Орешки со сгущёнкой и фундуком

Орешки со сгущёнкой – лакомство, которое у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ведь многие из нас следили за мамами и бабушками в процессе приготовления этого удивительного печенья или принимали в нём участие, начиняя горячие скорлупки. Предлагаем вам вспомнить детство и испечь орешки со сгущёнкой и фундуком.

0
Сохранить
1
10 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 384.1 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 19.3 грамм
Углеводы 45.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Пшеничная мука 260 г 260 г 260 г
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Майонез 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Столовый уксус 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кукурузный крахмал 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Пищевая сода 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Растительное масло 3 ч. л. 3 ч. л. 3 ч. л.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко 320 г 320 г 320 г
Фундук 40 г 40 г 40 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Орешки со сгущёнкой и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой и фундуком - Шаг 1
Шаг 1. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы. Добавьте майонез, размягчённое сливочное масло и крахмал. Тщательно перемешайте.
Орешки со сгущёнкой и фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Соду погасите уксусом и отправьте в яичную смесь.
Орешки со сгущёнкой и фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Добавляя муку небольшими порциями, замесите мягкое тесто.
Орешки со сгущёнкой и фундуком - Шаг 4
Шаг 4. При помощи кулинарной кисточки смажьте форму растительным маслом. При помощи ножа или блендера измельчите фундук в крупную крошку.
Орешки со сгущёнкой и фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Отделяя от теста небольшие кусочки, скатайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поместите их в форму и закройте орешницу. Выпекайте 6-8 минут до золотистого цвета.
Орешки со сгущёнкой и фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Половинки «орешков» наполните варёной сгущёнкой. Добавьте немного дроблёного фундука и соедините половинки «орешков».

Что у нас получилось

Орешки со сгущёнкой и фундуком - Готовое блюдо

Готовые орешки со сгущёнкой и фундуком лучше всего подавать с какао или стаканом горячего молока. Гармоничное сочетание хрустящего песочного печенья, сладкой варёной сгущёнки и фундука не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка. Мы в этом уверены!

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...