Гороховый суп с говядиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54.2 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Во многих семьях супы являются неотъемлемой частью повседневного рациона. Они отлично утоляют голод, согревают в холодную погоду, улучшают пищеварение и насыщают организм полезными веществами. А разнообразие рецептов позволяет добавить в рацион те супы, которые нравятся именно Вам. Может, гороховый суп с говядиной станет одним из них?

Порции:
6
Ингредиенты
Горох 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Говяжья голяшка 350 г 350 г 350 г
Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Вода 2 л 2 л 2 л
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Гороховый суп с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гороховый суп с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Горох промойте в нескольких водах и замочите на 2-3 часа в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Сюда же добавьте мясо и влейте воду.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 50-60 минут до готовности мяса и гороха. Во время варки периодически снимайте образующуюся пену.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. Пока варится суп, картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Из готового супа достаньте мясо. В бульон с горохом выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут, а затем добавьте зажарку из моркови и лука. Через 5 минут добавьте в суп нашинкованную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. Варёное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Что у нас получилось
Гороховый суп с говядиной - Готовое блюдо

Горячий гороховый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку нарезанное варёное мясо. По желанию Вы можете подать к блюду гренки или ломтики свежеиспечённого хлеба. Варёный в мясном бульоне горох получается невероятно вкусным, его прекрасно дополняют свежая зелень и зажарка из овощей.
Если Вам понравился наш рецепт Гороховый суп с говядиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.