Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Жареные кабачки в кляре

20 мин 3 порции 169 Ккал
Существует множество оригинальных способов вкусно приготовить кабачки: пожарить, запечь в духовке, потушить с мясом. Однако наиболее лёгким и необычным рецептом являются жареные кабачки в кляре - прекрасный вариант гарнира или самостоятельного блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 сентября 2022
Жареные кабачки в кляре
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 169.3 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 15.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Кабачки 1 штука
Пшеничная мука 130 г
Сметана 20% 6 ст. л.
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кинза 3 веточки
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Жареные кабачки в кляре - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Жареные кабачки в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 1

Шаг 1

Кинзу промойте, обсушите, удалите стебли. Мелко нашинкуйте ножом.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 2

Шаг 2

Для кляра в глубокой миске смешайте муку с яйцами и сметаной. Добавьте кинзу, соль, гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 3

Шаг 3

У кабачка срежьте концы и нарежьте кружками. В контейнер насыпьте немного муки. Выложите нарезанный кабачок. Закройте контейнер крышкой и встряхните несколько раз, чтобы равномерно обвалять кружки в муке.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 4

Шаг 4

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Кружки кабачков окуните в кляр так, чтобы он полностью покрыл кабачки. Выложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Жареные кабачки в кляре - Шаг 5

Шаг 5

Готовые кабачки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Что у нас получилось

Жареные кабачки в кляре - Готовое блюдо
Для наиболее полного наслаждения вкусовыми качествами блюда подавайте готовые жареные кабачки в кляре сразу после приготовления. Под хрустящей корочкой кляра скрывается нежная мякоть кабачков. Сметана придаёт кляру лёгкую кислинку, а свежая кинза и чеснок - пикантность.

Совет

Если для приготовления жареных кабачков в кляре Вы используете немолодые кабачки, заранее срежьте толстую кожуру. Толщина кружков зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Чем они толще, тем больше будут хрустеть. Чем тоньше, тем мягче они станут при жарке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Ланч Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?