Меню
Войти
Поиск по сайту

Гороховый суп с рёбрышками

40 мин 10 порций 62 Ккал
Гороховый суп с рёбрышками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 апреля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61.9 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Обеденные блюда из сушёного гороха являются фаворитами многих гурманов и ценителей супов. Всё благодаря приятным вкусовым качествам и густой текстуре. Однако многие кулинары всё же прибегают к различного рода хитростям, позволяющим значительно улучшить вкус готового блюда. Например, копчёности делают суп более аппетитным и вкусным. Убедитесь в этом, сварив гороховый суп с рёбрышками.
Порции: 10

Ингредиенты

Горох 2 стакана*
(колотый)
Свиные рёбра 700 г
(копчёные)
Вода 3 л
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 головки
Растительное масло 2 ст. л.
Чёрный перец горошком 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
*Объем стакана 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Лук очистите от шелухи. Одну луковицу отложите для бульона, вторую нарежьте мелкими кубиками. Затем очистите морковь. Одну отложите в сторону, а вторую натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Рёбра разрежьте на небольшие куски и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Колотый сушёный горох тщательно промойте в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем удалите шумовкой образовавшуюся пену и уменьшите огонь. Варите 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Затем добавьте в бульон целую луковицу и морковь. Варите ещё 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В это время очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный лук, тёртую морковь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Зажарка готова.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Затем аккуратно достаньте из супа целый лук и морковь. Добавьте нарезанный картофель и варите ещё 15-20 минут до его готовности.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Спустя указанное время отправьте в суп зажарку. Добавьте горошины чёрного перца и лавровый лист. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите. Доведите до кипения, прокипятите суп ещё 2 минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 7-10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Гороховый суп с рёбрышками подавайте горячим, при желании дополнив гренками или ломтиками ржаного хлеба. Благодаря добавлению копчёных рёбер блюдо приобретает необыкновенный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит. Приятный гороховый вкус супа дополняется сладковатой овощной зажаркой и яркими копчёными нотками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гороховый суп

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!