Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

5 (1) 4 порции 25 мин
Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста. Такая форма нашла отражение в названии пасты: в переводе с итальянского оно означает «ленточки». Готовить такую пасту не так уж и сложно. Трудно лишь определиться с рецептом. Например, Вы можете приготовить фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 260.7 Ккал
Белки 8 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 27.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Паста фетучини 250 г
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливки 20% 200 мл
Пшеничная мука 1.5 ст. л.
Сыр пармезан по вкусу
Соль 1/3 ч. л.
Зелень 2 веточки

Фото ингредиентов

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2Нарезанные грибы выложите в кастрюлю. Влейте немного воды, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Варите грибы 7-10 минут до готовности, а затем слейте воду, оставив немного бульона.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3В кипящей подсоленной воде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла отварите пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4Пока варится паста, в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте сливки и перемешайте до однородности.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5В получившуюся массу отправьте варёные грибы с небольшим количеством грибного бульона. Тщательно перемешайте.
Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6Сюда же отправьте ветчину. В сковороду с соусом отправьте пасту фетучини, тщательно перемешайте и подавайте, украсив тёртым сыром и зеленью.

Что у нас получилось

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе - Готовое блюдо
Готовую пасту фетучини подавайте сразу же после приготовления, по желанию дополнив бокалом вина и салатом из свежих овощей. Это простое блюдо имеет потрясающий вкус: нежная паста из твёрдых сортов пшеницы прекрасно дополняется густым сливочным соусом, пикантной ветчиной и насыщенным вкусом грибов.
Совет
Для придания фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе чарующего аромата добавьте в соус молотый мускатный орех.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?