Меню
Войти
Поиск по сайту

Гороховый суп с курицей

1 час 10 порций 43 Ккал 2
Гороховый суп с курицей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 43.2 Ккал
Белки 5 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Несмотря на длительную подготовку ингредиентов, супы из сушёного гороха пользуются особой популярностью среди кулинаров благодаря отменным вкусовым качествам. Их варят на основе разных бульонов: мясных, куриных овощных. Гороховый суп с курицей представляет диетический вариант этого блюда, поскольку основу бульона составляет нежирное филе куриной грудки.
Порции: 10

Ингредиенты

Горох 170 г
(сушёный)
Куриное филе 500 г
Вода 2 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Пищевая сода щепотка
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Горох промойте и замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду и выложите горох в кастрюлю. Залейте 2 л воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до медленного, добавьте соду и перемешайте. Варите 20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В это время куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжарьте, помешивая, до румяности.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Спустя 20 минут отправьте в суп нарезанное филе. Посолите и перемешайте. Сюда же добавьте овощную зажарку. Варите, помешивая, 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В это время картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте его в суп и варите до готовности картофеля. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый гороховый суп с курицей подавайте горячим или подогретым, дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Также к блюду отлично подойдут гренки. Для супа характерен насыщенный бобовый вкус, дополняемый ароматным куриным бульоном, кусочками нежного куриного филе и сладковатой овощной зажаркой, придающей привлекательный золотистый цвет.

Совет

По желанию для приготовления горохового супа с курицей Вы можете использовать любые части курицы или даже целую тушку. В этом случае увеличивайте количество других ингредиентов пропорционально весу мяса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Вера Богданова Вера Богданова 24 апреля 2023
Нужно ли замачивать колотый горох?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Вера Богданова,
Здравствуйте! Нет, колотый горох не требует предварительного замачивания. Достаточно просто промыть его в нескольких водах перед варкой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована