Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чизкейк Сан Себастьян

5 (4) 2 6 порций 1 час
Чизкейк Сан Себастьян - уникальная разновидность десерта, являющаяся частью испанской кухни. Его характерной особенностью является обожжённая, даже горелая корочка. Под ней скрывается удивительное лакомство, покоряющее нежной текстурой и великолепными вкусовыми качествами.
Чизкейк Сан Себастьян
Сохранить 2 Оценить 4 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 331.9 Ккал
Белки 13.3 грамм
Жиры 21.6 грамм
Углеводы 20.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочный сыр 750 г
Сливки 35% 375 мл
Сахар 250 г
Куриные яйца 5 шт.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молочный шоколад 60 г

Фото ингредиентов

Чизкейк Сан Себастьян - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чизкейк Сан Себастьян легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 1
Шаг 1В глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте при помощи миксера до однородности, включив невысокую скорость.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйца до однородности.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 3
Шаг 3Яичную массу отправьте в миску с сыром. Затем влейте сливки. Снова взбейте миксером до однородности. Сюда же просейте муку. Хорошо размешайте массу.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 4
Шаг 4Дно разъёмной формы (диаметром 21 см) застелите пекарской бумагой.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 5
Шаг 5Аккуратно влейте сырную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. В процессе остывания чизкейк осядет – это нормально.
Чизкейк Сан Себастьян - Шаг 6
Шаг 6Готовому чизкейку дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чизкейк Сан Себастьян - Готовое блюдо
Традиционная подача чизкейка Сан Себастьян заключается в укладывании порции десерта на бок и украшении растопленным шоколадом. Готовое лакомство отличается нежнейшей текстурой и приятным сливочно-творожным вкусом с умеренной сладостью. Его дополняют горькие нотки шоколада.
Совет
Для приготовления чизкейка Сан Себастьян рекомендуется использовать сливочный творожный сыр (крем-чиз), а не маскарпоне.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Чизкейк

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Обычно чизкейки выпекают на водяной бане. Нет ли ошибки в рецепте?
11/05/2023 Ответить 0 0
Мария Павловская,
Здравствуйте! Данный рецепт не подразумевает использование водяной бани, поскольку Сан Себастьян разительно отличается от остальных чизкейков. Благодаря отсутствию воды, обеспечивающей равномерный жар в духовке, десерт приобретает творожистую текстуру и подгорелую верхушку, характерные именно для этого чизкейка. Спасибо
11/05/2023 Ответить 0 0
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос