Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Желе из желатина с хурмой

15 мин 3 порции 85 Ккал 2
Хурма - вкусная и мясистая зимняя ягода, любимая многими кулинарами и кондитерами. Её используют для приготовления пикантных горячих блюд, домашних заготовок, выпечки, десертов. К последним относят желе из желатина с хурмой - необычное лакомство с оригинальной подачей.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
16 декабря 2022
Желе из желатина с хурмой
Сохранить Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 84.8 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 17.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Хурма 2 шт.
Вода 100 мл
Мёд 2 ст. л.
Порошковый желатин 20 г
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Желе из желатина с хурмой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Желе из желатина с хурмой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 1

Шаг 1

Желатин замочите в тёплой воде и перемешайте до полного растворения.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 2

Шаг 2

У плодов хурмы удалите плодоножки и очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте блендером. Выложите в сотейник.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 3

Шаг 3

В сотейник с хурмой добавьте желатин и мёд. Поставьте на медленный огонь и прогрейте смесь, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Старайтесь не доводить смесь до кипения.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 4

Шаг 4

Небольшие стаканчики застелите листами пищевой плёнки так, чтобы немного свешивались края.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 5

Шаг 5

Получившуюся смесь разлейте по стаканчикам с плёнкой. Приподнимите края плёнки и закрутите их так, чтобы образовались шарики. Уберите в холодильник на 2 часа. Готовый десерт подавайте, украсив листиками мяты.

Что у нас получилось

Желе из желатина с хурмой - Готовое блюдо
Готовое желе из хурмы желательно подавать охлаждённым. Оно обладает нежной, гладкой текстурой и насыщенным вкусом спелой, сочной хурмы, дополняемым свежестью мёда и освежающими листиками мяты. Подавайте лакомство к чаю или используйте для украшения готовых тортов и десертов.

Совет

Чтобы придать желе из хурмы более интересный оттенок вкуса и аромата, при приготовлении добавьте в него щепотку корицы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Не люблю мёд. Можно заменить его сахаром?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Вероника Бабушкина,
Здравствуйте! Да, для приготовления желе из хурмы Вы можете использовать любой подсластитель. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?