Гратен из картофеля с фаршем

Гратен - блюдо французской кухни, которое традиционно представляет собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За время существования гратена появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса или других овощей. Предлагаем рецепт гратена из картофеля с фаршем.

0
Сохранить
21
6 порций 1ч 30м
Печать
Сохранить
21

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123.9 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Картофель 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Паприка 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Гратен из картофеля с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 1
Шаг 1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 2
Шаг 2. Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 3
Шаг 3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 5
Шаг 5. На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 6
Шаг 6. Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Гратен из картофеля с фаршем - Готовое блюдо

Аппетитный гратен готов! Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат никого не оставят равнодушным! Гратен хорош тем, что сочетает в себе и второе блюдо, и гарнир. Подавать готовое блюдо следует горячим с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Гратен из батата и репы

Запеканки или гратены – это превосходный вариант обеда или ужина. Ведь для их приготовления не нужно ...