Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Гратен из картофеля с фаршем

5 (20) 6 порций 1 ч 30 м
Гратен - изюминка французской кухни, традиционно представляющая собой картофель, запечённый в сливочном соусе. За период существования классического рецепта появилось множество вариантов приготовления этого блюда: с добавлением мяса, овощей. например, приготовьте гратен из картофеля с фаршем.
Гратен из картофеля с фаршем
Сохранить 40 Оценить 20 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 123.9 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 9.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Говяжий фарш 500 г
Молоко 500 мл
Куриные яйца 3 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Паприка 3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Гратен из картофеля с фаршем - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гратен из картофеля с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 1
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и готовьте до мягкости.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 2
Шаг 2
Выложите фарш, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Готовый фарш переложите в форму для выпечки.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 3
Шаг 3
Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 4
Шаг 4
В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 5
Шаг 5
На слой с фаршем выложите ломтики картофеля. Посолите, поперчите и залейте яичной смесью.
Гратен из картофеля с фаршем - Шаг 6
Шаг 6
Форму для выпечки накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 45-50 минут. Периодически открывайте фольгу и следите за тем, чтобы бульон покрывал картофель. При необходимости добавьте молока. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте запекаться ещё на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Гратен из картофеля с фаршем - Готовое блюдо
Гратен из картофеля с фаршем подавайте горячим, по желанию дополнив свежими овощами. Его соблазнительная золотистая корочка и умопомрачительный аромат мгновенно пробуждают аппетит. В процессе запекания картофель пропитывается молочными нотами заливки, становясь более нежным. Он превосходно сочетается с пряной мясной начинкой.
Совет
Гратен из картофеля с фаршем получится более нежным, если нарезать картофель максимально тонкими кружками, используя овощечистку.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гратен

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?