Меню
Войти
Поиск по сайту

Картофельные вафли в вафельнице

50 мин 2 порции 187 Ккал 1
Картофельные вафли в вафельнице
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
05 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 187 Ккал
Белки 6.5 грамм
Жиры 13 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Несладкие вафли являются одним из прекрасных вариантов сытного завтрака. Благодаря высокой пищевой ценности они быстро утоляют голод, обеспечивая организм энергией на длительный срок. Например, попробуйте испечь картофельные вафли в вафельнице, мгновенно поднимающие настроение эстетичным видом и ресторанной подачей.
Порции: 2

Ингредиенты

Картофель 160 г
Молоко 40 мл
Сливочное масло 15 г
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 30 г
Растительное масло 20 мл
Сливки 30% 30 мл
Соль 1/3 ч. л.
Слабосолёный лосось по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Готовый картофель откиньте на дуршлаг, слегка встряхните и дайте стечь всей лишней жидкости.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Варёный картофель выложите в чашу блендера. Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Измельчите блендером до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем вбейте одно яйцо, всыпьте муку, посолите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Для скрэмбла в глубокую миску разбейте оставшиеся яйца. Влейте сливки, посолите и перемешайте венчиком до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яичную смесь и сразу снимите её с плиты, начав интенсивно перемешивать смесь лопаткой до получения своеобразной яичной каши.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовое тесто выкладывайте в вафельницу и выпекайте до готовности и образования румяной корочки (время приготовления зависит от индивидуальных особенностей Вашей вафельницы, в среднем для выпекания одной порции вафель понадобится 7-10 минут). Готовые картофельные вафли подавайте, выложив на них скрэмбл и украсив ломтиками слабосолёного лосося и свежей зеленью.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые картофельные вафли желательно подавать сразу после приготовления. Они обладают относительно нейтральным вкусом с тонкими нотами картофеля, поэтому вафли отлично сочетаются с нежным скрэмблом, являющимся источником белка, и яркого слабосолёного лосося, создающего яркий вкусовой акцент.

Совет

Для приготовления картофельных вафель лучше всего использовать заранее приготовленное или "вчерашнее" пюре, так как в холодильнике оно хорошо стабилизируется и приобретает более густую текстуру.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(3е место в фотоконкурсе #3)
Мария Добронравова Мария Добронравова 02 декабря 2023
Наевшись сладкими вафлями, решила пополнить семейную коллекцию рецептов сытными картофельными вафлями. Для приготовления использовала остатки готового пюре с ужина. За лососем идти было лень, поэтому решила добавить солёности при помощи сыра, натёрла его на тёрке и добавила прямо в тесто. Получилось очень даже неплохо. Сами вафли получились нежными внутри и слегка хрустящими снаружи. Картошка с сыром сочетаются отлично. Рецепт рекомендую!
0 1 Ответить Ссылка скопирована