Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Нут с баклажаном и зеленью

5 2 3 порции 1ч 30м
Всем известно, что чтобы сделать салат сытнее, нужно добавить в него продукты, богатые белком. Многие домохозяйки добавляют мясо, птицу, рыбу и яйца, совершенно забывая о том, что есть ингредиенты с высоким содержанием растительного белка. Например, таким продуктом является нут. Предлагаем приготовить нут с баклажаном и зеленью.
Нут с баклажаном и зеленью

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.1 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 14.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Нут 100 г
Баклажаны 2 шт.
Кинза 1 пучок
Петрушка 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Белый винный уксус 1 ст. л.
Кумин (зира) 1/2 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Нут с баклажаном и зеленью - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Нут с баклажаном и зеленью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 1
Шаг 1.Нут замочите на ночь в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой, посолите и варите до готовности 1-1,5 часа.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 2
Шаг 2.В это время у баклажанов срежьте концы и нарежьте крупными кубиками.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 3
Шаг 3.В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте до румяной корочки. Затем посолите и тушите до мягкости. Готовые баклажаны снимите с плиты и остудите.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 4
Шаг 4.Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске смешайте нарезанную зелень, чеснок, специи, винный уксус, оливковое масло и лимонный сок.
Нут с баклажаном и зеленью - Шаг 5
Шаг 5.В глубокую миску выложите обжаренные баклажаны и нут. Добавьте смесь зелени и соль по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа.

Что у нас получилось

Нут с баклажаном и зеленью - Готовое блюдо
В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве лёгкого ужина или дополнения к обеду. Нейтральный по вкусу нут идеально сочетается с мягкими баклажанами, чей вкус напоминает грибы. Особую роль в этом рецепте играет ароматная сочная зелень, которая добавляет блюду свежести.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гарниры из бобовых

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Можно ли добавить консервированный нут?
18/01/2022 Ответить 0 0
Полина Зотова,
Здравствуйте! Да, по желанию Вы можете использовать консервированный нут. Спасибо
18/01/2022 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться