Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гратен из батата и репы

5 6 порций 1ч 10м
Запеканки или гратены – это превосходный вариант обеда или ужина. Ведь для их приготовления не нужно прилагать особых усилий. Всё, что Вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты и запечь их в духовке. Предлагаем оригинальный рецепт гратена из батата и репы. Для приготовления гратена Вам понадобится куриный бульон.
Гратен из батата и репы

Пищевая ценность на 100 г

Калории 147.8 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Батат 550 г
Репа 300 г
Репчатый лук 1 головка
Куриный бульон 400 мл
Сметана 15% 200 г
Пшеничная мука 35 г
Панирово­чные сухари 75 г
Розмарин 1 веточка
Сыр горгонзола 120 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Фундук 150 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Гратен из батата и репы - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гратен из батата и репы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гратен из батата и репы - Шаг 1
Шаг 1Батат и репу очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Очистите лук и нарежьте кольцами.
Гратен из батата и репы - Шаг 2
Шаг 2В форму для запекания выложите слоями батат, репу и лук.
Гратен из батата и репы - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте куриный бульон со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Гратен из батата и репы - Шаг 4
Шаг 4Получившейся смесью залейте овощи. Форму для запекания накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до мягкости овощей (40-45 минут).
Гратен из батата и репы - Шаг 5
Шаг 5В это время раскрошите сыр, фундук порубите в крошку. В глубокой миске смешайте сыр, ореховую крошку, панировочные сухари, оливковое масло и розмарин.
Гратен из батата и репы - Шаг 6
Шаг 6Как только гратен будет готов, достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо сырно-ореховой смесью. Верните форму в духовку и готовьте до золотистого цвета (10-15 минут).

Что у нас получилось

Гратен из батата и репы - Готовое блюдо
Готовый гратен из батата и репы лучше всего подавать на стол горячим. Для него характерен сладковатый вкус, который дополняется изысканными сырными и ореховыми нотками. Оригинальная посыпка из панировочных сухарей, сыра с голубой плесенью и фундука придаёт гратену красивый вид, поэтому его можно подать на праздничный стол.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления гратена из батата и репы Вы можете использовать любой сыр, например, пармезан или моцареллу.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гратен

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться