Мясо птицы считается диетическим из-за своей лёгкости и высокого содержания белков, витаминов и минералов. Оно намного нежнее красного мяса, за счёт чего его проще и быстрее готовить. Мясо птицы прекрасно сочетается со свежими или запечёнными овощами, рисом, киноа, кус-кусом и другими крупами. Основная сложность приготовления птицы состоит в том, чтобы сделать мясо сочным, а не пересушенным. Для этого используются различные овощи, например, лук, морковь, помидоры, кабачки или продукты, которые делают мясо более нежным и тающим во рту, такие как сметана, сливки, лимонный сок . Ещё одним способом является маринование мяса. Для этого нужно приготовить маринад и обмазать им мясо, после чего упаковать в полиэтиленовый пакет или поместить в закрытую посуду. Мясо птицы можно выпекать, жарить, тушить или варить. У каждого способа есть свои секреты, благодаря которым любое блюдо раскрывается с лучшей стороны. Например, при жарке необходимо в первую очередь хорошо разогреть сковороду, а затем обжарить мясо со всех сторон до появления золотистой корочки. Таким образом, все соки будут закупорены внутри, и мясо сохранит свою сочность. На нашем сайте собраны лучшие пошаговые рецепты вкусных и простых блюд из куриного мяса, приготовленных самыми разными способами.