Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Аджапсандал классический

1 час 5 порций 30 Ккал
Аджапсандали или аджапсандал - традиционное блюдо кавказкой кухни, представляющее собой овощное рагу. В состав классического аджапсандала обычно входят баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и кинза, однако, в зависимости от региона состав блюда может изменяться. Наш вариант приготовления является наиболее популярным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Аджапсандал классический
Сохранить 10 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 30.1 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Баклажаны 6 шт.
Репчатый лук 5 головок
Болгарский перец 4 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Базилик 3 веточки
Молотый кориандр 3 г
Уцхо-сунели 3 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Аджапсандал классический - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Аджапсандал классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Аджапсандал классический - Шаг 1

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью и залейте холодной водой. Через час слейте воду, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Аджапсандал классический - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте небольшими порциями баклажаны. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Аджапсандал классический - Шаг 3

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Аджапсандал классический - Шаг 4

Шаг 4

Выложите лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета (8-10 минут).
Аджапсандал классический - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте морковь и сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Аджапсандал классический - Шаг 6

Шаг 6

Ошпарьте помидоры кипятком. Опустите их в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.
Аджапсандал классический - Шаг 7

Шаг 7

Мелко порубите кинзу и чеснок. Положите в ступку и измельчите в кашицу. Получившуюся смесь соедините с помидорами. Тщательно перемешайте.
Аджапсандал классический - Шаг 8

Шаг 8

В сковороду выложите баклажаны и помидорную смесь. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик. Посолите, поперчите, накройте крышкой и потомите ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Аджапсандал классический - Готовое блюдо
Несмотря на отсутствие мяса, классический аджапсандал получается достаточно сытным, поэтому его можно подать как полноценное самостоятельное блюдо на обед или ужин. Входящие в состав аджапсандала овощи и специи создают богатство вкуса и аромата. В нём кисло-сладкие нотки овощей переплетаются с пряными травами и ароматными приправами.

Совет

Любители блюд поострее могут добавить в классический аджапсандал нарезанный колечками острый стручковый перец.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?