Чизкейк «Нью-Йорк»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 306.2 Ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 17.8 грамм
Углеводы 20.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на всё разнообразие десертов, самыми лучшими и вкусными остаются те, что приготовлены по классическим рецептам. Чизкейк «Нью-Йорк» - это неизменная классика жанра, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Предлагаем Вам рецепт этого потрясающего десерта. Для приготовления чизкейка Вам понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 21-22 см.

Порции:
8
Ингредиенты
Печенье 200 г 200 г 200 г
Молоко 70 мл 70 мл 70 мл
Сливочный сыр 800 г 800 г 800 г
Сахар 220 г 220 г 220 г
Сливки 35%-ные 160 мл 160 мл 160 мл
Куриные яйца 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Лимоны 1 штука 1 штука 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Фото ингредиентов
Чизкейк «Нью-Йорк» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чизкейк «Нью-Йорк» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте основу: для этого при помощи блендера измельчите печенье (мы использовали песочное печенье) в крошку и переложите в глубокую миску. В песочную крошку частями вливайте молоко до тех пор, пока перемешанная масса не станет напоминать песочное тесто. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите песочную основу и распределите её по дну формы равномерным слоем, утрамбовывая её ложкой или руками.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 2
Шаг 2. Для сырного крема при помощи венчика перемешайте сливочный сыр (мы использовали сливочный сыр филадельфия) с сахаром до однородности. Затем по одному добавьте яйца. Тщательно перемешивайте массу до однородности каждый раз после добавления яиц. Ни в коем случае не используйте миксер, поскольку он поспособствует появлению пузырьков воздуха и крем покроется трещинками при выпечке.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 3
Шаг 3. При помощи мелкой тёрки с лимона снимите цедру. В сырный крем добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте венчиком. В получившуюся массу влейте сливки и перемешайте до однородности.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 4
Шаг 4. Для изоляции формы от воды аккуратно оберните её снаружи двумя слоями фольги. На песочную основу выложите крем, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Слегка потрясите форму или постучите ею о стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Заготовку поместите в глубокий противень и заполните его водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1,5 часа. По мере выкипания подливайте воду в противень.
Чизкейк «Нью-Йорк» - Шаг 5
Шаг 5. Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте фольгой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно проведите ножом или лопаткой по краям формы, отделяя от них чизкейк. Аккуратно выложите чизкейк на сервировочное блюдо.
Что у нас получилось
Чизкейк «Нью-Йорк» - Готовое блюдо

Чизкейк «Нью-Йорк» готов. По желанию Вы можете украсить его своими любимыми фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Вкус чизкейка довольно простой, но при этом запоминающийся: плотная основа из песочного печенья прекрасно сочетается с нежной сливочно-сырной начинкой.
Если Вам понравился наш рецепт Чизкейк «Нью-Йорк» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.