Аджапсандал классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
6
9 порций 1час
Печать
Сохранить
6
Пищевая ценность на 100 г
Калории 30.8 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Аджапсандали или аджапсандал - это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое представляет собой овощное рагу. В состав аджапсандали обычно входят баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и кинза, однако, в зависимости от региона состав блюда может изменяться. Предлагаем наиболее популярный вариант приготовления аджапсандали.

Порции:
9
Ингредиенты
Баклажаны 6 штук 6 штук 6 штук
Репчатый лук 5 головок 5 головок 5 головок
Болгарский перец 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидоры 1 кг 1 кг 1 кг
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Базилик 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Молотый кориандр 3 г 3 г 3 г
Уцхо-сунели 3 г 3 г 3 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Аджапсандал классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Аджапсандал классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Аджапсандал классический - Шаг 1
Шаг 1. Нарежьте баклажаны кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью и залейте холодной водой. Через час слейте воду, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Аджапсандал классический - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте небольшими порциями баклажаны. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Аджапсандал классический - Шаг 3
Шаг 3. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Аджапсандал классический - Шаг 4
Шаг 4. Выложите лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета (8-10 минут).
Аджапсандал классический - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте морковь и сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Аджапсандал классический - Шаг 6
Шаг 6. Ошпарьте помидоры кипятком. Опустите их в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.
Аджапсандал классический - Шаг 7
Шаг 7. Мелко порубите кинзу и чеснок. Положите в ступку и измельчите в кашицу. Получившуюся смесь соедините с помидорами. Тщательно перемешайте.
Аджапсандал классический - Шаг 8
Шаг 8. В сковороду выложите баклажаны и помидорную смесь. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик. Посолите, поперчите, накройте крышкой и потомите ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Аджапсандал классический - Готовое блюдо

В результате получается восхитительное блюдо, которое приятно удивит ваших домашних и гостей. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо является достаточно сытным, поэтому с лёгкостью может стать полноценным самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Подавать аджапсандали можно как холодным, так и горячим, украсив его мелко нашинкованной зеленью или листиками базилика.
Если Вам понравился наш рецепт Аджапсандал классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.