Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Котлеты

Изначально котлетой называлось мясо, приготовленное на кости. Сейчас это блюдо представляет собой нечто совершенно иное. Современная котлета – это кашеобразная смесь из различных ингредиентов, из которой формируют небольшие округлые лепёшки, после чего их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. В зависимости от основного ингредиента, котлеты бывают:

  • Мясные, готовятся из фарша или мелко нарубленной рыбы, птицы или красного мяса. 
  • Овощные, готовятся из тёртых или пюрированных овощей. Чаще всего используются картофель, кабачок, тыква, морковь или капуста.
  • Крупяные, готовятся на основе пюре из варёных круп: гречки, риса, манки, овсяных хлопьев, перловки и бобовых - чечевицы, фасоли, гороха или нута.
  • Грибные, готовятся из пюре шампиньонов, опят, лисичек и других грибов.

В некоторых рецептах несколько основных ингредиентов смешивают между собой, например, овощи с грибами, мясной фарш с крупой или овощами и т. д. В качестве склеивающего компонента используются куриные яйца. Для того чтобы любые котлеты получились сочными и вкусными, уже сформированные биточки погружают в ёмкость со взбитым яйцом и обваливают в панировочных сухарях. Благодаря такой манипуляции во время термической обработки на котлетах образовывается плотная хрустящая корочка, которая препятствует выходу сока и аромата и сохраняет их внутри котлет.

Читать далее
Гречаники с фаршем
5 (7) 2 50 мин
При приготовлении котлет многие домохозяйки добавляют в фарш дополнительные ингредиенты: замоченный хлеб ...
Куриные котлеты на пару
5 (3) 4 40 мин
Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым ...
Котлеты из нута
5 (5) 2 1 ч 15 м
Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...
Куриные котлеты с начинкой
5 (1) 40 мин
Перед сочными куриными котлетами с аппетитной хрустящей корочкой практически невозможно устоять. Однако это ...
Классические пожарские котлеты
5 (1) 45 мин
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...
Рыбные котлеты из минтая
5 (3) 2 30 мин
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Котлеты с овсяными хлопьями
5 (5) 1 1 час
Постное питание во многом дублирует блюда повседневного рациона. Главное отличие - отсутствие ингредиентов ...
Гороховые котлеты
5 (1) 20 мин
Классическим примером основного блюда из бобовых являются котлеты из чечевицы. Однако гороховые котлеты ...
Котлеты из чечевицы с грибами
5 (1) 1 55 мин
Котлеты из чечевицы с грибами - прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам, отличающаяся ...
Котлеты из говяжьей печени
5 (1) 40 мин
Котлеты из говяжьей печени - одно из наиболее распространённых блюд, приготовленных с использованием этого ...
Свекольные котлеты с киноа
5 (1) 50 мин
Чтобы добавить в жизнь яркие краски, необязательно перекрашивать стены и менять гардероб. Иногда бывает ...
Картофельные котлеты из пюре
5 (1) 50 мин
Среди многообразия котлет особенно выделяются рецепты без использования мяса. Вместо него обычно используют ...
Куриные котлеты с грибами
5 (1) 45 мин
В большинстве рецептов котлеты представляют небольшие изделия из измельчённого мяса, отличающиеся способами ...
Котлеты из чечевицы в томатном соусе
5 (1) 40 мин
Для внесения щепотки разнообразия в ежедневное меню можно приготовить традиционное блюдо, используя ...
Морковные котлеты с тофу и семенами чиа
5 (1) 40 мин
Кто сказал, что котлеты обязательно нужно готовить из мяса? Для приготовления этого блюда также прекрасно ...
Мититеи по-молдавски
5 (2) 1 час
Мититеи по-молдавски - оригинальное мясное блюдо, представляющее собой продолговатые колбаски небольшого ...
Щучьи котлеты в ореховой панировке
5 (1) 45 мин
Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или ...
Котлеты из крабовых палочек с сыром
5 (3) 1 20 мин
Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...
Котлеты из щуки с салом
5 (2) 2 40 мин
Щука является, пожалуй, одной из самых распространённых речных рыб. Её можно использовать для приготовления ...
Котлеты из индейки в духовке
5 (3) 2 45 мин
Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй ...
Морковные котлеты с манкой
5 (1) 1 час
Овощные котлеты представляют необычный способ разнообразить повседневное меню, не используя мясо. Готовят их ...
Котлеты как в школьной столовой
5 (2) 1 40 мин
Советские блюда широко распространены в современном рационе. Причина огромной популярности обусловлена ...
Томатные котлеты по-гречески
5 (2) 1 35 мин
Овощные котлеты встречаются во многих национальных кухнях. От мясных их отличает возможность включения в ...
Рубленные куриные котлеты c сыром
5 (1) 2 25 мин
Рецепт рубленых мясных котлет появился в девятнадцатом веке. Именно тогда придумали использовать мелко ...
Котлеты по-киевски классический рецепт
5 (2) 30 мин
Котлеты по-киевски известны во всём мире. Они представляют собой особую разновидность котлет из куриного филе ...
Капустные котлеты на сковороде
5 (1) 35 мин
Капустные котлеты на сковороде - поистине гениальное кулинарное изобретение, позволяющее раскрыть вкус ...
Котлеты из говядины на пару
5 (2) 2 1 час
Существует множество способов приготовления котлет: жарка, тушение, запекание. Наиболее щадящим считается ...
Сочные котлеты из горбуши
5 (2) 3 35 мин
Горбуша - рыба семейства лососёвых, отличающаяся нежным мясом красноватого цвета. Её польза обусловлена ...
Стожки из фарша в духовке
5 (2) 50 мин
Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря ...