Печенье – это небольшие кусочки сладкого, реже солёного, теста, испечённые в духовке до хрустящего состояния. Могут быть самой разнообразной формы. В качестве начинок для печенья используют всевозможные джемы, варенья, повидла, а также творог, орехи, кусочки шоколада, цукаты, сухофрукты. Для вкуса и аромата в тесто добавляют различные специи, например, корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль, а сверху изделия украшают кокосовой стружкой, орехами, глазурью, помадкой, растопленным шоколадом, кондитерскими посыпками и другими топпингами. Печенье делят на несколько видов, которые различаются по способу приготовления и консистенции теста: сахарное, затяжное (или сухое) и сдобное. Последнее может быть песочным, сбивным, овсяным или слоёным.