Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Французские тосты с яблоками

10 мин 1 порция 172 Ккал
Среди рецептов быстрых завтраков встречаются не только простые, но и весьма изысканные рецепты. Таким, например, является рецепт французских тостов с яблоками, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда желательно использовать не батон и багет, а бриошь или сдобные булочки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 ноября 2021
Французские тосты с яблоками
Сохранить 4 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Булочка 1 штука
Сливочное масло 10 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ч. л.
Сливки 11% 3 ст. л.
Яблоко 1/2 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Французские тосты с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговая инструкция

Французские тосты с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Французские тосты с яблоками - Шаг 1

Шаг 1

Яблоко нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло (при желании Вы можете использовать топлёное масло). Выложите нарезанное яблоко и обжарьте до мягкости. Затем добавьте сахар, корицу и перемешайте. Через минуту переложите содержимое сковороды в миску.
Французские тосты с яблоками - Шаг 2

Шаг 2

Булочку (мы использовали бриошь) разрежьте пополам.
Французские тосты с яблоками - Шаг 3

Шаг 3

В глубокой миске слегка взбейте яйцо со сливками и мускатным орехом до однородности.
Французские тосты с яблоками - Шаг 4

Шаг 4

В получившуюся смесь окуните бриошь. Обжарьте заготовки до румяности в сковороде, в которой готовилось яблоко. На полученные тосты выложите немного яблочной смеси. Украсьте сахарной пудрой и корицей.

Что у нас получилось

Французские тосты с яблоками - Готовое блюдо
Готовые французские тосты с яблоками желательно подавать тёплыми с чашкой крепкого кофе. Сладковатый вкус обжаренной бриоши дополняется сладкой яблочной начинкой, которая имеет потрясающий пряный вкус и ярко выраженный аромат корицы и мускатного ореха.

Совет

Для приготовления французских тостов с яблоками рекомендуется использовать именно бриошь, поскольку это изделие обладает неповторимым сладковатым вкусом, который становится более насыщенным при обжарке.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Французская кухня
Тип меню: Вегетарианское
Прием пищи: Завтрак
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Тосты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Придерживаетесь ли Вы какой-то системы питания?