Супы из бобовых являются достаточно популярной разновидностью обеденных блюд. Они получаются сытными и питательными благодаря высокому содержанию растительного белка в основном ингредиенте. Одним из наиболее популярных и пикантных рецептов считается гороховый суп с копчёностями.
Сохранить 14Оценить 6Отзывы 3Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории79.3Ккал
Белки3.6грамм
Жиры5грамм
Углеводы4.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
10
Ингредиенты
Свиные рёбра500 г
Грудинка свиная копчёная300 г
Зелёный горошек250 г
Картофель700 г
Красный лук1 головка
Морковь150 г
Вода2.5 л
Лавровый лист3 шт.
Соль1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Для гренок
Чёрный хлеб4 ломтика
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчёностями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Свиные рёбрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 35-40 минут. Достаньте рёбрышки из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 2В оставшийся бульон выложите мясо с рёбрышек и горошек. Варите, помешивая, 30 минут.
Шаг 3В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
Шаг 5В отдельной сковороде обжарьте грудинку (не добавляйте масло!).
Шаг 6В суп выложите картофель. Через 3-4 минуты добавьте грудинку, обжаренные лук и морковь, соль, перец. Варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 7За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Из настоявшегося супа достаньте лавровый лист.
Шаг 8В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Посыпьте гранулированным чесноком.
Что у нас получилось
Готовый гороховый суп с копчёностями следует подавать горячим, украсив порцией пряных гренок или дополнив ломтиками ржаного хлеба. Блюдо получается наваристым и необычайно ароматным. В нём копчёная грудинка дополняет нейтральный вкус бобов, придавая ему пикантные солоноватые ноты.
Совет
Для приготовления горохового супа с копчёностями можно использовать как свежий, так и сушёный колотый горох.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gorokhovyj-sup-s-kopchenostyami-1316/Ссылка скопирована