Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Горошница (гороховая каша)

30 мин 4 порции 74 Ккал
Наиболее распространёнными блюдами из сушёного гороха являются всевозможные супы. Однако также существует рецепт горошницы - гороховая каша, приготовленная из минимального количества ингредиентов. Благодаря высокой пищевой ценности эта каша благотворно воздействует на пищеварительную, сердечно-сосудистую, иммунную системы.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 июня 2023
Горошница (гороховая каша)
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 74.1 Ккал
Белки 5.1 грамм
Жиры 0.5 грамм
Углеводы 12.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Горох 260 г
(сушёный колотый)
Вода 780 мл
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Горошница (гороховая каша) - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Горошница (гороховая каша) легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Горошница (гороховая каша) - Шаг 1

Шаг 1

Горох тщательно промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. В это время следите за приготовлением, поскольку может подняться высокая пена.
Горошница (гороховая каша) - Шаг 2

Шаг 2

Как только смесь закипит, снимите пену ложкой и уменьшите огонь. Посолите и варите, периодически помешивая, на медленном огне.
Горошница (гороховая каша) - Шаг 3

Шаг 3

Со временем горох начнёт становиться мягким, а каша – гуще. Периодически пробуйте горох на вкус. Если он твёрдый, а из кастрюли почти выкипела вся вода, добавьте немного кипятка. Примерное время варки каши составляет 1 час. Готовую кашу подавайте сразу после приготовления или пюрируйте блендером для большей гладкости. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Горошница (гороховая каша) - Готовое блюдо
Готовую гороховую кашу подавайте горячей, по желанию сдобрив сливочным маслом. Обычно её подают в качестве гарнира или полноценного самостоятельного блюда. Блюдо отличается приятной нежной текстурой, а минимум ингредиентов обеспечивает чистый, насыщенный вкус гороха, дополняемый солёными нотами.

Совет

При желании при приготовлении горошницы Вы можете добавить в неё обжаренный бекон или сало для большей сытности и мясного вкуса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?