Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 262.4 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 12.5 грамм
Углеводы 28.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста. Такая форма нашла отражение в названии пасты: в переводе с итальянского оно означает «ленточки». Готовить такую пасту не так уж и сложно. Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете приготовить фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

Порции:
4
Ингредиенты
Паста фетучини 250 г 250 г 250 г
Шампиньоны 100 г 100 г 100 г
Ветчина 100 г 100 г 100 г
Сливочное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Пшеничная мука 1.5 столовые ложки 1.5 ст. л. 1.5 столовые ложки
Сыр пармезан по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2. Нарезанные грибы выложите в кастрюлю. Влейте немного воды, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите грибы 7-10 минут до готовности, а затем слейте воду, оставив немного бульона.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте сливки и перемешайте до однородности.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5. В получившуюся массу отправьте варёные грибы с небольшим количеством грибного бульона. Тщательно перемешайте.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6. Сюда же отправьте ветчину. В сковороду с соусом отправьте пасту фетучини, тщательно перемешайте и подавайте, украсив тёртым сыром и зеленью.
Что у нас получилось
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Готовое блюдо

Готовую пасту фетучини подавайте сразу же после приготовления, по желанию дополнив бокалом вина и салатом из свежих овощей. Это простое блюдо имеет потрясающий вкус: нежная паста из твёрдых сортов пшеницы прекрасно дополняется густым сливочным соусом, пикантной ветчиной и насыщенным вкусом грибов.
Если Вам понравился наш рецепт Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.