Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с высоким содержанием белка, а также необычными вкусовыми качествами. По вкусу бобы напоминают фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для них характерно ореховое послевкусие. Благодаря высоким питательным свойствам бобы мунг нередко используют для приготовления постных блюд, например, особенно распространены супы из маша.
Пищевая ценность на 100 г
Калории67.2Ккал
Белки3.6грамм
Жиры1.9грамм
Углеводы8.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Маш250 г
Помидоры2 шт.
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Подсолнечное масло2 ст. л.
Палочки корицы1 штука
Лавровый лист2 шт.
Куркума1 ст. л.
Молотый имбирь1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Вода1 л
Для подачи
Зелень2 веточки
Лимон1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп из маша легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите маш на ночь в прохладной воде.
Шаг 2В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 3Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.
Шаг 4Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.
Шаг 5Добавьте в бульон 1 ст. л. подсолнечного масла и куркуму, убавьте огонь.
Шаг 6Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.
Шаг 7Нарезанные овощи отправьте в суп.
Шаг 8В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.
Шаг 9Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона.
Что у нас получилось
Машевый суп, приготовленный по нашему рецепту, отличается от других необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Мягкие бобы с ореховым послевкусием практически не развариваются, но при этом получаются мягкими. Они прекрасно сочетаются с помидорами и морковью, которые придают бульону сладковатый вкус. А изюминка этого блюда заключается в наборе специй, которые создают неповторимый ароматический букет.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-iz-masha-475/Ссылка скопирована