Гороховый суп - это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический рецепт и побаловать себя и своих близких пикантным гороховым супом с копчёностями. Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и сушёный горох.
Шаг 1. Свиные рёбрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 35-40 минут. Достаньте рёбрышки из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 2. В оставшийся бульон выложите мясо с рёбрышек и горошек. Варите, помешивая, 30 минут.
Шаг 3. В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5. В отдельной сковороде обжарьте грудинку (не добавляйте масло!).
Шаг 6. В суп выложите картофель. Через 3-4 минуты добавьте грудинку, обжаренные лук и морковь, соль, перец. Варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Из настоявшегося супа достаньте лавровый лист.
Шаг 8. В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Посыпьте гранулированным чесноком.
Что у нас получилось
Готовый гороховый суп с копчёностями следует подавать горячим, украсив порцией пряных гренок или дополнив ломтиками ржаного хлеба. Благодаря копчёным свиным рёбрышкам привычное блюдо приобретает необыкновенный, пикантный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.