Гороховый суп с копчёностями

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
9
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
9
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.9 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 4.8 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Гороховый суп - это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический рецепт и побаловать себя и своих близких пикантным гороховым супом с копчёностями. Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и сушёный горох.

Порции:
10
Ингредиенты
Свиные рёбра 500 г 500 г 500 г
Свиная копчёная грудинка 300 г 300 г 300 г
Зелёный горошек 250 г 250 г 250 г
Картофель 700 г 700 г 700 г
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 150 г 150 г 150 г
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Для гренок
Ржаной хлеб 4 куска 4 куска 4 куска
Гранулированный чеснок щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Гороховый суп с копчёностями - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гороховый суп с копчёностями рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 1
Шаг 1. Свиные рёбрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 35-40 минут. Достаньте рёбрышки из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 2
Шаг 2. В оставшийся бульон выложите мясо с рёбрышек и горошек. Варите, помешивая, 30 минут.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 3
Шаг 3. В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 5
Шаг 5. В отдельной сковороде обжарьте грудинку (не добавляйте масло!).
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 6
Шаг 6. В суп выложите картофель. Через 3-4 минуты добавьте грудинку, обжаренные лук и морковь, соль, перец. Варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 7
Шаг 7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Из настоявшегося супа достаньте лавровый лист.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 8
Шаг 8. В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Посыпьте гранулированным чесноком.
Что у нас получилось
Гороховый суп с копчёностями - Готовое блюдо

Готовый гороховый суп с копчёностями следует подавать горячим, украсив порцией пряных гренок или дополнив ломтиками ржаного хлеба. Благодаря копчёным свиным рёбрышкам привычное блюдо приобретает необыкновенный, пикантный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Гороховый суп с копчёностями Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Айгуль Каримова
14 декабря
Горох нужно предварительно вымачивать?
0 0
Вкуснофф.рф
14 декабря
Здравствуйте!
Да, если Вы используете сушёный горох, Вам нужно будет промыть и замочить его на ночь в прохладной воде.
Спасибо
0 0