Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было придумано много оригинальных блюд, поэтому соблюдать пост не так уж и сложно. Например, в качестве лакомства к чаю можно испечь постное овсяное печенье по нашему проверенному рецепту.

0
Сохранить
3
8 порций 25 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 174.3 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 26.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука 100 г 100 г 100 г
Овсяная мука 40 г 40 г 40 г
Подсолнечное масло 10 мл 10 мл 10 мл
Вода 60 мл 60 мл 60 мл
Яблоко 1 штука 1 шт. 1 штука
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотая корица 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Кунжут белый 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Постное овсяное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Постное овсяное печенье - Шаг 1
Шаг 1. Яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, сахар и корицу.
Постное овсяное печенье - Шаг 2
Шаг 2. Влейте подсолнечное масло, добавьте тёртое яблоко и снова перемешайте.
Постное овсяное печенье - Шаг 3
Шаг 3. Воду доведите до кипения и влейте в тесто. Сюда же отправьте кунжут (при желании Вы можете добавить другие семечки по вкусу). Снова перемешайте.
Постное овсяное печенье - Шаг 4
Шаг 4. Из получившегося теста сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка придавите их ложкой, формируя печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 15 минут).

Что у нас получилось

Постное овсяное печенье - Готовое блюдо

Приготовив постное овсяное печенье в домашних условиях, Вы с лёгкостью сможете разнообразить постное меню. Помимо классического овсяного вкуса для этого печенья характерны лёгкие яблочные нотки, которые гармонично дополняет ароматная корица. А плотная, но в то же время мягкая текстура печенья приятно контрастирует с хрустящими семенами кунжута.

Понравился рецепт?