Мягкие бельгийские вафли
Мягкие бельгийские вафли считаются настоящей кулинарной достопримечательностью Бельгии. Благодаря лёгкому приготовлению, простому составу ингредиентов и потрясающему вкусу вафли получили широкое распространение за пределами родины и стали популярным вариантом завтрака во многих странах.
Сохранить
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
275.8
Ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
12.9
грамм
Углеводы
34.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
180 г
Сливочное масло
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
230 мл
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
8 г
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления бельгийских вафель следует брать продукты комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 2Желтки разотрите с сахаром до однородности. Если эта смесь получится слишком густой, добавьте 2 ст.л. молока из нужных 230 мл.
Шаг 3Сюда же добавьте размягчённое сливочное масло, ванильный сахар. Разотрите до однородности, используя силиконовую лопатку.
Шаг 4В получившуюся массу добавьте молоко комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
Шаг 5В миску с масляно-молочной смесью просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. У Вас должно получиться тесто средней густоты. При необходимости добавьте больше просеянной муки.
Шаг 6В миску с охлаждёнными белками добавьте щепотку соли. Взбейте при помощи миксера в крепкую пену: сначала на низкой скорости и по мере того, как масса будет светлеть, постепенно увеличивайте скорость (5-6 минут).
Шаг 7Взбитые белки выложите в миску с тестом. Аккуратно перемешайте лопаткой плавными движениями снизу-вверх до однородности.
Шаг 8Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы, аккуратно распределив его по углам. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 9Готовые вафли аккуратно достаньте из вафельницы и выложите на решётку. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые бельгийские вафли подавайте тёплыми или остывшими с любимыми топпингами: джемом, сгущённым молоком, сметаной, ягодами, орехами. В Бельгии их обычно едят, дополнив сиропом, сахарной пудрой или мороженым. Для вафель характерна мягкая, нежная текстура, приятный сладковатый вкус и аппетитный аромат ванили.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/myagkie-belgijskie-vafli-4553/
Ссылка скопирована
Популярное в Вафли
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос