Оладьи или блинчики из картофеля являются своеобразной визитной карточкой многих восточноевропейских кухонь. Многие из них схожи в приготовлении: для "теста" очищенные клубни натирают на тёрке, смешивают с мукой, яйцами и иными добавками. Предлагаем попробовать деруны картофельные с грибами - вкусное и сытное решение для семейного ужина.
Деруны картофельные с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Шампиньоны промойте прохладной водой, обсушите и нарежьте тонкими брусочками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до готовности, выпарив всю выделившуюся жидкость. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 3
Лук и картофель очистите и по очереди натрите на мелкой тёрке. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4
Сюда же отправьте сметану, соль, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яйца, муку и обжаренные грибы. Снова перемешайте.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте деруны, выкладывая массу при помощи ложки небольшими порциями, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые деруны картофельные с грибами рекомендуется подавать горячими сразу после приготовления. По желанию дополните оладьи сметаной. Деруны отличаются насыщенным вкусом картофеля с яркими нотами грибов. Благодаря жарке создаётся приятный контраст текстур: сочетание аппетитной хрустящей корочки и мягкой, нежной начинки.
Совет
Для более яркого вкуса картофельных дерунов используйте вместо шампиньонов сушёные или свежие лесные грибы.