Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённые груши в духовке

5 (1) 4 порции 50 мин
Одним из наиболее лёгких способов приготовить по-настоящему вкусный десерт является запекание фруктов. При термической обработке они приобретают более насыщенный вкус и нежную текстуру. Например, запечённые груши в духовке представляют настоящий ресторанный десерт, обладающий изысканным вкусом и подачей.
Запечённые груши в духовке
Сохранить Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.9 Ккал
Белки 0.4 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 21.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Груша 4 шт.
Сливочное масло 50 мл
Коричневый сахар 100 г
Молотая корица 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Яблочный сидр 70 мл
Мороженое по вкусу

Фото ингредиентов

Запечённые груши в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённые груши в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённые груши в духовке - Шаг 1
Шаг 1Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевины. Заготовки выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, срезом вверх.
Запечённые груши в духовке - Шаг 2
Шаг 2В пиале смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
Запечённые груши в духовке - Шаг 3
Шаг 3Получившуюся смесь выложите в углубления в плодах, оставшиеся после удаления сердцевины. Остатками смеси можно слегка смазать верхнюю поверхность плодов.
Запечённые груши в духовке - Шаг 4
Шаг 4В глубокую миску влейте сидр. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте венчиком до однородности. Получившуюся смесь влейте на дно формы.
Запечённые груши в духовке - Шаг 5
Шаг 5Форму для запекания накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте ещё около 20 минут до мягкости.

Что у нас получилось

Запечённые груши в духовке - Готовое блюдо
Готовые запечённые груши в духовке подавайте тёплыми, дополнив шариком ванильного мороженого и сбрызнув соусом, оставшимся на дне формы. При запекании груши приобретают мягкую текстуру, отчасти напоминающую мармелад. Насыщенный грушевый вкус дополняется изысканными нотами сидра и пряной корицей.
Совет
Для безалкогольного варианта запечённых груш в духовке замените яблочный сидр яблочным соком. Также рекомендуем выбирать плоды более округлой формы.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос