Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гороховый суп с копчёностями

5 3 10 порций 1ч 10м
Супы из бобовых являются достаточно популярной разновидностью обеденных блюд. Они получаются сытными и питательными благодаря высокому содержанию растительного белка в основном ингредиенте. Одним из наиболее популярных и пикантных рецептов считается гороховый суп с копчёностями.
Гороховый суп с копчёностями

Пищевая ценность на 100 г

Калории 79.3 Ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 10

Ингредиенты

Свиные рёбра 500 г
Грудинка свиная копчёная 300 г
Зелёный горошек 250 г
Картофель 700 г
Красный лук 1 головка
Морковь 150 г
Вода 2.5 л
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для гренок

Чёрный хлеб 4 ломтика
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Гороховый суп с копчёностями - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчёностями легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 1
Шаг 1Свиные рёбрышки выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 35-40 минут. Достаньте рёбрышки из бульона, остудите и отделите мясо от костей.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 2
Шаг 2В оставшийся бульон выложите мясо с рёбрышек и горошек. Варите, помешивая, 30 минут.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 3
Шаг 3В это время мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней тёрке. Грудинку нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 5
Шаг 5В отдельной сковороде обжарьте грудинку (не добавляйте масло!).
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 6
Шаг 6В суп выложите картофель. Через 3-4 минуты добавьте грудинку, обжаренные лук и морковь, соль, перец. Варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 7
Шаг 7За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Готовый суп накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Из настоявшегося супа достаньте лавровый лист.
Гороховый суп с копчёностями - Шаг 8
Шаг 8В это время приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и обжарьте его на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Посыпьте гранулированным чесноком.

Что у нас получилось

Гороховый суп с копчёностями - Готовое блюдо
Готовый гороховый суп с копчёностями следует подавать горячим, украсив порцией пряных гренок или дополнив ломтиками ржаного хлеба. Блюдо получается наваристым и необычайно ароматным. В нём копчёная грудинка дополняет нейтральный вкус бобов, придавая ему пикантные солоноватые ноты.
Совет
Для приготовления горохового супа с копчёностями можно использовать как свежий, так и сушёный колотый горох.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гороховый суп

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо за вкусный рецепт. Суп получился наваристый, сытный и ароматный 🤗
#
14/01/2022 Ответить 0 2
Горох нужно предварительно вымачивать?
14/12/2020 Ответить 0 0
Айгуль Каримова,
Здравствуйте! Да, если Вы используете сушёный горох, Вам нужно будет промыть и замочить его на ночь в прохладной воде. Спасибо
14/12/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться