Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп из маша

0 3 порции 1 час
Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с высоким содержанием белка, а также необычными вкусовыми качествами. По вкусу бобы напоминают фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для них характерно ореховое послевкусие. Благодаря высоким питательным свойствам бобы мунг нередко используют для приготовления постных блюд, например, особенно распространены супы из маша.
Суп из маша
Сохранить 2 Оценить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.2 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Маш 250 г
Помидоры 2 шт.
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Палочки корицы 1 штука
Лавровый лист 2 шт.
Куркума 1 ст. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вода 1 л

Для подачи

Зелень 2 веточки
Лимон 1 штука

Фото ингредиентов

Суп из маша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из маша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп из маша - Шаг 1
Шаг 1Замочите маш на ночь в прохладной воде.
Суп из маша - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Суп из маша - Шаг 3
Шаг 3Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.
Суп из маша - Шаг 4
Шаг 4Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.
Суп из маша - Шаг 5
Шаг 5Добавьте в бульон 1 ст. л. подсолнечного масла и куркуму, убавьте огонь.
Суп из маша - Шаг 6
Шаг 6Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.
Суп из маша - Шаг 7
Шаг 7Нарезанные овощи отправьте в суп.
Суп из маша - Шаг 8
Шаг 8В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.
Суп из маша - Шаг 9
Шаг 9Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона.

Что у нас получилось

Суп из маша - Готовое блюдо
Машевый суп, приготовленный по нашему рецепту, отличается от других необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Мягкие бобы с ореховым послевкусием практически не развариваются, но при этом получаются мягкими. Они прекрасно сочетаются с помидорами и морковью, которые придают бульону сладковатый вкус. А изюминка этого блюда заключается в наборе специй, которые создают неповторимый ароматический букет.
Совет
Для большей сытности супа из маша добавьте при варке картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гороховый суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос