Гороховый суп - блюдо, известное с давних времён. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500-400 годов до н.э., и в те времена гороховый суп можно было приобрести у торговцев на улицах Афин. Сейчас гороховый суп с мясом популярен во многих семьях и является неотъемлемой частью повседневного рациона. Всё потому, что отлично утоляет голод, согревает в холодную погоду, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 13 октября 2021
Сохранить 5Отзывы Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории53.7Ккал
Белки3.7грамм
Жиры1.8грамм
Углеводы5.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Гороховый суп с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Горох промойте в нескольких водах и замочите на 2-3 часа в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Сюда же добавьте мясо и влейте воду.
Шаг 2
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 50-60 минут до готовности мяса и гороха. Во время варки периодически снимайте образующуюся пену.
Шаг 3
Пока варится суп, картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 5
Из готового супа достаньте мясо. В бульон с горохом выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут, а затем добавьте зажарку из моркови и лука. Через 5 минут добавьте в суп нашинкованную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 6
Варёное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Горячий гороховый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку нарезанное варёное мясо.
Что у нас получилось
Гороховый суп с подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или свежеиспечённым, тёплым хлебом. Этот суп отличается характерным гороховым вкусом, который многим знаком с детства. Варёный в мясном бульоне горох получается невероятно вкусным и мягким, его прекрасно дополняют ароматная свежая зелень и сладковатая зажарка из овощей.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений Вы можете варьировать количество добавляемой воды в гороховый суп с говядиной. Если Вы уменьшите количество воды, суп получится более густым.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gorokhovyj-sup-s-govyadinoj-2931/Ссылка скопирована