Гороховый суп с курицей
Несмотря на длительную подготовку ингредиентов, супы из сушёного гороха пользуются особой популярностью среди кулинаров благодаря отменным вкусовым качествам. Их варят на основе разных бульонов: мясных, куриных овощных. Гороховый суп с курицей представляет диетический вариант этого блюда, поскольку основу бульона составляет нежирное филе куриной грудки.
Сохранить 1
Оценить 3
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
43.2
Ккал
Белки
5
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
4.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Горох
170 г
Куриное филе
500 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пищевая сода
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Горох промойте и замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до медленного, добавьте соду и перемешайте. Варите 20 минут.
Шаг 2В это время куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими
кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжарьте, помешивая, до румяности.
Шаг 4Спустя 20 минут отправьте в суп нарезанное филе. Посолите и перемешайте. Сюда же добавьте овощную зажарку. Варите, помешивая, 10 минут.
Шаг 5В это время картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте его в суп и варите до готовности картофеля. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый гороховый суп с курицей подавайте горячим или подогретым, дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Также к блюду отлично подойдут гренки. Для супа характерен насыщенный бобовый вкус, дополняемый ароматным куриным бульоном, кусочками нежного куриного филе и сладковатой овощной зажаркой, придающей привлекательный золотистый цвет.
Совет
По желанию для приготовления горохового супа с курицей Вы можете использовать любые части курицы или даже целую тушку. В этом случае увеличивайте количество других ингредиентов пропорционально весу мяса.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gorokhovyj-sup-s-kuricej-4292/
Ссылка скопирована
Популярное в Гороховый суп
Больше категорий