Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареные кабачки в кляре

5 (1) 3 порции 20 мин
Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с мясом. Однако наиболее лёгким и необычным рецептом являются жареные кабачки в кляре - прекрасный вариант гарнира или самостоятельного блюда.
Жареные кабачки в кляре
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 169.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 15.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 1 штука
Пшеничная мука 130 г
Сметана 20% 6 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кинза 3 веточки
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Жареные кабачки в кляре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 1
Шаг 1Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли. Мелко нашинкуйте ножом.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 2
Шаг 2Для кляра в глубокой миске смешайте муку с яйцами и сметаной. Добавьте кинзу, соль, гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 3
Шаг 3У кабачка срежьте концы и нарежьте кружками. В контейнер насыпьте немного муки. Выложите нарезанный кабачок. Закройте контейнер крышкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно обвалять кружки в муке.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Кружки кабачков окуните в кляр так, чтобы он полностью покрыл кабачки. Выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 5
Шаг 5Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Жареные кабачки в кляре - Готовое блюдо
Для наиболее полного наслаждения вкусовыми качествами блюда подавайте готовые жареные кабачки в кляре сразу после приготовления. Под хрустящей корочкой кляра скрывается нежная мякоть кабачков. Сметана придаёт кляру лёгкую кислинку, а свежая кинза и чеснок - пикантность.
Совет
Если для приготовления жареных кабачков в кляре Вы используете немолодые кабачки, заранее срежьте толстую кожуру. Толщина кружков зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем они толще, тем больше будут хрустеть. Чем тоньше, тем мягче они станут при жарке.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос