Пицца из куриной грудки без муки - идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой диеты. Благодаря высокому содержанию белка она отличается сытностью и питательностью. При этом по вкусу это блюдо не уступает классической итальянской пицце.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе500 г
Куриные яйца1 штука
Паприка1/2 ч. л.
Укроп1 пучок
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для начинки
Томатный порошок50 г
Вода100 мл
Натуральный йогурт2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Болгарский перец1 штука
Помидоры1 штука
Сыр пармезан100 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Измельчите до однородности.
Шаг 2
Влажными руками выложите куриную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределите массу, формируя круг или прямоугольник толщиной примерно 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаньте противень и уберите в сторону.
Шаг 3
Разведите томатный порошок водой до состояния томатной пасты.
Шаг 4
Дайте немного остыть и смешайте с йогуртом, измельчённым чесноком и солью. Получившимся соусом смажьте основу.
Шаг 5
Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Так же нарежьте помидор. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Нарезанные овощи выложите на основу. Отправьте в духовку на 20 минут. За 3-4 минуты до готовности посыпьте пиццу сыром.
Что у нас получилось
Готовую пиццу из куриной грудки без муки рекомендуется подавать горячей или повторно разогретой. Основа из филе получается нежной и ароматной. Её дополняют пикантный томатный соус и сочная начинка из сладкого болгарского перца и помидоров. А завершает вкусовой ансамбль аппетитный тягучий сыр.
Совет
Пицца из куриной грудки без муки получится более сочной, если заменить филе грудки на филе куриного бедра.