Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Желе из желатина с хурмой

5 (2) 2 3 порции 15 мин
Хурма - вкусная и мясистая зимняя ягода, любимая многими кулинарами и кондитерами. Её используют для приготовления пикантных горячих блюд, домашних заготовок, выпечки, десертов. К последним относят желе из желатина с хурмой - необычное лакомство с оригинальной подачей.
Желе из желатина с хурмой
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 84.8 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 0.3 грамм
Углеводы 17.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Хурма 2 шт.
Вода 100 мл
Мёд 2 ст. л.
Порошковый желатин 20 г
Мята по вкусу

Фото ингредиентов

Желе из желатина с хурмой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Желе из желатина с хурмой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 1
Шаг 1
Желатин замочите в тёплой воде и перемешайте до полного растворения.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 2
Шаг 2
У плодов хурмы удалите плодоножки и очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте блендером. Выложите в сотейник.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 3
Шаг 3
В сотейник с хурмой добавьте желатин и мёд. Поставьте на медленный огонь и прогрейте смесь, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Старайтесь не доводить смесь до кипения.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 4
Шаг 4
Небольшие стаканчики застелите листами пищевой плёнки так, чтобы немного свешивались края.
Желе из желатина с хурмой - Шаг 5
Шаг 5
Получившуюся смесь разлейте по стаканчикам с плёнкой. Приподнимите края плёнки и закрутите их так, чтобы образовались шарики. Уберите в холодильник на 2 часа. Готовый десерт подавайте, украсив листиками мяты.

Что у нас получилось

Желе из желатина с хурмой - Готовое блюдо
Готовое желе из хурмы желательно подавать охлаждённым. Оно обладает нежной, гладкой текстурой и насыщенным вкусом спелой, сочной хурмы, дополняемым свежестью мёда и освежающими листиками мяты. Подавайте лакомство к чаю или используйте для украшения готовых тортов и десертов.
Совет
Чтобы придать желе из хурмы более интересный оттенок вкуса и аромата, при приготовлении добавьте в него щепотку корицы.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Не люблю мёд. Можно заменить его сахаром?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Вероника Бабушкина,
Здравствуйте! Да, для приготовления желе из хурмы Вы можете использовать любой подсластитель. Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?