Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста. Такая форма нашла отражение в названии пасты: в переводе с итальянского оно означает «ленточки». Готовить такую пасту не так уж и сложно. Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете приготовить фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

0
Сохранить
3
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 260.7 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 27.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Паста фетучини 250 г 250 г 250 г
Шампиньоны 100 г 100 г 100 г
Ветчина 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливки 20% 200 мл 200 мл 200 мл
Пшеничная мука 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Зелень 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Фото ингредиентов

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Нарезанные грибы выложите в кастрюлю. Влейте немного воды, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите грибы 7-10 минут до готовности, а затем слейте воду, оставив немного бульона.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте сливки и перемешайте до однородности.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5. В получившуюся массу отправьте варёные грибы с небольшим количеством грибного бульона. Тщательно перемешайте.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте ветчину. В сковороду с соусом отправьте пасту фетучини, тщательно перемешайте и подавайте, украсив тёртым сыром и зеленью.

Что у нас получилось

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Готовое блюдо

Готовую пасту фетучини подавайте сразу же после приготовления, по желанию дополнив бокалом вина и салатом из свежих овощей. Это простое блюдо имеет потрясающий вкус: нежная паста из твёрдых сортов пшеницы прекрасно дополняется густым сливочным соусом, пикантной ветчиной и насыщенным вкусом грибов.

Понравился рецепт?

Макароны гнёзда с фаршем в духовке

Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...

Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...

Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...

Спагетти с чесноком и маслом

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...

Паста с баклажанами и перцем в духовке

Без всякого сомнения, сваренные макаронные изделия – это прекрасный вариант гарнира. Однако если чуть-чуть ...