Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было придумано много оригинальных блюд, поэтому соблюдать пост не так уж и сложно. Например, в качестве лакомства к чаю можно испечь постное овсяное печенье по нашему проверенному рецепту.
Постное овсяное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Яблоко очистите и натрите на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте два вида муки, разрыхлитель, сахар и корицу.
Шаг 2
Влейте подсолнечное масло, добавьте тёртое яблоко и снова перемешайте.
Шаг 3
Воду доведите до кипения и влейте в тесто. Сюда же отправьте кунжут (при желании Вы можете добавить другие семечки по вкусу). Снова перемешайте.
Шаг 4
Из получившегося теста сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка придавите их ложкой, формируя печенье. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 15 минут).
Что у нас получилось
Приготовив постное овсяное печенье в домашних условиях, Вы с лёгкостью сможете разнообразить постное меню. Помимо классического овсяного вкуса для этого печенья характерны лёгкие яблочные нотки, которые гармонично дополняет ароматная корица. А плотная, но в то же время мягкая текстура печенья приятно контрастирует с хрустящими семенами кунжута.
Совет
Чтобы постное овсяное печенье получилось ещё вкуснее, Вы можете добавить в тесто измельчённые орехи или сухофрукты, например, изюм.
Готовила овсяное печенье по этому рецепту, так как искала рецепт, который можно отнести к правильному питанию. Понравилось, что для приготовления не требуется большого количества растительного масла. Само приготовление не вызвало трудностей, быстрый рецепт. Конечно, беспроигрышное сочетание яблока с корицей. Вкус очень гармоничный у печенья. В следующий раз хочу попробовать приготовить с бананом, мне кажется должно хорошо получится. Также для разнообразия можно кунжут заменить на семечки)
Здравствуйте! Да, при желании Вы можете добавить в тесто банан. В этом случае обратите внимание на текстуру теста при замешивании. Если оно получается слишком тугим, добавьте немного воды. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!