Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп - это сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Предлагаем слегка изменить классический рецепт и побаловать себя и своих близких пикантным гороховым супом с копчёностями. Для приготовления этого супа можно использовать как свежий, так и сушёный горох.

0
Сохранить
13
10 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
13

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79.3 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Свиные рёбра 500 г 500 г 500 г
Грудинка свиная копчёная 300 г 300 г 300 г
Зелёный горошек 250 г 250 г 250 г
Картофель 700 г 700 г 700 г
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Морковь 150 г 150 г 150 г
Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л
Лавровый лист 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Для гренок

Чёрный хлеб 4 ломтика 4 ломтика 4 ломтика
Гранулированный чеснок 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Гороховый суп с копчёностями - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчёностями - Шаг 1
Шаг 1. Свиные рёбрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 35-40 минут. Достаньте рёбрышки из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 2
Шаг 2. В оставшийся бульон выложите мясо с рёбрышек и горошек. Варите, помешивая, 30 минут.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 3
Шаг 3. В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 5
Шаг 5. В отдельной сковороде обжарьте грудинку (не добавляйте масло!).
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 6
Шаг 6. В суп выложите картофель. Через 3-4 минуты добавьте грудинку, обжаренные лук и морковь, соль, перец. Варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 7
Шаг 7. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Из настоявшегося супа достаньте лавровый лист.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 8
Шаг 8. В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Посыпьте гранулированным чесноком.

Что у нас получилось

Гороховый суп с копчёностями - Готовое блюдо

Готовый гороховый суп с копчёностями следует подавать горячим, украсив порцией пряных гренок или дополнив ломтиками ржаного хлеба. Благодаря копчёным свиным рёбрышкам привычное блюдо приобретает необыкновенный, пикантный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Понравился рецепт?