Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

ПП пирог заливной с тунцом

5 (5) 4 6 порций 45 мин
Заливной ПП пирог - отличный вариант для домохозяек и кулинаров, которые придерживаются здорового образа жизни и не хотят тратить много времени на приготовление выпечки. Предлагаем приготовить аппетитный заливной ПП пирог с тунцом по нашему простому рецепту.
ПП пирог заливной с тунцом
Сохранить 12 Оценить 5 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 139.1 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 15 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Кефир 250 мл
Пшеничная мука 150 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для начинки

Куриные яйца 2 шт.
Консервированный тунец 190 г

Фото ингредиентов

ПП пирог заливной с тунцом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

ПП пирог заливной с тунцом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
ПП пирог заливной с тунцом - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте яйца с кефиром (мы использовали кефир жирностью 2,5%).
ПП пирог заливной с тунцом - Шаг 2
Шаг 2Сюда же просейте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
ПП пирог заливной с тунцом - Шаг 3
Шаг 3Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Тунец выложите в глубокую миску и разомните вилкой. Получившуюся массу смешайте с нарезанными яйцами.
ПП пирог заливной с тунцом - Шаг 4
Шаг 4На дно формы для выпечки (диаметром 20 см) выложите половину теста. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите начинку.
ПП пирог заливной с тунцом - Шаг 5
Шаг 5Залейте оставшимся тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Спустя указанное время выключите духовку и оставьте пирог ещё на 5 минут.

Что у нас получилось

ПП пирог заливной с тунцом - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили вкусный заливной пирог с красивой румяной корочкой. Приготовленное по этому рецепту тесто получается очень нежным. Оно гармонично сочетается с сытной начинкой из тунца и яиц. Готовый пирог можно подать к чаю или в качестве самостоятельного блюда, дополнив салатом из свежих овощей.
Совет
По желанию для приготовления заливного ПП пирога Вы можете использовать более жирные сорта рыб, богатые полезными жирами. Например, отлично подойдут сайра или скумбрия.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Киш

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог получился. Отлично заменил ужин.
#
28/03/2022 Ответить 0 1
Пирог очень хорош, быстро готовится - быстро съедается. Я думаю, с фаршем и жареным луком тоже будет вкусно) Рекомендую ;-)
#
03/03/2022 Ответить 0 2
А какую еще начинку можно в этот пирог? Капусту с яйцом можно?
22/11/2021 Ответить 0 0
Татьяна Макарова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете заменить начинку из тунца на начинку из капусты с яйцом. Также можно поэкспериментировать и использовать начинку только из тушёной капусты, из яиц с зелёным луком или из обжаренного/варёного куриного филе. Спасибо
22/11/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?