчика
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Торт из кабачков с помидорами и сыром - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Торт из кабачков с помидорами и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 1
Шаг 1Для коржей у кабачков удалите концы. Если Вы используете немолодые кабачки, удалите плотную кожуру и жёсткие семена. Мякоть натрите на крупной тёрке. Выложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 2
Шаг 2Затем откиньте тёртые кабачки на дуршлаг и помните их руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 3
Шаг 3Укроп мелко нашинкуйте ножом, оставив часть нарезанной зелени для украшения.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 4
Шаг 4Отжатые кабачки выложите в миску, добавьте яйца, укроп, перец. Тщательно перемешайте. Сюда же всыпьте муку. Снова перемешайте. Если тесто получается жидковатым, добавьте больше муки. Готовое тесто разделите на 4-5 частей.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 5
Шаг 5В сковороде диаметром 24-25 см разогрейте оливковое масло. Выложите одну часть теста и разровняйте лопаткой по сковороде, чтобы получился слой толщиной 4-5 мм. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 6
Шаг 6Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 7
Шаг 7Для крема в глубокой миске смешайте сметану с фетой и чесноком. Перемешивайте тщательно, стараясь растереть до консистенции крема.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 8
Шаг 8На сервировочное блюдо выложите корж из кабачков, смажьте его кремом, посыпьте небольшим количеством тёртого сыра, сверху выложите кружки помидоров.
Торт из кабачков с помидорами и сыром - Шаг 9
Шаг 9Накройте вторым коржом и повторите действия, пока не закончатся коржи. Последним слоем должен быть слой из помидоров. Украсьте его нашинкованным укропом и перед подачей дайте торту настояться в течение 15-20 минут.

Что у нас получилось

Торт из кабачков с помидорами и сыром - Готовое блюдо
Торт из кабачков с помидорами и сыром желательно подавать охлаждённым. Он обладает нежной текстурой с сочными кусочками томатов. Вкус торта довольно приятный: нейтральные кабачки дополняются ароматным пряным укропом, сладкими помидорами, изысканным сыром и сметанным кремом с пикантными нотками чеснока.
Совет
Для более удобной сборки торта из кабачков с помидорами и сыром Вы можете воспользоваться обычной разъёмной формой для тортов с кольцом из ацетатной плёнки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Благодаря вашему рецепту с пошаговыми фотографиями я смогла с лёгкостью приготовить аппетитный и вкусный кабачковый торт на завтрак. Для торта из кабачков с помидорами и сыром я использовала один кабачок, один помидор, 30 г твёрдого сыра, 3 ст. л. овсяных хлопьев (добавила в тесто), 3 ст. л. творожного сыра и 150 г слабосолёного лосося. Вкуснятина!😍 Классно, что с вашими рецептами можно вот так просто и легко экспериментировать.
#
23/09/2022 Ответить 0 2
Добрый день! Спасибо большое за рецепт 😍 подскажите пожалуйста, как долго хранится такое блюдо? Из-за свежих помидоров наверно не так долго ему можно стоять?
22/09/2022 Ответить 0 0
Алиса Малышева,
Здравствуйте! Торт из кабачков желательно употребить в течение двух суток, а ещё лучше - в день приготовления. Так он будет максимально свежим и вкусным 🤗
22/09/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться