Меню
Войти
Поиск по сайту

Запечённый картофель с чесноком

1 ч 15 м 6 порций 103 Ккал
Запечённый картофель с чесноком
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 102.5 Ккал
Белки 1.5 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 7  
Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его готовят разными способами: жарят, тушат, запекают в духовке. Изюминкой запечённого картофеля с чесноком является необычный способ нарезки - гармошкой. Благодаря ему клубни лучше пропитываются вкусом и ароматом соуса и получаются особенно нежными.
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Оливковое масло 90 мл
Сушёный розмарин 1/2 ч. л.
Гранулированный чеснок 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для соуса

Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры 350 г
Стебель сельдерея 1 стебель
Сушёный розмарин 1 ч. л.
Сушёный тимьян 1 ч. л.
Вода 100 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок. Помидоры пюрируйте или нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В глубокой миске смешайте розмарин с оливковым маслом, солью, чесноком и перцем.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Положите картофель между палочками для суши и острым ножом сделайте надрезы, не доходя до нижней части клубня (в этом нам помогут палочки).
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Подготовленный картофель выложите в глубокий противень (или форму для выпечки) и смажьте подготовленной пряной смесью.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Для того чтобы приготовить соус, обжарьте лук и сельдерей в небольшом количестве масла до мягкости, а затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сюда же отправьте помидоры, пряности и воду. Варите, помешивая, 5-7 минут, посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовым соусом залейте картофель. Отправьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 50-60 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Нехитрые манипуляции с картофелем делают подачу этого блюда более эффектной. Кисло-сладкий томатный соус, приготовленный своими руками, выгодно подчёркивает и дополняет вкус нежного картофеля, а пикантный чеснок и пряные травы придают незабываемый аромат.

Совет

По желанию готовый горячий запечённый картофель с чесноком можно украсить тёртым сыром пармезан для более изысканного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!