Нут с баклажаном и зеленью

Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие домохозяйки добавляют мясо, птицу, рыбу и яйца, совершенно забывая о том, что есть ингредиенты с высоким содержанием растительного белка. Например, таким продуктом является нут. Предлагаем приготовить нут с баклажаном и зеленью.

0
Сохранить
4
3 порции 1ч 30м
Печать
Сохранить
4

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.1 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 14.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Нут 100 г 100 г 100 г
Баклажаны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Нут с баклажаном и зеленью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Нут с баклажаном и зеленью можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 1
Шаг 1. Нут замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, посолите и варите до готовности 1-1,5 часа.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 2
Шаг 2. В это время у баклажанов срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. Затем посолите и тушите до мягкости. Готовые баклажаны снимите с плиты и остудите.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 4
Шаг 4. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте нарезанную зелень, чеснок, специи, винный уксус, оливковое масло и лимонный сок.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 5
Шаг 5. В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и нут. Добавьте смесь зелени и соль по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Что у нас получилось

Нут с баклажаном и зеленью - Готовое блюдо

В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или дополнения к обеду. Нейтральный по вкусу нут идеально сочетается с мягкими баклажанами, чей вкус напоминает грибы. Особую роль в этом рецепте играет ароматная сочная зелень, которая добавляет блюду свежести.

Понравился рецепт?
Бобовые культуры, а именно нут и чечевицу, ценят за высокое содержание легкоусвояемого растительного белка ...
Фалафель - находка для любителей блюд из бобовых. Предлагаем рецепт фалафеля из нута, кешью и шпината в ...
Находитесь в поисках простого, но вкусного гарнира? Предлагаем рецепт гарнира из красной чечевицы с кинзой и ...
Запечённые овощи - идеальный вариант гарнира на любые случаи жизни. Благодаря яркой цветовой палитре и ...
Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в небольших упругих плодах, запекать которые – одно ...
Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре ...
Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица ...
В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно ...
Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель ...