Наиболее распространёнными блюдами из сушёного гороха являются всевозможные супы. Однако также существует рецепт горошницы - гороховая каша, приготовленная из минимального количества ингредиентов. Благодаря высокой пищевой ценности эта каша благотворно воздействует на пищеварительную, сердечно-сосудистую, иммунную системы.
Горошница (гороховая каша) легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Горох тщательно промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. В это время следите за приготовлением, поскольку может подняться высокая пена.
Шаг 2
Как только смесь закипит, снимите пену ложкой и уменьшите огонь. Посолите и варите, периодически помешивая, на медленном огне.
Шаг 3
Со временем горох начнёт становиться мягким, а каша – гуще. Периодически пробуйте горох на вкус. Если он твёрдый, а из кастрюли почти выкипела вся вода, добавьте немного кипятка. Примерное время варки каши составляет 1 час. Готовую кашу подавайте сразу после приготовления или пюрируйте блендером для большей гладкости.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую гороховую кашу подавайте горячей, по желанию сдобрив сливочным маслом. Обычно её подают в качестве гарнира или полноценного самостоятельного блюда. Блюдо отличается приятной нежной текстурой, а минимум ингредиентов обеспечивает чистый, насыщенный вкус гороха, дополняемый солёными нотами.
Совет
При желании при приготовлении горошницы Вы можете добавить в неё обжаренный бекон или сало для большей сытности и мясного вкуса.