Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Деруны картофельные с грибами

1 час 7 порций 92 Ккал
Оладьи или блинчики из картофеля являются своеобразной визитной карточкой многих восточноевропейских кухонь. Многие из них схожи в приготовлении: для "теста" очищенные клубни натирают на тёрке, смешивают с мукой, яйцами и иными добавками. Предлагаем попробовать деруны картофельные с грибами - вкусное и сытное решение для семейного ужина.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 мая 2023
Деруны картофельные с грибами
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 92.1 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Картофель 630 г
Шампиньоны 300 г
Сметана 200 г
Репчатый лук 180 г
Пшеничная мука 70 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Деруны картофельные с грибами - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Деруны картофельные с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 1

Шаг 1

Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 2

Шаг 2

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до готовности, выпарив всю выделившуюся жидкость. Снимите с плиты и дайте остыть.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 3

Шаг 3

Лук и картофель очистите и по очереди натрите на мелкой тёрке. Выложите в глубокую миску.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 5

Шаг 5

Добавьте яйца, муку и обжаренные грибы. Снова перемешайте.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 6

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте деруны, выкладывая массу при помощи ложки небольшими порциями, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Деруны картофельные с грибами - Готовое блюдо
Готовые деруны картофельные с грибами рекомендуется подавать горячими сразу после приготовления. По желанию дополните оладьи сметаной. Деруны отличаются насыщенным вкусом картофеля с яркими нотами грибов. Благодаря жарке создаётся приятный контраст текстур: сочетание аппетитной хрустящей корочки и мягкой, нежной начинки.

Совет

Для более яркого вкуса картофельных дерунов используйте вместо шампиньонов сушёные или свежие лесные грибы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Украинская кухня
Тип меню: Низкокалорийное
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?