Меню
Войти
Поиск по сайту

ПП пирог заливной с тунцом

45 мин 6 порций 139 Ккал 5
ПП пирог заливной с тунцом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 ноября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 139.1 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 4.7 (18) Сохранить 18  
Заливной ПП пирог - отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа жизни и не хотят тратить много времени на приготовление выпечки. Предлагаем приготовить аппетитный заливной ПП пирог с тунцом по нашему простому рецепту.
Порции: 6

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Пшеничная мука 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для начинки

Куриные яйца 2 шт.
Консервированный тунец 190 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйца с кефиром (мы использовали кефир жирностью 2,5%).
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Сюда же просейте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Тунец выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Получившуюся массу смешайте с нарезанными яйцами.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

На дно формы для выпечки (диаметром 20 см) выложите половину теста. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите начинку.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте пирог ещё на 5 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный заливной пирог с красивой румяной корочкой. Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежным. Оно гармонично сочетается с сытной начинкой из тунца и яиц. Готовый пирог можно подать к чаю или в качестве самостоятельного блюда, дополнив салатом из свежих овощей.

Совет

По желанию для приготовления заливного ПП пирога Вы можете использовать более жирные сорта рыб, богатые полезными жирами. Например, отлично подойдут сайра или скумбрия.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Киш

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #48)
Yulia Yulia 11 октября 2024
Пирог получился очень нежный и вкусный. Тесто готовится просто, начинку обязательно досаливайте, поскольку тунец сам по себе пресноват. Можно в начинку еще добавить каких-то специй или зелени, чтобы сделать вкус ярче. Также рекомендую на дно формы положить кружок пекарской бумаги, а потом уже выливать тесто. Так пирог не прилипнет к форме, и доставать его будет проще.
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Леночка Леночка 03 марта 2022
Пирог очень хорош, быстро готовится - быстро съедается. Я думаю, с фаршем и жареным луком тоже будет вкусно) Рекомендую ;-)
0 2 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 28 марта 2022
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог получился. Отлично заменил ужин.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Татьяна Макарова Татьяна Макарова 22 ноября 2021
А какую еще начинку можно в этот пирог? Капусту с яйцом можно?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 ноября 2021
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете заменить начинку из тунца на начинку из капусты с яйцом. Также можно поэкспериментировать и использовать начинку только из тушёной капусты, из яиц с зелёным луком или из обжаренного/варёного куриного филе. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована