Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Французские тосты с яблоками

5 (3) 1 порция 10 мин
Среди рецептов быстрых завтраков встречаются не только простые, но и весьма изысканные рецепты. Таким, например, является рецепт французских тостов с яблоками, рецептом которых мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления этого блюда желательно использовать не батон и багет, а бриошь или сдобные булочки.
Французские тосты с яблоками
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 171.7 Ккал
Белки 4.7 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 15.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Булочка 1 штука
Сливочное масло 10 г
Куриные яйца 1 штука
Сахар 1 ч. л.
Сливки 11% 3 ст. л.
Яблоко 1/2 шт.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Французские тосты с яблоками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Французские тосты с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Французские тосты с яблоками - Шаг 1
Шаг 1Яблоко нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло (при желании Вы можете использовать топлёное масло). Выложите нарезанное яблоко и обжарьте до мягкости. Затем добавьте сахар, корицу и перемешайте. Через минуту переложите содержимое сковороды в миску.
Французские тосты с яблоками - Шаг 2
Шаг 2Булочку (мы использовали бриошь) разрежьте пополам.
Французские тосты с яблоками - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске слегка взбейте яйцо со сливками и мускатным орехом до однородности.
Французские тосты с яблоками - Шаг 4
Шаг 4В получившуюся смесь окуните бриошь. Обжарьте заготовки до румяности в сковороде, в которой готовилось яблоко. На полученные тосты выложите немного яблочной смеси. Украсьте сахарной пудрой и корицей.

Что у нас получилось

Французские тосты с яблоками - Готовое блюдо
Готовые французские тосты с яблоками желательно подавать тёплыми с чашкой крепкого кофе. Сладковатый вкус обжаренной бриоши дополняется сладкой яблочной начинкой, которая имеет потрясающий пряный вкус и ярко выраженный аромат корицы и мускатного ореха.
Совет
Для приготовления французских тостов с яблоками рекомендуется использовать именно бриошь, поскольку это изделие обладает неповторимым сладковатым вкусом, который становится более насыщенным при обжарке.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тосты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос