Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Деруны картофельные с грибами

5 (3) 7 порций 1 час
Оладьи или блинчики из картофеля являются своеобразной визитной карточкой многих восточноевропейских кухонь. Многие из них схожи в приготовлении: для "теста" очищенные клубни натирают на тёрке, смешивают с мукой, яйцами и иными добавками. Предлагаем попробовать деруны картофельные с грибами - вкусное и сытное решение для семейного ужина.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 мая 2023
Деруны картофельные с грибами
Сохранить Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 92.1 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Картофель 630 г
Шампиньоны 300 г
Сметана 200 г
Репчатый лук 180 г
Пшеничная мука 70 г
Куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Тип кухни: Украинская кухня
Способ приготовления: На сковороде
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Деруны картофельные с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Деруны картофельные с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 1
Шаг 1
Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до готовности, выпарив всю выделившуюся жидкость. Снимите с плиты и дайте остыть.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 3
Шаг 3
Лук и картофель очистите и по очереди натрите на мелкой тёрке. Выложите в глубокую миску.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 4
Шаг 4
Сюда же отправьте сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 5
Шаг 5
Добавьте яйца, муку и обжаренные грибы. Снова перемешайте.
Деруны картофельные с грибами - Шаг 6
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте деруны, выкладывая массу при помощи ложки небольшими порциями, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Деруны картофельные с грибами - Готовое блюдо
Готовые деруны картофельные с грибами рекомендуется подавать горячими сразу после приготовления. По желанию дополните оладьи сметаной. Деруны отличаются насыщенным вкусом картофеля с яркими нотами грибов. Благодаря жарке создаётся приятный контраст текстур: сочетание аппетитной хрустящей корочки и мягкой, нежной начинки.
Совет
Для более яркого вкуса картофельных дерунов используйте вместо шампиньонов сушёные или свежие лесные грибы.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Оладьи

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!