Гратен из батата и репы

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
8 порций 1ч 10м
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 147.9 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Запеканки или гратены – это превосходный вариант обеда или ужина. Ведь для их приготовления не нужно прилагать особых усилий. Всё, что Вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты и запечь их в духовке. Предлагаем оригинальный рецепт гратена из батата и репы.

Порции:
8
Ингредиенты
Батат 550 г 550 г 550 г
Репа 300 г 300 г 300 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Куриный бульон 400 мл 400 мл 400 мл
Сметана 15%-ная 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 35 г 35 г 35 г
Панирово­чные сухари 75 г 75 г 75 г
Розмарин 1 веточка 1 веточка 1 веточка
Сыр горгонзола 120 г 120 г 120 г
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Фундук 150 г 150 г 150 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Гратен из батата и репы - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гратен из батата и репы рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гратен из батата и репы - Шаг 1
Шаг 1. Батат и репу очистите и нарежьте круглыми ломтиками. Очистите лук и нарежьте кольцами.
Гратен из батата и репы - Шаг 2
Шаг 2. В форму для запекания выложите слоями батат, репу и лук.
Гратен из батата и репы - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте куриный бульон со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Гратен из батата и репы - Шаг 4
Шаг 4. Получившейся смесью залейте овощи. Форму для запекания накройте фольгой, поставьте на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до мягкости овощей (40-45 минут).
Гратен из батата и репы - Шаг 5
Шаг 5. В это время раскрошите сыр, фундук порубите в крошку. В глубокой миске смешайте сыр, ореховую крошку, панировочные сухари, оливковое масло и розмарин.
Гратен из батата и репы - Шаг 6
Шаг 6. Как только гратен будет готов, достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо сырно-ореховой смесью. Верните форму в духовку и готовьте до золотистого цвета (10-15 минут).
Что у нас получилось
Гратен из батата и репы - Готовое блюдо

Готовый гратен из батата и репы лучше всего подавать на стол горячим. Для него характерен сладковатый вкус, который дополняется изысканными сырными и ореховыми нотками. Оригинальная посыпка из панировочных сухарей, сыра с голубой плесенью и фундука придаёт гратену красивый вид, поэтому его можно подать на праздничный стол.
Если Вам понравился наш рецепт Гратен из батата и репы Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.