Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чизкейк Сан Себастьян

1 час 6 порций 332 Ккал 11
Чизкейк Сан Себастьян - уникальная разновидность десерта, являющаяся частью испанской кухни. Его характерной особенностью является обожжённая, даже горелая корочка. Под ней скрывается удивительное лакомство, покоряющее нежной текстурой и великолепными вкусовыми качествами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 октября 2022
Чизкейк Сан Себастьян
Сохранить 8 Отзывы 11  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 331.9 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочный сыр 750 г
Сливки 35% 375 мл
Сахар 250 г
Куриные яйца 5 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молочный шоколад 60 г

Фото ингредиентов

Чизкейк Сан Себастьян - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Чизкейк Сан Себастьян легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте при помощи миксера до однородности, включив невысокую скорость.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйца до однородности.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 3

Шаг 3

Яичную массу отправьте в миску с сыром. Затем влейте сливки. Снова взбейте миксером до однородности. Сюда же просейте муку. Хорошо размешайте массу.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 4

Шаг 4

Дно разъёмной формы (диаметром 21 см) застелите пекарской бумагой.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 5

Шаг 5

Аккуратно влейте сырную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. В процессе остывания чизкейк осядет – это нормально.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 6

Шаг 6

Готовому чизкейку дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чизкейк Сан Себастьян - Готовое блюдо
Традиционная подача чизкейка Сан Себастьян заключается в укладывании порции десерта на бок и украшении растопленным шоколадом. Готовое лакомство отличается нежнейшей текстурой и приятным сливочно-творожным вкусом с умеренной сладостью. Его дополняют горькие нотки шоколада.

Совет

Для приготовления чизкейка Сан Себастьян рекомендуется использовать сливочный творожный сыр (крем-чиз), а не маскарпоне.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Испанская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Чизкейк

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кыргызстан Кыргызстан 15 октября 2023
Здравствуйте, видела много рецептов, но сделала именно по вашему, получилось вкусно. Сегодня буду готовить снова. Спасибо!
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ольга Ольга 31 августа 2023
Скажите почему в некоторых рецептах на видео он не плотный а более мягкий как крем , это если не допечь он такой внутри получается?
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 31 августа 2023
Ольга,
Здравствуйте! Подобная разница текстур может быть связана со временем подачи десерта. Если подавать чизкейк тёплым или комнатной температуры, не ставя в холодильник после выпекания, то он будет более нежным. А охлаждённый чизкейк будет иметь более плотную текстуру. В обоих случаях чизкейк стоит выпекать, соблюдая время приготовления. Мы бы не рекомендовали недопекать десерт, чтобы не разочароваться в нём. Спасибо
0 2 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Обычно чизкейки выпекают на водяной бане. Нет ли ошибки в рецепте?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 мая 2023
Мария Павловская,
Здравствуйте! Данный рецепт не подразумевает использование водяной бани, поскольку Сан Себастьян разительно отличается от остальных чизкейков. Благодаря отсутствию воды, обеспечивающей равномерный жар в духовке, десерт приобретает творожистую текстуру и подгорелую верхушку, характерные именно для этого чизкейка. Спасибо
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ирина Ирина 27 января 2024
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой режим духовки лучше использовать для приготовления? Конвенция вверх и низ или без неё?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 января 2024
Ирина,
Здравствуйте! Выпекать чизкейк Сан Себастьян лучше при режиме духовки верх-низ без конвекции. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Мари Мари 05 ноября 2023
Скажите, пожалуйста, пропечется ли чизкейк в стеклянной форме? Хочется попробовать рецепт, но нет разъемных форм
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 06 ноября 2023
Мари,
Здравствуйте! Вы можете испечь чизкейк в стеклянной форме, но в таком случае советуем подавать чизкейк прямо в форме. Так как будет сложно его достать из такой формы. Спасибо!
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Мария Мария 27 июля 2023
Здравствуйте, скажите , а если я все-таки использую маскарпоне(другого у меня нету). Будет ли это критичная разница?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 28 июля 2023
Мария,
Здравствуйте! Для приготовления чизкейка Сан Себастьян мы рекомендуем использовать именно сливочный сыр, а не маскарпоне, поскольку сливочный сыр обладает более плотной, густой, творожистой текстурой, необходимой для приготовления этого чизкейка. Однако по желанию Вы можете попробовать испечь его, используя маскарпоне. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв