Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп - блюдо, известное с давних времён. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500-400 годов до н.э., и в те времена гороховый суп можно было приобрести у торговцев на улицах Афин. Сейчас гороховый суп с мясом популярен во многих семьях и является неотъемлемой частью повседневного рациона. Всё потому, что отлично утоляет голод, согревает в холодную погоду, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами.

0
Сохранить
5
6 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
5

Пищевая ценность на 100 г

Калории 53.7 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Горох 184 г 184 г 184 г
Голяшки говяжьи 350 г 350 г 350 г
Картофель 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Петрушка 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Вода 2 л 2 л 2 л

Фото ингредиентов

Гороховый суп с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Горох промойте в нескольких водах и замочите на 2-3 часа в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Сюда же добавьте мясо и влейте воду.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 50-60 минут до готовности мяса и гороха. Во время варки периодически снимайте образующуюся пену.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. Пока варится суп, картофель и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лук и через 2-3 минуты морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Из готового супа достаньте мясо. В бульон с горохом выложите картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут, а затем добавьте зажарку из моркови и лука. Через 5 минут добавьте в суп нашинкованную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Гороховый суп с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. Варёное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками. Горячий гороховый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую тарелку нарезанное варёное мясо.

Что у нас получилось

Гороховый суп с говядиной - Готовое блюдо

Гороховый суп с подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или свежеиспечённым, тёплым хлебом. Этот суп отличается характерным гороховым вкусом, который многим знаком с детства. Варёный в мясном бульоне горох получается невероятно вкусным и мягким, его прекрасно дополняют ароматная свежая зелень и сладковатая зажарка из овощей.

Понравился рецепт?

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп - это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический ...

Суп из маша

Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с ...