Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пицца из куриной грудки без муки

5 6 порций 50 мин
Пицца из куриной грудки без муки - идеальное решение для приверженцев здорового питания и безглютеновой диеты. Благодаря высокому содержанию белка она отличается сытностью и питательностью. При этом по вкусу это блюдо не уступает классической итальянской пицце.
Пицца из куриной грудки без муки

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.7 Ккал
Белки 14.5 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Куриные яйца 1 штука
Паприка 1/2 ч. л.
Укроп 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для начинки

Томатный порошок 50 г
Вода 100 мл
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Сыр пармезан 100 г

Фото ингредиентов

Пицца из куриной грудки без муки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пицца из куриной грудки без муки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пицца из куриной грудки без муки - Шаг 1
Шаг 1.Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера. Сюда же добавьте яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Измельчите до однородности.
Пицца из куриной грудки без муки - Шаг 2
Шаг 2.Влажными руками выложите куриную смесь на противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределите массу, формируя круг или прямоугольник толщиной примерно 1 см. Отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Достаньте противень и уберите в сторону.
Пицца из куриной грудки без муки - Шаг 3
Шаг 3.Разведите томатный порошок водой до состояния томатной пасты.
Пицца из куриной грудки без муки - Шаг 4
Шаг 4.Дайте немного остыть и смешайте с йогуртом, измельчённым чесноком и солью. Получившимся соусом смажьте основу.
Пицца из куриной грудки без муки - Шаг 5
Шаг 5.Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Так же нарежьте помидор. Сыр натрите на крупной тёрке.
Пицца из куриной грудки без муки - Шаг 6
Шаг 6.Нарезанные овощи выложите на основу. Отправьте в духовку на 20 минут. За 3-4 минуты до готовности посыпьте пиццу сыром.

Что у нас получилось

Пицца из куриной грудки без муки - Готовое блюдо
Готовую пиццу из куриной грудки без муки рекомендуется подавать горячей или повторно разогретой. Основа из филе получается нежной и ароматной. Её дополняют пикантный томатный соус и сочная начинка из сладкого болгарского перца и помидоров. А завершает вкусовой ансамбль аппетитный тягучий сыр.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пицца

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться