Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие домохозяйки добавляют мясо, птицу, рыбу и яйца, совершенно забывая о том, что есть ингредиенты с высоким содержанием растительного белка. Например, таким продуктом является нут. Предлагаем приготовить нут с баклажаном и зеленью.
Нут с баклажаном и зеленью можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Нут замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, посолите и варите до готовности 1-1,5 часа.
Шаг 2. В это время у баклажанов срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. Затем посолите и тушите до мягкости. Готовые баклажаны снимите с плиты и остудите.
Шаг 4. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте нарезанную зелень, чеснок, специи, винный уксус, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 5. В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и нут. Добавьте смесь зелени и соль по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.
Что у нас получилось
В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или дополнения к обеду. Нейтральный по вкусу нут идеально сочетается с мягкими баклажанами, чей вкус напоминает грибы. Особую роль в этом рецепте играет ароматная сочная зелень, которая добавляет блюду свежести.