Гороховый суп с курицей
1 час
10 порций
43 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
43.2
Ккал
Белки
5
грамм
Жиры
0.4
грамм
Углеводы
4.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Несмотря на длительную подготовку ингредиентов, супы из сушёного гороха пользуются особой популярностью среди кулинаров благодаря отменным вкусовым качествам. Их варят на основе разных бульонов: мясных, куриных овощных. Гороховый суп с курицей представляет диетический вариант этого блюда, поскольку основу бульона составляет нежирное филе куриной грудки.
Порции:
10
Ингредиенты
Горох
170 г
Куриное филе
500 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пищевая сода
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Горох промойте и замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до медленного, добавьте соду и перемешайте. Варите 20 минут.
Шаг 2
В это время куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими
кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжарьте, помешивая, до румяности.
Шаг 4
Спустя 20 минут отправьте в суп нарезанное филе. Посолите и перемешайте. Сюда же добавьте овощную зажарку. Варите, помешивая, 10 минут.
Шаг 5
В это время картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте его в суп и варите до готовности картофеля. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый гороховый суп с курицей подавайте горячим или подогретым, дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Также к блюду отлично подойдут гренки. Для супа характерен насыщенный бобовый вкус, дополняемый ароматным куриным бульоном, кусочками нежного куриного филе и сладковатой овощной зажаркой, придающей привлекательный золотистый цвет.
Совет
По желанию для приготовления горохового супа с курицей Вы можете использовать любые части курицы или даже целую тушку. В этом случае увеличивайте количество других ингредиентов пропорционально весу мяса.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее