Яйца являются основным ингредиентом многих салатов: они придают блюдам особенный вкус и делают их сытными. Наиболее часто яйца используются в варёном виде, однако также существуют рецепты, подразумевающие использование тонких яичных блинчиков, нарезанных соломкой. Подобные варианты получаются оригинальными и нежными. Предлагаем попробовать блинный салат с курицей - находку для ценителей необычных блюд.
Блинный салат с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут после закипания). Затем достаньте филе из воды и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В миске смешайте воду с сахаром, уксусом и щепоткой соли. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Для блинчиков разбейте яйца в глубокую миску. Посолите и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте на среднем огне. Выложите часть яичной смеси и равномерно распределите по дну сковороды, образуя блинчик. Обжарьте с двух сторон до румяности. Таким образом приготовьте ещё 6 блинчиков.
Шаг 5
Готовые блинчики складывайте стопкой. Разрежьте стопку на 4 части, а затем каждую часть нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
Шаг 6
Такой же тонкой соломкой нарежьте остывшее куриное филе. Отправьте в миску к нарезанным блинчикам.
Шаг 7
С маринованного лука слейте лишнюю жидкость. Слегка промокните его бумажным полотенцем и тоже отправьте в миску. Добавьте консервированную кукурузу, посолите и заправьте салат сметаной.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Блинный салат с курицей подавайте в качестве ужина или дополнения к праздничному столу. При желании дополните его ломтиками хлеба. Это блюдо отличается удивительным вкусом, создаваемым нежными яичными блинчиками, сытным куриным филе, пикантным маринованным луком и сочной сладкой кукурузой. А заправка из сметаны придаёт лёгкую кислинку.