Меню
Войти
Поиск по сайту

Чизкейк "Три шоколада"

1 час 10 порций 309 Ккал 2
Чизкейк "Три шоколада"
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 309 Ккал
Белки 4.9 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 14.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (12) Сохранить 3  
Одним из наиболее вкусных десертов считается чизкейк. Приготовленный из творожного сыра он покоряет нежной текстурой и необыкновенным вкусом. Разность вкусовых предпочтений поспособствовала изменению классического рецепта: появились десерты с различными добавками. Например, чизкейк "Три шоколада" точно понравится сладкоежкам и ценителям шоколадных лакомств. Его главная особенность кроется в названии: при приготовлении используется несколько видов шоколада, создающих многогранную вкусовую палитру и красивый разрез.
Порции: 10

Ингредиенты

Творожный сыр 400 г
Куриные яйца 2 шт.
Сливки 35% 150 мл
Белый шоколад 50 г
Молочный шоколад 50 г
Тёмный шоколад 50 г

Для глазури:

Тёмный шоколад 40 г
Растительное масло 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите творожный сыр. Сюда же разбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же влейте сливки. Перемешайте массу венчиком до однородности. Старайтесь перемешивать не слишком интенсивно, чтобы избежать появления пузырьков.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

На водяной бане в отдельных мисках растопите белый, молочный и тёмный шоколад. Дайте немного остыть.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Сырную массу разделите на три равных части. В каждую добавьте растопленный шоколад. Аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Дно разъёмной формы для выпечки застелите пергаментом (диаметр формы – 17 см). Для надёжности оберните форму фольгой. В подготовленную форму по очереди выложите сырные массы: от тёмной к светлой. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 110 градусов духовке 1 час 50 минут. Готовность чизкейка можно проверить, слегка тряхнув форму: серединка чизкейка должна немного дрожать. Готовому чизкейку дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 6 часов.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад на водяной бане. Смешайте его с маслом до однородности. Получившейся глазурью украсьте верхушку торта. Также его можно дополнить ягодами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Как и иные подобные десерты, чизкейк "Три шоколада" следует подавать охлаждённым, по желанию дополнив чашкой крепкого кофе. Для него характерны нежнейшая, буквально тающая во рту текстура и приятный шоколадный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Вкус чизкейка многогранен: виды шоколада прекрасно гармонируют со сливочно-сырной основой.

Совет

Чизкейк "Три шоколада" получится более вкусным, если украсить его дроблёным фундуком. Хрустящие орехи вместе с нежным десертом создадут приятный контраст текстур, а аромат лесного ореха великолепно сочетается с шоколадом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Чизкейк

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 20 апреля 2023
Для этого чизкейка точно не нужна основа из печенья?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 апреля 2023
Алина Уткина,
Здравствуйте! В данном рецепте для приготовления чизкейка не требуется песочная основа, поскольку чизкейк сам по себе хорошо держит форму. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована