Чизкейк Сан Себастьян
Чизкейк Сан Себастьян - уникальная разновидность десерта, являющаяся частью испанской кухни. Его характерной особенностью является обожжённая, даже горелая корочка. Под ней скрывается удивительное лакомство, покоряющее нежной текстурой и великолепными вкусовыми качествами.
Сохранить 2
Оценить 4
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
331.9
Ккал
Белки
13.3
грамм
Жиры
21.6
грамм
Углеводы
20.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Сливочный сыр
750 г
Сливки 35%
375 мл
Сахар
250 г
Куриные яйца
5 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Молочный шоколад
60 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Чизкейк Сан Себастьян легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте при помощи миксера до однородности, включив невысокую скорость.
Шаг 2В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйца до однородности.
Шаг 3Яичную массу отправьте в миску с сыром. Затем влейте сливки. Снова взбейте миксером до однородности. Сюда же просейте муку. Хорошо размешайте массу.
Шаг 4Дно разъёмной формы (диаметром 21 см) застелите пекарской бумагой.
Шаг 5Аккуратно влейте сырную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. В процессе остывания чизкейк осядет – это нормально.
Шаг 6Готовому чизкейку дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Традиционная подача чизкейка Сан Себастьян заключается в укладывании порции десерта на бок и украшении растопленным шоколадом. Готовое лакомство отличается нежнейшей текстурой и приятным сливочно-творожным вкусом с умеренной сладостью. Его дополняют горькие нотки шоколада.
Совет
Для приготовления чизкейка Сан Себастьян рекомендуется использовать сливочный творожный сыр (крем-чиз), а не маскарпоне.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chizkejk-san-sebastyan-3985/
Ссылка скопирована
Популярное в Чизкейк
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос