Если вы любите пиццу, но следите за фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, приготовьте полезную пиццу без муки. Секрет этого блюда очень прост – в качестве основы используется обычная куриная грудка, а начинка может быть какой угодно.
Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Измельчите до однородности.
Шаг 2. Влажными руками выложите куриную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределите массу, формируя круг или прямоугольник толщиной примерно 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаньте противень и уберите в сторону.
Шаг 3. Разведите томатный порошок водой до состояния томатной пасты.
Шаг 4. Дайте немного остыть и смешайте с йогуртом, измельчённым чесноком и солью. Получившимся соусом смажьте основу.
Шаг 5. Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Так же нарежьте помидор. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 6. Нарезанные овощи выложите на основу. Отправьте в духовку на 20 минут. За 3-4 минуты до готовности посыпьте пиццу сыром.
Что у нас получилось
Готовая пицца придётся по вкусу не только людям с непереносимостью глютена, но и привередливым гурманам. Благодаря нежной овощной начинке и томатному соусу основа из куриной грудки сохраняет свою сочность, поэтому не удивляйтесь, если тарелки в одночасье опустеют.