Заливной ПП пирог - отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа жизни и не хотят тратить много времени на приготовление выпечки. Предлагаем приготовить аппетитный заливной ПП пирог с тунцом по нашему простому рецепту.
ПП пирог заливной с тунцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте яйца с кефиром (мы использовали кефир жирностью 2,5%).
Шаг 2
Сюда же просейте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Тунец выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Получившуюся массу смешайте с нарезанными яйцами.
Шаг 4
На дно формы для выпечки (диаметром 20 см) выложите половину теста. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите начинку.
Шаг 5
Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте пирог ещё на 5 минут.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили вкусный заливной пирог с красивой румяной корочкой. Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежным. Оно гармонично сочетается с сытной начинкой из тунца и яиц. Готовый пирог можно подать к чаю или в качестве самостоятельного блюда, дополнив салатом из свежих овощей.
Совет
По желанию для приготовления заливного ПП пирога Вы можете использовать более жирные сорта рыб, богатые полезными жирами. Например, отлично подойдут сайра или скумбрия.
Здравствуйте!
Да, по желанию Вы можете заменить начинку из тунца на начинку из капусты с яйцом. Также можно поэкспериментировать и использовать начинку только из тушёной капусты, из яиц с зелёным луком или из обжаренного/варёного куриного филе.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!