Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с высоким содержанием белка, а также необычными вкусовыми качествами. По вкусу бобы напоминают фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для них характерно ореховое послевкусие. Благодаря высоким питательным свойствам бобы мунг нередко используют для приготовления постных блюд, например, особенно распространены супы из маша.
Сохранить 2Оценить Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории67.2Ккал
Белки3.6грамм
Жиры1.9грамм
Углеводы8.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Маш250 г
Помидоры2 шт.
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Подсолнечное масло2 ст. л.
Палочки корицы1 штука
Лавровый лист2 шт.
Куркума1 ст. л.
Молотый имбирь1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Вода1 л
Для подачи
Зелень2 веточки
Лимон1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп из маша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите маш на ночь в прохладной воде.
Шаг 2В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 3Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.
Шаг 4Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.
Шаг 5Добавьте в бульон 1 ст. л. подсолнечного масла и куркуму, убавьте огонь.
Шаг 6Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.
Шаг 7Нарезанные овощи отправьте в суп.
Шаг 8В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.
Шаг 9Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона.
Что у нас получилось
Машевый суп, приготовленный по нашему рецепту, отличается от других необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Мягкие бобы с ореховым послевкусием практически не развариваются, но при этом получаются мягкими. Они прекрасно сочетаются с помидорами и морковью, которые придают бульону сладковатый вкус. А изюминка этого блюда заключается в наборе специй, которые создают неповторимый ароматический букет.
Совет
Для большей сытности супа из маша добавьте при варке картофель, нарезанный мелкими кубиками.
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-iz-masha-475/Ссылка скопирована