Экзотическое авокадо постепенно внедряется в повседневный рацион и приобретает всё большую популярность. Это связано с его приятной маслянистой текстурой и относительно нейтральным вкусом, подходящим для приготовления многих блюд: от закусок до десертов. Кроме того, плоды необычайно полезны: они богаты полиненасыщенными жирами, витаминами, макро- и микроэлементами, улучшающими работоспособность, работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Наиболее часто с ними готовят завтраки. Например, попробуйте тосты с авокадо и сыром, вдохновлённые салатом "Капрезе".
Тосты с авокадо и сыром легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере.
Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Базилик порубите ножом.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть выложите в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, лимонный сок и измельчите вилкой так, чтобы текстура была относительно однородной, но с небольшими вкраплениями в виде кусочков авокадо.
Шаг 3
Получившуюся массу разделите на четыре части и смажьте ею тосты.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте ломтиками так, чтобы она поместилась на хлебе. Выложите её на тосты с авокадо.
Шаг 5
Сверху распределите нарезанные помидоры черри и базилик. Готовые тосты посолите, поперчите и сбрызните бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые тосты с авокадо и сыром лучше подавать сразу после приготовления, пока измельчённый авокадо сохраняет привлекательный зеленоватый цвет. Это блюдо порадует яркой подачей и не менее ярким вкусом: подсушенные, хрустящие ломтики хлеба, маслянистое авокадо, кисло-сладкие помидоры, нежная моцарелла создают настоящую гармонию вкуса. По желанию вы можете сбрызнуть тосты бальзамическим кремом.
Совет
Для большей пикантности тостов с авокадо Вы можете добавить в измельчённый авокадо мелко нарезанный острый стручковый перец.