Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чернослив с грецким орехом и сметаной

5 (3) 1 3 порции 15 мин
Сухофрукты подходят для приготовления многих блюд: закусок, салатов, выпечки, десертов. Чернослив с орехами и взбитыми сливками - наиболее лёгкий в приготовлении вариант холодного десерта. При этом, несмотря на простоту, он имеет эффектную подачу и неповторимый вкус.
Чернослив с грецким орехом и сметаной
Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 331.4 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 18.5 грамм
Углеводы 36 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 3

Ингредиенты

Чернослив 300 г
Грецкий орех 95 г
Сметана 25% 300 г
Сахар 80 г
Тёмный шоколад 50 г
Ванилин 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Чернослив с грецким орехом и сметаной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив с грецким орехом и сметаной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чернослив с грецким орехом и сметаной - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску выложите чернослив. Залейте кипятком и уберите в сторону. Через 15 минут выложите чернослив на бумажное полотенце и дайте немного просохнуть.
Чернослив с грецким орехом и сметаной - Шаг 2
Шаг 2
В это время нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
Чернослив с грецким орехом и сметаной - Шаг 3
Шаг 3
Нафаршируйте каждый плод чернослива кусочками грецких орехов.
Чернослив с грецким орехом и сметаной - Шаг 4
Шаг 4
В чашу миксера выложите сметану, сахар и ванилин. Взбейте до полного растворения сахара. Выложите в креманки слоями фаршированный чернослив и крем. Завершающим слоем должен быть крем.

Что у нас получилось

Чернослив с грецким орехом и сметаной - Готовое блюдо
Чернослив с орехами и взбитыми сливками приятно удивит своей вкусовой палитрой. В ней сладкая сушёная слива, хрустящие орехи и нежный сливочный крем создают потрясающее сочетание вкусов и текстур. Подавайте десерт охлаждённым в завершение обеда или ужина.
Совет
Если Вам не нравится кисломолочная кислинка, при приготовлении чернослива с грецким орехом и сметаной замените сметану взбитыми сливками. Для этого рекомендуем использовать сливки не менее 30% жирности.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Ксения Ксения 05 апреля 2022
Ммм как же это вкусно! Раньше я не любила чернослив, но прошло время и этот сухофрукт пришёлся мне по душе. С ним теперь не только вторые блюда готовлю, но ещё и десерты. Спасибо за вкусный и полезный десерт! 🤗
#
0 1 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?