Одним из наиболее вкусных десертов считается чизкейк. Приготовленный из творожного сыра он покоряет нежной текстурой и необыкновенным вкусом. Разность вкусовых предпочтений поспособствовала изменению классического рецепта: появились десерты с различными добавками. Например, чизкейк "Три шоколада" точно понравится сладкоежкам и ценителям шоколадных лакомств. Его главная особенность кроется в названии: при приготовлении используется несколько видов шоколада, создающих многогранную вкусовую палитру и красивый разрез.
Пищевая ценность на 100 г
Калории309Ккал
Белки4.9грамм
Жиры25.6грамм
Углеводы14.1грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Творожный сыр400 г
Куриные яйца2 шт.
Сливки 35%150 мл
Белый шоколад50 г
Молочный шоколад50 г
Тёмный шоколад50 г
Для глазури:
Тёмный шоколад40 г
Растительное масло2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чизкейк "Три шоколада" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску выложите творожный сыр. Сюда же разбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 2Сюда же влейте сливки. Перемешайте массу венчиком до однородности. Старайтесь перемешивать не слишком интенсивно, чтобы избежать появления пузырьков.
Шаг 3На водяной бане в отдельных мисках растопите белый, молочный и тёмный шоколад. Дайте немного остыть.
Шаг 4Сырную массу разделите на три равных части. В каждую добавьте растопленный шоколад. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5Дно разъёмной формы для выпечки застелите пергаментом (диаметр формы – 17 см). Для надёжности оберните форму фольгой. В подготовленную форму по очереди выложите сырные массы: от тёмной к светлой. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 6Выпекайте в предварительно разогретой до 110 градусов духовке 1 час 50 минут. Готовность чизкейка можно проверить, слегка тряхнув форму: серединка чизкейка должна немного дрожать. Готовому чизкейку дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 6 часов.
Шаг 7Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад на водяной бане. Смешайте его с маслом до
однородности. Получившейся глазурью украсьте верхушку торта. Также его можно дополнить ягодами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Как и иные подобные десерты, чизкейк "Три шоколада" следует подавать охлаждённым, по желанию дополнив чашкой крепкого кофе. Для него характерны нежнейшая, буквально тающая во рту текстура и приятный шоколадный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Вкус чизкейка многогранен: виды шоколада прекрасно гармонируют со сливочно-сырной основой.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chizkejk-tri-shokolada-4349/Ссылка скопирована