Чизкейк «Нью-Йорк»
Несмотря на всё разнообразие десертов, самыми лучшими и вкусными остаются те, что приготовлены по классическим рецептам. Чизкейк «Нью-Йорк» - это неизменная классика жанра, которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Предлагаем Вам рецепт этого потрясающего десерта. Для приготовления чизкейка Вам понадобится разъёмная форма для выпечки диаметром 21-22 см.
Сохранить 4
Оценить 2
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
307.8
Ккал
Белки
13.6
грамм
Жиры
17.9
грамм
Углеводы
20.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Печенье
200 г
Молоко
70 мл
Сливочный сыр
800 г
Сахар
220 г
Сливки 35%
160 мл
Куриные яйца
4 шт.
Лимон
1 штука
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чизкейк «Нью-Йорк» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала приготовьте основу: для этого при помощи блендера измельчите печенье (мы использовали песочное печенье) в крошку и переложите в глубокую миску. В песочную крошку частями вливайте молоко до тех пор, пока перемешанная масса не станет напоминать песочное тесто. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Выложите песочную основу и распределите её по дну формы равномерным слоем, утрамбовывая её ложкой или руками.
Шаг 2Для сырного крема при помощи венчика перемешайте сливочный сыр (мы использовали сливочный сыр филадельфия) с сахаром до однородности. Затем по одному добавьте яйца. Тщательно перемешивайте массу до однородности каждый раз после добавления яиц. Ни в коем случае не используйте миксер, поскольку он поспособствует появлению пузырьков воздуха и крем покроется трещинками при выпечке.
Шаг 3При помощи мелкой тёрки с лимона снимите цедру. В сырный крем добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте венчиком. В получившуюся массу влейте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 4Для изоляции формы от воды аккуратно оберните её снаружи двумя слоями фольги. На песочную основу выложите крем, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Слегка потрясите форму или постучите ею о стол, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Заготовку поместите в глубокий противень и заполните его водой. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 1,5 часа. По мере выкипания подливайте воду в противень.
Шаг 5Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем накройте фольгой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник. Перед подачей осторожно проведите ножом или лопаткой по краям формы, отделяя от них чизкейк. Аккуратно выложите чизкейк на сервировочное блюдо.
Что у нас получилось
Чизкейк «Нью-Йорк» готов. По желанию Вы можете украсить его своими любимыми фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Вкус чизкейка довольно простой, но при этом запоминающийся: плотная основа из песочного печенья прекрасно сочетается с нежной сливочно-сырной начинкой.
Совет
Для приготовления чизкейка «Нью-Йорк» рекомендуем использовать сливочный сыр "Филадельфия". Именно он используется в классическом рецепте.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chizkejk-nyu-jork-2916/
Ссылка скопирована
Популярное в Чизкейк
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос