Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами

5 2 порции 7 мин
Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе. Даже его название дословно означает "безукоризненный, прекрасный". В разных странах его готовят по-своему. На родине парфе, во Франции он представляет замороженный кофейный десерт. А в Америке в него добавляют фрукты и ягоды. Например, таким является йогуртовое парфе с персиками и ягодами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два бокала объёмом по 225 мл.
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 108.5 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 18.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Натуральный йогурт 400 г
Консервированные персики 2 шт.
Чёрная смородина 150 г
Мята 2 веточки
Мёд 6 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Кокосовая стружка 1 ч. л.
Мюсли 120 г

Фото ингредиентов

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами - Шаг 1
Шаг 1.При помощи блендера измельчите смородину с лимонным соком, мёдом в однородное пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете добавить 4-5 чайных ложек мёда. При желании Вы можете мёд заменить сиропом топинамбура или другим подсластителем.
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами - Шаг 2
Шаг 2.В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с мёдом по вкусу (мы добавили 3 ч. л.).
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами - Шаг 3
Шаг 3.Консервированные персики нарежьте мелкими кубиками.
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами - Шаг 4
Шаг 4.В прозрачные бокалы выложите слоями немного мюсли (мы использовали мюсли без сахара), подслащённый йогурт, смородиновое пюре и нарезанный персик. Повторите слои. Украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.

Что у нас получилось

Йогуртовое парфе с персиками и ягодами - Готовое блюдо
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами готово! Из-за холодной подачи многие сравнивают его с мороженым. Однако в отличие от последнего парфе имеет более нежную, лёгкую текстуру. Для этого парфе характерно гениальное сочетание йогурта с кисло-сладким смородиновым пюре и сладким персиком. Мюсли делают десерт более сытным, а кокосовая стружка придаёт тропические нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться