Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Чизкейк «Нью-Йорк»

5 1 8 порций 1ч 40м
Несмотря на всё разнообразие десертов, самыми лучшими и вкусными остаются те, что приготовлены по классическим рецептам. Чизкейк «Нью-Йорк» - это неизменная классика жанра, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Предлагаем Вам рецепт этого потрясающего десерта. Для приготовления чизкейка Вам понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 21-22 см.
Чизкейк «Нью-Йорк»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 307.8 Ккал
Белки 13.6 грамм
Жиры 17.9 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 8

Ингредиенты

Печенье 200 г
Молоко 70 мл
Сливочный сыр 800 г
Сахар 220 г
Сливки 35% 160 мл
Куриные яйца 4 шт.
Лимон 1 штука
Лимонный сок 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чизкейк «Нью-Йорк» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чизкейк «Нью-Йорк» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте основу: для этого при помощи блендера измельчите печенье (мы использовали песочное печенье) в крошку и переложите в глубокую миску. В песочную крошку частями вливайте молоко до тех пор, пока перемешанная масса не станет напоминать песочное тесто. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите песочную основу и распределите её по дну формы равномерным слоем, утрамбовывая её ложкой или руками.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 2
Шаг 2Для сырного крема при помощи венчика перемешайте сливочный сыр (мы использовали сливочный сыр филадельфия) с сахаром до однородности. Затем по одному добавьте яйца. Тщательно перемешивайте массу до однородности каждый раз после добавления яиц. Ни в коем случае не используйте миксер, поскольку он поспособствует появлению пузырьков воздуха и крем покроется трещинками при выпечке.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 3
Шаг 3При помощи мелкой тёрки с лимона снимите цедру. В сырный крем добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте венчиком. В получившуюся массу влейте сливки и перемешайте до однородности.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 4
Шаг 4Для изоляции формы от воды аккуратно оберните её снаружи двумя слоями фольги. На песочную основу выложите крем, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Слегка потрясите форму или постучите ею о стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Заготовку поместите в глубокий противень и заполните его водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1,5 часа. По мере выкипания подливайте воду в противень.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 5
Шаг 5Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте фольгой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно проведите ножом или лопаткой по краям формы, отделяя от них чизкейк. Аккуратно выложите чизкейк на сервировочное блюдо.

Что у нас получилось

Чизкейк «Нью-Йорк» - Готовое блюдо
Чизкейк «Нью-Йорк» готов. По желанию Вы можете украсить его своими любимыми фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Вкус чизкейка довольно простой, но при этом запоминающийся: плотная основа из песочного печенья прекрасно сочетается с нежной сливочно-сырной начинкой.
Совет
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» рекомендуем использовать сливочный сыр "Филадельфия". Именно он используется в классическом рецепте.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Чизкейк

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Отличный рецепт чизкейка. Максимально просто и подробно. Готовили дети сами и вот какой красавчик получился. Спасибо
#
03/12/2022 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться