Одним из наиболее лёгких способов приготовить по-настоящему вкусный десерт является запекание фруктов. При термической обработке они приобретают более насыщенный вкус и нежную текстуру. Например, запечённые груши в духовке представляют настоящий ресторанный десерт, обладающий изысканным вкусом и подачей.
Запечённые груши в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Груши помойте, обсушите и разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевины. Заготовки выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, срезом вверх.
Шаг 2
В пиале смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром.
Шаг 3
Получившуюся смесь выложите в углубления в плодах, оставшиеся после удаления сердцевины. Остатками смеси можно слегка смазать верхнюю поверхность плодов.
Шаг 4
В глубокую миску влейте сидр. Добавьте кукурузный крахмал и взбейте венчиком до однородности. Получившуюся смесь влейте на дно формы.
Шаг 5
Форму для запекания накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте ещё около 20 минут до мягкости.
Что у нас получилось
Готовые запечённые груши в духовке подавайте тёплыми, дополнив шариком ванильного мороженого и сбрызнув соусом, оставшимся на дне формы. При запекании груши приобретают мягкую текстуру, отчасти напоминающую мармелад. Насыщенный грушевый вкус дополняется изысканными нотами сидра и пряной корицей.
Совет
Для безалкогольного варианта запечённых груш в духовке замените яблочный сидр яблочным соком. Также рекомендуем выбирать плоды более округлой формы.