Самыми вкусными и полезными являются снеки, приготовленные своими руками. Обжарка орехов с пряностями - самый распространённый способ приготовления полезных закусок. Так, например, помимо арахиса наиболее популярными являются запечённые кешью со специями.
Порции:
10
Ингредиенты
Кешью270 г
Оливковое масло22 мл
Мёд1 ст. л.
Карри1 ч. л.
Сахар300 г
Кумин (зира)1/4 ч. л.
Молотый имбирь1/4 ч. л.
Куркума1/3 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый кориандр1/4 ч. л.
Молотый кардамон1/4 ч. л.
Цедра лайма1 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Запечённые кешью со специями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Выложите орехи кешью на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 160 °C духовку на 5 минут.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте оливковое масло и мёд. Сюда же отправьте поджаренные орехи кешью. Добавьте карри, кумин, имбирь, куркуму, кориандр, кардамон, сахар и соль.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и верните орехи на противень. Отправьте в духовку еще на 8-12 минут. Посыпьте готовые орехи цедрой лайма и специями по вкусу.
Что у нас получилось
Запечённые кешью со специями - простая закуска, обладающая потрясающим вкусом. При термической обработке кешью приобретает более насыщенный сладковатый вкус, дополняемый мёдом и ароматными пряностями. Готовый снек можно взять с собой на работу или прогулку или подать вместо попкорна во время семейного просмотра фильмов.
Совет
Готовые запечённые кешью со специями можно использовать не только в качестве снека, но и для украшения основных блюд. Например, дроблёными пряными орехами можно посыпать овощной салат.