Суп из маша

Маш или бобы мунг - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. Такая популярность связана с высоким содержанием белка, а также необычными вкусовыми качествами. По вкусу бобы напоминают фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для них характерно ореховое послевкусие. Благодаря высоким питательным свойствам бобы мунг нередко используют для приготовления постных блюд, например, особенно распространены супы из маша.

0
Сохранить
2
3 порции 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 67.2 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.9 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Маш 250 г 250 г 250 г
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Палочки корицы 1 штука 1 шт. 1 штука
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Куркума 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый имбирь 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Вода 1 л 1 л 1 л

Для подачи

Зелень 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суп из маша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из маша - Шаг 1
Шаг 1. Замочите маш на ночь в прохладной воде.
Суп из маша - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Суп из маша - Шаг 3
Шаг 3. Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.
Суп из маша - Шаг 4
Шаг 4. Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.
Суп из маша - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте в бульон 1 ст. л. подсолнечного масла и куркуму, убавьте огонь.
Суп из маша - Шаг 6
Шаг 6. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.
Суп из маша - Шаг 7
Шаг 7. Нарезанные овощи отправьте в суп.
Суп из маша - Шаг 8
Шаг 8. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.
Суп из маша - Шаг 9
Шаг 9. Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона.

Что у нас получилось

Суп из маша - Готовое блюдо

Машевый суп, приготовленный по нашему рецепту, отличается от других необычным сочетанием ингредиентов и вкусов. Мягкие бобы с ореховым послевкусием практически не развариваются, но при этом получаются мягкими. Они прекрасно сочетаются с помидорами и морковью, которые придают бульону сладковатый вкус. А изюминка этого блюда заключается в наборе специй, которые создают неповторимый ароматический букет.

Понравился рецепт?

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп - блюдо, известное с давних времён. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500-400 годов до ...

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп - это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический ...