Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гороховый суп с курицей

5 10 порций 1час
Несмотря на длительную подготовку ингредиентов, супы из сушёного гороха пользуются особой популярностью среди кулинаров благодаря отменным вкусовым качествам. Их варят на основе разных бульонов: мясных, куриных овощных. Гороховый суп с курицей представляет диетический вариант этого блюда, поскольку основу бульона составляет нежирное филе куриной грудки.
Гороховый суп с курицей

Пищевая ценность на 100 г

Калории 43.2 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Горох 170 г
Куриное филе 500 г
Вода 2 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Пищевая сода щепотка
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Гороховый суп с курицей - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гороховый суп с курицей - Шаг 1
Шаг 1Горох промойте и замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до медленного, добавьте соду и перемешайте. Варите 20 минут.
Гороховый суп с курицей - Шаг 2
Шаг 2В это время куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Гороховый суп с курицей - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжарьте, помешивая, до румяности.
Гороховый суп с курицей - Шаг 4
Шаг 4Спустя 20 минут отправьте в суп нарезанное филе. Посолите и перемешайте. Сюда же добавьте овощную зажарку. Варите, помешивая, 10 минут.
Гороховый суп с курицей - Шаг 5
Шаг 5В это время картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте его в суп и варите до готовности картофеля. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Гороховый суп с курицей - Готовое блюдо
Готовый гороховый суп с курицей подавайте горячим или подогретым, дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Также к блюду отлично подойдут гренки. Для супа характерен насыщенный бобовый вкус, дополняемый ароматным куриным бульоном, кусочками нежного куриного филе и сладковатой овощной зажаркой, придающей привлекательный золотистый цвет.
Совет
По желанию для приготовления горохового супа с курицей Вы можете использовать любые части курицы или даже целую тушку. В этом случае увеличивайте количество других ингредиентов пропорционально весу мяса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гороховый суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться