Суп из маша

Маш - это бобовая культура, популярная в азиатских странах. По вкусу маш напоминает фасоль или горох, а гурманы отмечают, что для него характерно ореховое послевкусие. Предлагаем добавить эти бобы в своё повседневное меню и приготовить пряный суп из маша.

0
Сохранить
2
3 порции 1час
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 152.4 Ккал
Белки 8.2 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 19 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Маш 250 г 250 г 250 г
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Морковь 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Палочки корицы 1 штука 1 шт. 1 штука
Лавровый лист 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Куркума 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый имбирь щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка

Для подачи

Зелень по вкусу по вкусу по вкусу
Лимон 1 штука 1 шт. 1 штука
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суп из маша - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из маша можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Суп из маша - Шаг 1
Шаг 1. Замочите маш на ночь в прохладной воде.
Суп из маша - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю выложите 2 лавровых листа и палочку корицы. Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Суп из маша - Шаг 3
Шаг 3. Слейте с маша лишнюю жидкость и отправьте его в разогретую сковороду. Жарьте маш, не прекращая помешивать, в течение 1-2 минут.
Суп из маша - Шаг 4
Шаг 4. Отправьте поджаренный маш в кастрюлю с лавровым листом и корицей. Варите маш на среднем огне примерно 30-35 минут до мягкости.
Суп из маша - Шаг 5
Шаг 5. Добавьте в бульон 1 ст. л. подсолнечного масла и куркуму, убавьте огонь.
Суп из маша - Шаг 6
Шаг 6. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте лук и морковь.
Суп из маша - Шаг 7
Шаг 7. Нарезанные овощи отправьте в суп.
Суп из маша - Шаг 8
Шаг 8. В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Насыпьте кумин и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня и отправьте обжаренные пряности в суп.
Суп из маша - Шаг 9
Шаг 9. Посолите и тщательно перемешайте. Варите суп еще 3-4 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Что у нас получилось

Суп из маша - Готовое блюдо

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте мелко нашинкованной зеленью и дольками лимона. Благодаря интересному набору специй суп имеет потрясающий аромат, который заполоняет всю кухню. Для того чтобы блюдо получилось более наваристым, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Понравился рецепт?
Во многих семьях супы являются неотъемлемой частью повседневного рациона. Они отлично утоляют голод ...
Гороховый суп - это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический ...
Согласно преданиям, шурпа являлась одним из наиболее любимых блюд известного восточного правителя Чингисхана ...
Русскую кухню сложно представить без первых блюд: с давних времён супы являются обязательным блюдом чуть ли ...
Одним из самых популярных первых блюд грузинской кухни является харчо – суп, который покоряет своим пикантным ...
Шотландские блюда славятся сочетанием простых ингредиентов и сытными горячими блюдами, которые являются ...
Роль супов в повседневном рационе неоценима. Они быстро насыщают организм, согревают и положительно ...
Киноа – псевдозлаковая культура, которую благодаря уникальному составу относят к суперфудам - продуктам с ...