Орешки со сгущёнкой – лакомство, которое у многих ассоциируется с беззаботным детством. Ведь многие из нас следили за мамами и бабушками в процессе приготовления этого удивительного печенья или принимали в нём участие, начиняя горячие скорлупки. Предлагаем вам вспомнить детство и испечь орешки со сгущёнкой и фундуком.
Пищевая ценность на 100 г
Калории384.1Ккал
Белки7.1грамм
Жиры19.3грамм
Углеводы45.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука260 г
Сахар4 ст. л.
Майонез4 ст. л.
Сливочное масло100 г
Столовый уксус1 ч. л.
Кукурузный крахмал3 ст. л.
Пищевая сода1 ч. л.
Растительное масло3 ч. л.
Для начинки
Варёное сгущённое молоко320 г
Фундук40 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой и фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до образования светлой массы. Добавьте майонез, размягчённое сливочное масло и крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 2Соду погасите уксусом и отправьте в яичную смесь.
Шаг 4При помощи кулинарной кисточки смажьте форму растительным маслом. При помощи ножа или блендера измельчите фундук в крупную крошку.
Шаг 5Отделяя от теста небольшие кусочки, скатайте шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Поместите их в форму и закройте орешницу. Выпекайте 6-8 минут до золотистого цвета.
Шаг 6Половинки «орешков» наполните варёной сгущёнкой. Добавьте немного дроблёного фундука и соедините половинки «орешков».
Что у нас получилось
Готовые орешки со сгущёнкой и фундуком лучше всего подавать с какао или стаканом горячего молока. Гармоничное сочетание хрустящего песочного печенья, сладкой варёной сгущёнки и фундука не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка. Мы в этом уверены!
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/oreshki-so-sgushhenkoj-i-fundukom-2244/Ссылка скопирована