Хурма - вкусная и мясистая зимняя ягода, любимая многими кулинарами и кондитерами. Её используют для приготовления пикантных горячих блюд, домашних заготовок, выпечки, десертов. К последним относят желе из желатина с хурмой - необычное лакомство с оригинальной подачей.
Желе из желатина с хурмой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Желатин замочите в тёплой воде и перемешайте до полного растворения.
Шаг 2
У плодов хурмы удалите плодоножки и очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кусочками и пюрируйте блендером. Выложите в сотейник.
Шаг 3
В сотейник с хурмой добавьте желатин и мёд. Поставьте на медленный огонь и прогрейте смесь, постоянно помешивая, в течение одной минуты. Старайтесь не доводить смесь до кипения.
Шаг 4
Небольшие стаканчики застелите листами пищевой плёнки так, чтобы немного свешивались края.
Шаг 5
Получившуюся смесь разлейте по стаканчикам с плёнкой. Приподнимите края плёнки и закрутите их так, чтобы образовались шарики. Уберите в холодильник на 2 часа. Готовый десерт подавайте, украсив листиками мяты.
Что у нас получилось
Готовое желе из хурмы желательно подавать охлаждённым. Оно обладает нежной, гладкой текстурой и насыщенным вкусом спелой, сочной хурмы, дополняемым свежестью мёда и освежающими листиками мяты. Подавайте лакомство к чаю или используйте для украшения готовых тортов и десертов.
Совет
Чтобы придать желе из хурмы более интересный оттенок вкуса и аромата, при приготовлении добавьте в него щепотку корицы.