Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мягкие бельгийские вафли

5 (2) 6 порций 1 ч 10 м
Мягкие бельгийские вафли считаются настоящей кулинарной достопримечательностью Бельгии. Благодаря лёгкому приготовлению, простому составу ингредиентов и потрясающему вкусу вафли получили широкое распространение за пределами родины и стали популярным вариантом завтрака во многих странах.
Мягкие бельгийские вафли
Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.8 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 12.9 грамм
Углеводы 34.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г
Сливочное масло 100 г
Куриные яйца 2 шт.
Молоко 230 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 8 г
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Мягкие бельгийские вафли - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мягкие бельгийские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления бельгийских вафель следует брать продукты комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 2
Шаг 2
Желтки разотрите с сахаром до однородности. Если эта смесь получится слишком густой, добавьте 2 ст.л. молока из нужных 230 мл.
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 3
Шаг 3
Сюда же добавьте размягчённое сливочное масло, ванильный сахар. Разотрите до однородности, используя силиконовую лопатку.
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся массу добавьте молоко комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 5
Шаг 5
В миску с масляно-молочной смесью просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. У Вас должно получиться тесто средней густоты. При необходимости добавьте больше просеянной муки.
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 6
Шаг 6
В миску с охлаждёнными белками добавьте щепотку соли. Взбейте при помощи миксера в крепкую пену: сначала на низкой скорости и по мере того, как масса будет светлеть, постепенно увеличивайте скорость (5-6 минут).
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 7
Шаг 7
Взбитые белки выложите в миску с тестом. Аккуратно перемешайте лопаткой плавными движениями снизу-вверх до однородности.
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 8
Шаг 8
Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы, аккуратно распределив его по углам. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны приобрести золотистый цвет.
Мягкие бельгийские вафли - Шаг 9
Шаг 9
Готовые вафли аккуратно достаньте из вафельницы и выложите на решётку. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Мягкие бельгийские вафли - Готовое блюдо
Готовые бельгийские вафли подавайте тёплыми или остывшими с любимыми топпингами: джемом, сгущённым молоком, сметаной, ягодами, орехами. В Бельгии их обычно едят, дополнив сиропом, сахарной пудрой или мороженым. Для вафель характерна мягкая, нежная текстура, приятный сладковатый вкус и аппетитный аромат ванили.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вафли

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?