Суп из маша

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 152.4 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Маш - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. По вкусу маш напоминает фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для него характерно ореховое послевкусие. Предлагаем добавить эти бобы в своё повседневное меню и приготовить пряный суп из маша.

Порции:
3
Ингредиенты
Горох маш 250 г 250 г 250 г
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Морковь 1 штука 1 штука 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука 1 штука 1 штука
Лавровый лист 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Куркума 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Молотый имбирь щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для подачи
Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Суп из маша - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суп из маша рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суп из маша - Шаг 1
Шаг 1. Замочите маш на ночь в прохладной воде.
Суп из маша - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Суп из маша - Шаг 3
Шаг 3. Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.
Суп из маша - Шаг 4
Шаг 4. Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.
Суп из маша - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте в бульон 1 ст. л. растительного масла и куркуму, убавьте огонь.
Суп из маша - Шаг 6
Шаг 6. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.
Суп из маша - Шаг 7
Шаг 7. Нарезанные овощи отправьте в суп.
Суп из маша - Шаг 8
Шаг 8. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.
Суп из маша - Шаг 9
Шаг 9. Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Что у нас получилось
Суп из маша - Готовое блюдо

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона. Благодаря интересному набору специй суп имеет потрясающий аромат, который заполоняет всю кухню. Для того чтобы блюдо получилось более наваристым, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Если Вам понравился наш рецепт Суп из маша Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.