Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было придумано много оригинальных блюд, поэтому соблюдать пост не так уж и сложно. Например, в качестве лакомства к чаю можно испечь постное овсяное печенье по нашему проверенному рецепту.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная цельнозерновая мука100 г100 г100 г
Овсяная мука40 г40 г40 г
Подсолнечное масло10 мл10 мл10 мл
Вода60 мл60 мл60 мл
Яблоко1 штука1 шт.1 штука
Разрыхлитель1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахар1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотая корица1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Кунжут белый1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, сахар и корицу.
Шаг 2. Влейте подсолнечное масло, добавьте тёртое яблоко и снова перемешайте.
Шаг 3. Воду доведите до кипения и влейте в тесто. Сюда же отправьте кунжут (при желании Вы можете добавить другие семечки по вкусу). Снова перемешайте.
Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка придавите их ложкой, формируя печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 15 минут).
Что у нас получилось
Приготовив постное овсяное печенье в домашних условиях, Вы с лёгкостью сможете разнообразить постное меню. Помимо классического овсяного вкуса для этого печенья характерны лёгкие яблочные нотки, которые гармонично дополняет ароматная корица. А плотная, но в то же время мягкая текстура печенья приятно контрастирует с хрустящими семенами кунжута.