Чернослив с грецким орехом и сметаной
Сухофрукты подходят для приготовления многих блюд: закусок, салатов, выпечки, десертов. Чернослив с орехами и взбитыми сливками - наиболее лёгкий в приготовлении вариант холодного десерта. При этом, несмотря на простоту, он имеет эффектную подачу и неповторимый вкус.
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
331.4
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
18.5
грамм
Углеводы
36
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
3
Ингредиенты
Чернослив
300 г
Грецкий орех
95 г
Сметана 25%
300 г
Сахар
80 г
Тёмный шоколад
50 г
Ванилин
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив с грецким орехом и сметаной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 В глубокую миску выложите чернослив. Залейте кипятком и уберите в сторону. Через 15 минут выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте немного просохнуть.
Шаг 2 В это время нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
Шаг 3 Нафаршируйте каждый плод чернослива кусочками грецких орехов.
Шаг 4 В чашу миксера выложите сметану, сахар и ванилин. Взбейте до полного растворения сахара. Выложите в креманки слоями фаршированный чернослив и крем. Завершающим слоем должен быть крем.
Что у нас получилось
Чернослив с орехами и взбитыми сливками приятно удивит своей вкусовой палитрой. В ней сладкая сушёная слива, хрустящие орехи и нежный сливочный крем создают потрясающее сочетание вкусов и текстур. Подавайте десерт охлаждённым в завершение обеда или ужина.
Совет
Если Вам не нравится кисломолочная кислинка, при приготовлении чернослива с грецким орехом и сметаной замените сметану взбитыми сливками. Для этого рекомендуем использовать сливки не менее 30% жирности.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chernosliv-s-greckim-orekhom-i-smetanoj-469/
Ссылка скопирована
Популярное в Десерты из фруктов и ягод
Больше категорий