Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста. Такая форма нашла отражение в названии пасты: в переводе с итальянского оно означает «ленточки». Готовить такую пасту не так уж и сложно. Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете приготовить фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Паста фетучини250 г250 г250 г
Шампиньоны100 г100 г100 г
Ветчина100 г100 г100 г
Сливочное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Сливки 20%200 мл200 мл200 мл
Пшеничная мука1.5 ст. л.1.5 ст. л.1.5 ст. л.
Сыр пармезанпо вкусупо вкусупо вкусу
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Зелень2 веточки2 веточки2 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Шаг 2. Нарезанные грибы выложите в кастрюлю. Влейте немного воды, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите грибы 7-10 минут до готовности, а затем слейте воду, оставив немного бульона.
Шаг 3. В кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Шаг 4. Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте сливки и перемешайте до однородности.
Шаг 5. В получившуюся массу отправьте варёные грибы с небольшим количеством грибного бульона. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Сюда же отправьте ветчину. В сковороду с соусом отправьте пасту фетучини, тщательно перемешайте и подавайте, украсив тёртым сыром и зеленью.
Что у нас получилось
Готовую пасту фетучини подавайте сразу же после приготовления, по желанию дополнив бокалом вина и салатом из свежих овощей. Это простое блюдо имеет потрясающий вкус: нежная паста из твёрдых сортов пшеницы прекрасно дополняется густым сливочным соусом, пикантной ветчиной и насыщенным вкусом грибов.