Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Нут с баклажаном и зеленью

1 ч 30 м 3 порции 91 Ккал 2
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие домохозяйки добавляют мясо, птицу, рыбу и яйца, совершенно забывая о том, что есть ингредиенты с высоким содержанием растительного белка. Например, таким продуктом является нут. Предлагаем приготовить нут с баклажаном и зеленью.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 января 2022
Нут с баклажаном и зеленью
Сохранить 6 Отзывы 2  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 91.1 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 14.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 100 г
Баклажаны 2 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Нут с баклажаном и зеленью - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Нут с баклажаном и зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 1

Шаг 1

Нут замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, посолите и варите до готовности 1-1,5 часа.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 2

Шаг 2

В это время у баклажанов срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. Затем посолите и тушите до мягкости. Готовые баклажаны снимите с плиты и остудите.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 4

Шаг 4

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте нарезанную зелень, чеснок, специи, винный уксус, оливковое масло и лимонный сок.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 5

Шаг 5

В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и нут. Добавьте смесь зелени и соль по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Что у нас получилось

Нут с баклажаном и зеленью - Готовое блюдо
В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или дополнения к обеду. Нейтральный по вкусу нут идеально сочетается с мягкими баклажанами, чей вкус напоминает грибы. Особую роль в этом рецепте играет ароматная сочная зелень, которая добавляет блюду свежести.

Совет

Чтобы сэкономить время, для приготовления нута с баклажаном и зеленью Вы можете использовать консервированный нут без добавок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Полина Зотова Полина Зотова 18 января 2022
Можно ли добавить консервированный нут?
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 18 января 2022
Полина Зотова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать консервированный нут. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?