Мягкие бельгийские вафли считаются настоящей кулинарной достопримечательностью Бельгии. Благодаря лёгкому приготовлению, простому составу ингредиентов и потрясающему вкусу вафли получили широкое распространение за пределами родины и стали популярным вариантом завтрака во многих странах.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука180 г
Сливочное масло100 г
Куриные яйца2 шт.
Молоко230 мл
Сахар100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный сахар8 г
Сольщепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Мягкие бельгийские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления бельгийских вафель следует брать продукты комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 2
Желтки разотрите с сахаром до однородности. Если эта смесь получится слишком густой, добавьте 2 ст.л. молока из нужных 230 мл.
Шаг 3
Сюда же добавьте размягчённое сливочное масло, ванильный сахар. Разотрите до однородности, используя силиконовую лопатку.
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте молоко комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В миску с масляно-молочной смесью просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. У Вас должно получиться тесто средней густоты. При необходимости добавьте больше просеянной муки.
Шаг 6
В миску с охлаждёнными белками добавьте щепотку соли. Взбейте при помощи миксера в крепкую пену: сначала на низкой скорости и по мере того, как масса будет светлеть, постепенно увеличивайте скорость (5-6 минут).
Шаг 7
Взбитые белки выложите в миску с тестом. Аккуратно перемешайте лопаткой плавными движениями снизу-вверх до однородности.
Шаг 8
Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы, аккуратно распределив его по углам. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 9
Готовые вафли аккуратно достаньте из вафельницы и выложите на решётку. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые бельгийские вафли подавайте тёплыми или остывшими с любимыми топпингами: джемом, сгущённым молоком, сметаной, ягодами, орехами. В Бельгии их обычно едят, дополнив сиропом, сахарной пудрой или мороженым. Для вафель характерна мягкая, нежная текстура, приятный сладковатый вкус и аппетитный аромат ванили.