Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами

Вкуснее и сытнее классических тостов могут быть только французские тосты. В отличие от классических тостов их опускают в яичную смесь перед обжаркой. Французские тосты могут быть сладкими, несладкими, с начинками и без. Предлагаем простой рецепт аппетитных французских тостов с рикоттой и кедровыми орехами.

0
Сохранить
1
8 порций 15 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 213.7 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 15.7 грамм
Углеводы 10.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г 250 г 250 г
Белый хлеб 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Сливки 20% 300 мл 300 мл 300 мл
Сахар 50 г 50 г 50 г
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Мёд 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кедровый орех 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.

Фото ингредиентов

Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1. В сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяности.
Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте яйца со сливками, сахаром и корицей. Взбейте при помощи миксера до полного растворения сахара.
Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3. На сковороде растопите сливочное масло. В яичную смесь опустите тосты (мы использовали тостовый хлеб) и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Готовые тосты разрежьте по диагонали.
Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами - Шаг 4
Шаг 4. На тосты выложите рикотту. Украсьте французские тосты обжаренными кедровыми орехами и полейте мёдом.

Что у нас получилось

Французские тосты с рикоттой и кедровыми орехами - Готовое блюдо

В результате получается невероятно вкусное блюдо на завтрак или полдник для всей семьи от мала до велика. Эффектная подача этого блюда и сочетание сладких тостов с нежнейшей рикоттой, хрустящими кедровыми орехами и ароматным мёдом никого не оставят равнодушным, мы в этом уверены!

Понравился рецепт?