Благодаря высокому содержанию полезных веществ, особенно железа и аминокислот, печень рекомендуют включать в повседневный рацион взрослых и детей. Проще всего это сделать, выпекая печёночные оладьи из куриной печени - лёгкое в приготовлении блюдо, отличающееся нежной текстурой и приятным вкусом. Из-за небольшого размера оладьи являются прекрасным вариантом сытного завтрака, полдника, а в сочетании с гарниром - полноценным обеденным блюдом.
Печёночные оладьи из куриной печени легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Печень промойте прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем или откиньте на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. При необходимости удалите плёнки, жилки и жир. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите печень, лук, петрушку и яйца. Измельчите в блендере до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте соль, перец и манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выпекайте оладьи, выкладывая печёночное тесто столовой ложкой. Как только нижняя поверхность схватится и станет румяной, переверните заготовки. Таким образом приготовьте остальные оладьи.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Печёночные оладьи подавайте горячими или тёплыми, дополнив ложкой густой сметаны и любимыми гарнирами: картофельным пюре, макаронами, крупами, тушёными овощами. Готовое блюдо обладает нежной текстурой и насыщенным мясным вкусом печени с яркими ароматными нотами петрушки.
Совет
При желании Вы можете заменить петрушку любой другой зеленью, например, укропом или кинзой, которые придадут блюду более яркий вкус.