Орешки со сгущёнкой – лакомство, которое у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ведь многие из нас следили за мамами и бабушками в процессе приготовления этого удивительного печенья или принимали в нём участие, начиняя горячие скорлупки. Предлагаем вам вспомнить детство и испечь орешки со сгущёнкой и фундуком.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 13 марта 2021
Сохранить 1Отзывы 2Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории384.1Ккал
Белки7.1грамм
Жиры19.3грамм
Углеводы45.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Орешки со сгущёнкой и фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы. Добавьте майонез, размягчённое сливочное масло и крахмал. Тщательно перемешайте.
При помощи кулинарной кисточки смажьте форму растительным маслом. При помощи ножа или блендера измельчите фундук в крупную крошку.
Шаг 5
Отделяя от теста небольшие кусочки, скатайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поместите их в форму и закройте орешницу. Выпекайте 6-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Половинки «орешков» наполните варёной сгущёнкой. Добавьте немного дроблёного фундука и соедините половинки «орешков».
Что у нас получилось
Готовые орешки со сгущёнкой и фундуком лучше всего подавать с какао или стаканом горячего молока. Гармоничное сочетание хрустящего песочного печенья, сладкой варёной сгущёнки и фундука не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка. Мы в этом уверены!
Совет
Чтобы начинка орешков со сгущёнкой и фундуком была более однородной, Вы можете измельчить орехи в крошку и смешать их со сгущённым молоком.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/oreshki-so-sgushhenkoj-i-fundukom-2244/Ссылка скопирована