Порой для приготовления по-настоящему вкусного десерта не нужно много времени. Таким десертом является парфе. Даже его название дословно означает "безукоризненный, прекрасный". В разных странах его готовят по-своему. На родине парфе, во Франции он представляет замороженный кофейный десерт. А в Америке в него добавляют фрукты и ягоды. Например, таким является йогуртовое парфе с персиками и ягодами. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два бокала объёмом по 225 мл.
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи блендера измельчите смородину с лимонным соком, мёдом в однородное пюре. В зависимости от вкусовых предпочтений Вы можете добавить 4-5 чайных ложек мёда. При желании Вы можете мёд заменить сиропом топинамбура или другим подсластителем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте натуральный йогурт с мёдом по вкусу (мы добавили 3 ч. л.).
В прозрачные бокалы выложите слоями немного мюсли (мы использовали мюсли без сахара), подслащённый йогурт, смородиновое пюре и нарезанный персик. Повторите слои. Украсьте кокосовой стружкой и листиками мяты.
Что у нас получилось
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами готово! Из-за холодной подачи многие сравнивают его с мороженым. Однако в отличие от последнего парфе имеет более нежную, лёгкую текстуру. Для этого парфе характерно гениальное сочетание йогурта с кисло-сладким смородиновым пюре и сладким персиком. Мюсли делают десерт более сытным, а кокосовая стружка придаёт тропические нотки.
Совет
Йогуртовое парфе с персиками и ягодами представляет универсальный десерт, легко поддающийся изменениям. Поэтому при приготовлении Вы можете легко заменить смородину и персики на те фрукты и ягоды, которые есть у Вас под рукой.
Здравствуйте! При желании Вы можете приготовить парфе без прослойки мюсли или превратить его в трайфл, добавив кусочки бисквита. Также можно использовать измельчённое в крошку печенье. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!