Чизкейк Сан Себастьян - уникальная разновидность десерта, являющаяся частью испанской кухни. Его характерной особенностью является обожжённая, даже горелая корочка. Под ней скрывается удивительное лакомство, покоряющее нежной текстурой и великолепными вкусовыми качествами.
Чизкейк Сан Себастьян легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите сливочный сыр. Добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте при помощи миксера до однородности, включив невысокую скорость.
Шаг 2
В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйца до однородности.
Шаг 3
Яичную массу отправьте в миску с сыром. Затем влейте сливки. Снова взбейте миксером до однородности. Сюда же просейте муку. Хорошо размешайте массу.
Шаг 4
Дно разъёмной формы (диаметром 21 см) застелите пекарской бумагой.
Шаг 5
Аккуратно влейте сырную массу и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут. Готовый чизкейк будет плотным по краям, а серединка должна слегка дрожать при потряхивании. В процессе остывания чизкейк осядет – это нормально.
Шаг 6
Готовому чизкейку дайте остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов. Охлаждённый чизкейк достаньте из формы и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Традиционная подача чизкейка Сан Себастьян заключается в укладывании порции десерта на бок и украшении растопленным шоколадом. Готовое лакомство отличается нежнейшей текстурой и приятным сливочно-творожным вкусом с умеренной сладостью. Его дополняют горькие нотки шоколада.
Совет
Для приготовления чизкейка Сан Себастьян рекомендуется использовать сливочный творожный сыр (крем-чиз), а не маскарпоне.
Здравствуйте! Подобная разница текстур может быть связана со временем подачи десерта. Если подавать чизкейк тёплым или комнатной температуры, не ставя в холодильник после выпекания, то он будет более нежным. А охлаждённый чизкейк будет иметь более плотную текстуру. В обоих случаях чизкейк стоит выпекать, соблюдая время приготовления. Мы бы не рекомендовали недопекать десерт, чтобы не разочароваться в нём. Спасибо
Здравствуйте! Данный рецепт не подразумевает использование водяной бани, поскольку Сан Себастьян разительно отличается от остальных чизкейков. Благодаря отсутствию воды, обеспечивающей равномерный жар в духовке, десерт приобретает творожистую текстуру и подгорелую верхушку, характерные именно для этого чизкейка. Спасибо
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Ирина27 января 2024
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой режим духовки лучше использовать для приготовления? Конвенция вверх и низ или без неё?
Здравствуйте! Вы можете испечь чизкейк в стеклянной форме, но в таком случае советуем подавать чизкейк прямо в форме. Так как будет сложно его достать из такой формы. Спасибо!
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Мария27 июля 2023
Здравствуйте, скажите , а если я все-таки использую маскарпоне(другого у меня нету). Будет ли это критичная разница?
Здравствуйте! Для приготовления чизкейка Сан Себастьян мы рекомендуем использовать именно сливочный сыр, а не маскарпоне, поскольку сливочный сыр обладает более плотной, густой, творожистой текстурой, необходимой для приготовления этого чизкейка. Однако по желанию Вы можете попробовать испечь его, используя маскарпоне. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!