Мягкие бельгийские вафли считаются настоящей кулинарной достопримечательностью Бельгии. Благодаря лёгкому приготовлению, простому составу ингредиентов и потрясающему вкусу вафли получили широкое распространение за пределами родины и стали популярным вариантом завтрака во многих странах.
Сохранить 1
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
275.8
Ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
12.9
грамм
Углеводы
34.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука
180 г
Сливочное масло
100 г
Куриные яйца
2 шт.
Молоко
230 мл
Сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
8 г
Соль
щепотка
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие бельгийские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Для приготовления бельгийских вафель следует брать продукты комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Белки выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 2 Желтки разотрите с сахаром до однородности. Если эта смесь получится слишком густой, добавьте 2 ст.л. молока из нужных 230 мл.
Шаг 3 Сюда же добавьте размягчённое сливочное масло, ванильный сахар. Разотрите до однородности, используя силиконовую лопатку.
Шаг 4 В получившуюся массу добавьте молоко комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
Шаг 5 В миску с масляно-молочной смесью просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. У Вас должно получиться тесто средней густоты. При необходимости добавьте больше просеянной муки.
Шаг 6 В миску с охлаждёнными белками добавьте щепотку соли. Взбейте при помощи миксера в крепкую пену: сначала на низкой скорости и по мере того, как масса будет светлеть, постепенно увеличивайте скорость (5-6 минут).
Шаг 7 Взбитые белки выложите в миску с тестом. Аккуратно перемешайте лопаткой плавными движениями снизу-вверх до однородности.
Шаг 8 Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы, аккуратно распределив его по углам. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны приобрести золотистый цвет.
Шаг 9 Готовые вафли аккуратно достаньте из вафельницы и выложите на решётку. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые бельгийские вафли подавайте тёплыми или остывшими с любимыми топпингами: джемом, сгущённым молоком, сметаной, ягодами, орехами. В Бельгии их обычно едят, дополнив сиропом, сахарной пудрой или мороженым. Для вафель характерна мягкая, нежная текстура, приятный сладковатый вкус и аппетитный аромат ванили.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/myagkie-belgijskie-vafli-4553/
Ссылка скопирована
Популярное в Вафли
Больше категорий