Изобилие разновидностей макаронных изделий открывает широкий простор для кулинарного творчества. Некоторые из них, например, макароны в виде гнёзд, значительно упрощают процесс приготовления, поскольку эти макароны позволяют приготовить сразу и горячее, и гарнир. Наиболее популярным вариантом подобного блюда являются гнёзда с фаршем на сковороде.
Порции:
4
Ингредиенты
Паста тальятелле8 шт.
(в форме гнёзд)
Мясной фарш300 г
(свинина + говядина)
Репчатый лук1 головка
Сметана 20%200 г
Куриные яйца1 штука
Молоко300 мл
Растительное маслопо вкусу
Зеленьпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Гнёзда с фаршем на сковороде легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску. Сюда же выложите мясной фарш, яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Глубокую сковороду большого диаметра смажьте растительным маслом. Выложите гнёзда из макарон одним слоем, стараясь оставлять между ними небольшое расстояние.
Шаг 3
Из подготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики и выложите их в середину каждого гнезда.
Шаг 4
Для соуса в глубокой миске смешайте сметану с молоком, солью и перцем до однородности.
Шаг 5
Получившимся соусом аккуратно залейте содержимое сковороды так, чтобы он почти полностью покрыл макароны. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 40 минут. За это время макароны размягчатся и впитают в себя часть соуса.
Подавайте, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Гнёзда с фаршем на сковороде подавайте горячими, по желанию дополнив салатом из свежих овощей и тёртым сыром. Это блюдо отличается сытностью и великолепным вкусом. Благодаря томлению в сметанной заливке мясные шарики и макароны получаются особенно нежными и вкусными, а свежая зелень придает им удивительный аромат.