Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп из маша

0 3 порции 1час
Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с высоким содержанием белка, а также необычными вкусовыми качествами. По вкусу бобы напоминают фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для них характерно ореховое послевкусие. Благодаря высоким питательным свойствам бобы мунг нередко используют для приготовления постных блюд, например, особенно распространены супы из маша.
Суп из маша

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.2 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Маш 250 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Палочки корицы 1 штука
Лавровый лист 2 шт.
Куркума 1 ст. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 1 л

Для подачи

Зелень 2 веточки
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Суп из маша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из маша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп из маша - Шаг 1
Шаг 1Замочите маш на ночь в прохладной воде.
Суп из маша - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Суп из маша - Шаг 3
Шаг 3Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.
Суп из маша - Шаг 4
Шаг 4Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.
Суп из маша - Шаг 5
Шаг 5Добавьте в бульон 1 ст. л. подсолнечного масла и куркуму, убавьте огонь.
Суп из маша - Шаг 6
Шаг 6Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.
Суп из маша - Шаг 7
Шаг 7Нарезанные овощи отправьте в суп.
Суп из маша - Шаг 8
Шаг 8В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.
Суп из маша - Шаг 9
Шаг 9Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона.

Что у нас получилось

Суп из маша - Готовое блюдо
Машевый суп, приготовленный по нашему рецепту, отличается от других необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Мягкие бобы с ореховым послевкусием практически не развариваются, но при этом получаются мягкими. Они прекрасно сочетаются с помидорами и морковью, которые придают бульону сладковатый вкус. А изюминка этого блюда заключается в наборе специй, которые создают неповторимый ароматический букет.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гороховый суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться